All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
A Lebedev @a1ebedewread⁠-⁠only

Golang developer

Send message

Это у вас нервное. Как и у всех.

Я сразу не понял о чём речь, пардон. Вы в безопасности.
Тут ответ)

Пикабу рекомендует сменить ник, чтобы разорвать связь со слитыми данными:

- придумать ник от 4 до 16 символов, без нижнего подчеркивания "_";

- проверить ник через поиск, занят ли он;

- призвать модератора (можно в комментах);

- и попросить сменить ник на тот, который вам нужен.

Чревато тем, что ваш логин теперь надёжно ассоциирован с вашей почтой. Ваш кэп)

Ваш пост вызывает такой отклик, потому что:

  • во-первых, нет конкретных предложений, только пустое воззвание к чувству вины - это непродуктивно;

  • во-вторых, "прежде чем помочь другим, помоги самому себе". Надеюсь, не надо объяснять важность этого принципа.

Помимо адресов, ещё и комментарии к заказу. А там обычно пишут код от домофона или вообще "ключ под дверью". Весьма чувствительно.

Про спорт забыл. Не в смысле профессиональный, а в смысле тренировок. Это даёт энергию и необходимую разрядку.

Поздравляю, вы познакомились с выгоранием. Это не троллинг и не пассивно-агрессивный комментарий, это факт. Попробую дать пару личных советов, но всё, конечно, индивидуально.
Во-первых, вы действительно добились многого и нужно этот факт как следует осмыслить и осознать. Нет предела совершенству: вы всегда будете чего-то не знать, тупить перед сложными задачами и думать, что коллеги работают лучше вас. Это синдром самозванца. Как бороться: сравните себя с тем, кем вы были 2, 3, 5 лет назад и ощутите гордость за свои достижения. Повторяйте каждый раз, когда посещают мысли о том, что вы ещё многого не знаете.
Во-вторых, не заставлять себя ничего учить. Вы уже преодолели этот путь на волевых. Волевые кончились, теперь у вас должно появиться вдохновение. Нет его - и не надо, радуйтесь тому, чего вы уже добились.
В-третьих, очевидно, разобраться с личными проблемами. Тут либо сами, либо к психологу - он вам расскажет про личные границы и здоровый эгоизм.
Четвёрое: настоящий отпуск, прежде всего от IT. Чтобы никаких "пройду этот курс во время отпуска" или "почитаю вот эту книгу по работе". Уйдите в горы и нафоткайте там красивого.

Ну и напоследок: я тоже думал, что я непродуктивный и не умею настроиться на работу. Теперь сижу на другой и понимаю: что на прежнем месте, оказывается, были не очень построены процессы, много отвлекающих факторов, периодический аврал и смена приоритетов. А когда всё по графику и тебе никто под руку не лезет, то и работается как-то легко и без принуждения.

Какая бы не была тёплая одежда, вы не сможете провести в ней 5 часов на морозе, стоя на одном месте. Тем более, сидя в машине.
Только если это не армейский караульный тулуп. Но такой предмет гардероба точно мало у кого найдётся.

Звучит, как слишком глобальный вывод в сравнении с масштабами исследования.

Но ведь Edge теперь тоже Chromium

Мысль 1 постулирует некую вероятность зарождения жизни, характерную для нашей вселенной. Притом эта вероятность следует из фундаментальных физических постоянных, которые, насколько мы знаем, должны быть одинаковы на всём протяжении вселенной. Таким образом и ваша вероятность одинакова в любом месте рассматриваемой вселенной и её можно отбросить, как константу. Потому как мы ищем жизнь в этой же вселенной, а не в других.

Выходит, мысль 1 ничего не доказывает и не опровергает)

способные преобразовывать в органические вещества свет других длин волн

Преобразуются, всё-таки, неорганические вещества в органические под действием света. Получать из света материю пока никто особо не умеет.

Я поддержу вас в плане музыки. Это явно неработающая система, если после смерти авторов, их произведения автоматически не становятся открытыми для свободного распространения. На этом наживаются совершенно посторонние люди, не имевшие отношения к самому творческому процессу.
Мне нравится мысль, которую озвучили выше: DRM (и авторские права в целом) должны истекать через некторый срок. Это логично.

Free-2-play вполне устраивает игроков, если разработчик старается соблюдать этику.
Уже почти 5 лет сижу в одной f2p и периодически закидываю денег после крупных обновлений, так как вижу, что игра не стоит на месте и новый контент активно разрабатывается. При этом основные игровые достижения я получил, обходясь без донатов совсем.

если вы не успели доделать какую-то работу, и вы очень ответственны, то может возникнуть очень большой соблазн раздвинуть границы своего рабочего дня

То самое чувство, когда читаешь это после ночного кодинга.

Спасибо за статью. Вроде, вещи очевидные и интуитивно ты всё равно к ним приходишь, но лишний раз прочитать умные слова бывает полезно.

После тридцати, ближе к, страшно подумать, 40, приходится начинать экономить энергию. Закрывать лишние окна и вкладки. Стараться чаще бывать на воздухе, чтобы не превратиться в горбатого Горлума с кольцом Интернет-всевластия.

Этим надо заниматься и до 30. И это не про какую-то выдуманные вами старческие изменения, а про концентрацию и work-life balance. И, конечно же, это про то самое пресловутое выгорание. Можно и в 20 загнать себя в апатию и хроническую усталость неумением распределять внимание и время.

Мой комментарий касался текста статьи, в которой про перевылов ни слова.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Golang
Linux
OOP
Git