All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0

имитатор бурной деятельности

Send message
А можно ли делать замену по регуляркам? Условно говоря, если встретил четыре цифры, то первые три оставь, а четвертую удали.
Если я усну и меня разбудят через сто лет и спросят, какие книги для менеджеров рекомендуют на хабре, то я отвечу: «Дедлайн и мифический человеко-месяц»
ну вы же сами себе противоречите.
Раз:
комментарии в коде

Два:
«Написать код понятный машине может любой идиот, а написать код понятный другому программисту может только профессионал!»


Во второй цитате сказано именно про код, а не про комментарии.
использую телеграм для этого же. Создал второй аккаунт на запасной номер телефона, создаю с этим аккаунтом группы. Группы запихал в папку для быстрого доступа.
Плюсы (по сравнению со слаком) — хороший поиск, можно использовать тэги.
Минусы те же, нет оффлайна
+1. Мне кажется, что я знаю людей, у которых 10 в одних областях и 0 в других, но они счастливы от этих десяток. Да и вообще это стремление к округлению личности непонятно. Все же разные. А тут выходит как в чистом аджайле: нужно чтобы все были заменяемы. Хер знает. Прелесть же в разности. И сила в этом. У каждого она в своем
Мне тоже эта техника не заходит. Гораздо ближе экзистенциальные мысли о том, что жизнь конечна, конечна внезапно и хочется как-то остаться в этом мире в том или ином проявлении. А фиксированный и короткий период, как ни странно, наоборот, показывает, что уже все и надо подводить дела, а не начинать что-то новое. Ну и в целом тяжело искусственно заставить себя поверить в такое.
Как вор? Он же из «службы безопасности сбербанка»?
ну и вопрос насчет мышления именно письмом или схемы тоже позволяют не менее эффективно решать те же проблемы? или некий симбиоз?
Школа системного мышления (или как она там называется) Левенчука тоже топит за мышление письмом

P.S. ну, сосбтвенно, начал читать статью, увидел ссылку на Образование для образованных, всё стало понятно )
как и на все статьи подобного рода, на эту можно смотреть лишь как на кейс-репорт. А были ли такие люди, у которых ловушек не было и всё равно они не решались уйти на другую работу? А были ли люди с этими ловушками, но спокойно менявшие работу.
пока последний докладчик думает над темой, подумаю над вопросами к его докладу
Московская мэрия научилась распознавать лица даже в масках, а вы за коффердам прячетесь )))
Давайте еще фото в карточку и распознавание лиц, чтобы всегда контролировать, что в кресле у стоматолога пациент, который прошел ресепшен
Использую uml usecase diagram для наглядности всех сценариев. Дальше также итеративно их прорабатываю и отдаю в разработку. Пример:
image
Ровно с такой же проблемой столкнулся как пациент перед началом лечения (санация, ортодонтия, ортопедия). Составлял план в виде диаграммы ганта. Для себя решал такие проблемы:
  1. Понимание. Тут и обозреть непаханное поле в целом, взглядом сверху, чтобы понимать прогресс и текущее положение дел. И просто понимание, какие зубы сохранятся после санации, какие точно под удаление, по каким не понятно. Как минимум, это влияет на количество имплантов и, соответственно, стоимость удовольствия. Да и врач забывалась иногда, можно было напоминать про план и уточнять его
  2. Планирование затрат. Примерно прикидываешь и представляешь, что 5 месяцев подряд на зубы уйдет 10К, а на 6ой месяц надо заготовить 50К, в феврале надо приготовить 100К ну и так далее
  3. Систематизация знания. Врачи меняются (ДМС/не ДМС/декрет/закрытие клиники/переезд) и хочется иметь картину, что с каким зубом делали ранее. Даже если про каналы можно выяснить снимком (но опять же зачем лишние), то без вскрытия не поймешь, каким материалом их пломбировали — а это можно определить по давности (в школе или уже после универа, например). Еще история снимков по годам может показать, растет киста или нет, или наклоняется зуб или нет. А это тоже влияет на выбор тактики лечения и затраты. Хотя это и в целом так, не только про зубы. Электронная медицинская карта, когда станет единой, будет очень полезной в этом плане

Худо-бедно решил эти проблемы. Но на костылях, конечно. Зубы вводил тегами. Отбор по тегу — все задачи, связанные с зубами. Врачи — исполнители в плане.
Если кратко:
1. Не использовали все возможности исходного open-source блокчейна Exonum. А именно:
image

2. Не исключена возможность проконтролировать факт голосования пользователем mos.ru. Вопреки заявлениям. Почему? Потому что при голосовании в браузере генерируется особенная строчка и эта строчка отправляется на ресурс elek.moscow. Этот ресурс хостится на серверах гос.структур. И он знает, что ему пришла такая-то строчка от такого-то пользователя mos.ru. То есть хотя сам mos.ru может и не сопоставлять пользователя с его ключом (строчкой), elek.moscow, государственный по сути ресурс, может это сделать.

3. Нет гарантий, что ключи для аудита нигде не сохранены. Эти ключи раздавались единицам доверенных лиц (ex. Венедиктов). Но приходится верить на слово, что нигде не сохранялись хотя бы для надежности.

4. observer2020.mos.ru. Ломается и падает сайт для наблюдения за выборами observer2020.mos.ru. Если ломается даже он, то значит в системе происходит полный хаос. То одна запись, то пять, то, внезапно, 35. Сайт падает от даже мелкой нагрузки. Вопрос в квалификации людей, запустивших его. Иногда отчеты о блоках имеют размер 0. И с учетом падений сайта, остается только верить, что в этот момент не было занесено туда никаких левых записей. Неполадку объясняли непредсказуемым размером файла. Хотя заранее было понятно количество

5. 2020og.ru. Упал утром первого дня и не встает информационный сайт о голосовании 2020og.ru. Редирект на поддомен, где проходит голосование. Это опять к вопросу квалификации исполнителей.
шансончик еще надо загнать в такой же анализатор
измерения — это не направления. Измерения — это x, y, z. Остальное получается их комбинацией…
А тут так и вообще взяли x,y и назвали точки (1,0), (1,1), (0,1), (-1,1), (-1,0), (-1,-1), (0,-1), (-1,1) направлениями…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Systems Analyst, Business Analyst
Lead
Analytics of requirements
UML
System analysis
BPMN
Requirements management
Design information systems
System integration
ER diagram
C4 model