Pull to refresh
-15
0

Естественный интеллект

Send message

GPL действительно обязывает предоставить исходные коды по-запросу, но нигде не сказано что это должно быть бесплатно и никак не регламентируется размер вознаграждения. Поэтому когда с таким лезли к зарубежным дистроделателям, те сразу выкатывали прайс с космической суммой и пометкой "ничего личного, нас Столлман научил". Прецеденты пользовательского экстремизма уже были, а сидеть и отправлять сутками исходники всем "страждущим" никто не будет. Эти же Редсофты непуганные - пообещали и даже что-то отправляли (там ещё смотреть надо, что просили и как просили). А надо было счёт выставить на пару лямов и предложить прислать почтовый адрес куда после оплаты счёта будет отправлен компакт-диск с недоложенными исходниками make (нигде в Internet не скачать, ага) заказной бандеролью. Всё в полном соответствии с GPL. Не делай людям добра - не получишь зла, всё что можно здесь сказать. А Редсофту спасибо за поднятие знамени CentOS 7, долгие годы и больше мозгов при общении с патентными троллями.

Любой бред имеет систему. Почему ваш ответ прозвучал как реклама и где я писал про громкость, про единый стандарт звучания? Аргумент наповал: моё пластиковое звучит красиво! - Милый, я знаю какую хочу машину! - И какую? - Красненькую!! OMG))

Звукопоглощающие материалы просто оставляют 15-20% звука от той амплитудно-частотной характеристики, которая была бы возможна в данной геометрии муз.инструмента, если бы он был сделан из древесины. Говорить после этого о тембре - сюрреализм. Далее, вы попытались сказать, что инструмент с угробленной АЧХ (довеском - тихо звучащий) ещё и "прорезает микс" в каком-то там ансамбле. Очевидно, что это чушь.

Признаюсь, у меня тоже есть укулеле Enya. Лучшее что я могу о ней сказать: вместе с ней идёт хороший чехол. Но покупать чехол за такие деньги было не лучшим вложением средств в моей жизни. Вопрос где были мои глаза и уши оставим за скобками, мне тогда ещё не с чем было сравнивать.

Enya ворвалась с двух ног на Хабр (после того как на ютубе всех заколебала). Акустические гитары Enya - глухие как чукча, их звучание похоже на кастрюлю обложенную ватным одеялом. Тем не менее полно жертв маркетинга, которые считают что так и должно быть, занимаются самоубеждением. Это неудивительно, ведь гитары Enya производятся из бумажно-слоистого пластика коэффициент звукопоглощения которого достигает 0,85. Вам остаётся целых 15% звука! Никто не обманывает: это действительно композитный материал. У строителей он стоит дешевле грязи и станок с ЧПУ вырежет из него любую гитару с поразительной точностью. Только звучать это дерьмо никогда не будет. Девиз Enya: как можно более дешевое производство при сохранении внешнего вида. Накладка у всех гитар будет из крашенного в чёрный цвет картона. Мне возразят: зато эти гитары можно брать в поход, они не боятся влаги. Отвечу: в таком случае, лучше взять в поход барабан! Он тоже не боится влаги и звучит гораздо громче глухой Enya! Проблема гитар Enya даже не в том, что они глухие, а в том, что они продаются по цене нормальных и дороже. Маркетинг позволяет получать до 500% прибыли. А это уже - лохотрон.

Какая-то бредятина: "сама по себе Windows без обновлений не деградирует". Этот чувак Windows вообще видел? Может быть ответит на простой вопрос (даже с помощью интернета): Сколько служб (назвать количество) в Windows пишут логи, сохраняют данные активности пользователя (движения мыши, координаты окон, исторические данные, данные поиска и т.д., и т.п.)? Мало? А теперь включаем гибернацию! И особенно весело статья у меня смотрится в одной колонке рядом с "Обновление Windows 11 выводит из строя SSD, но Microsoft говорит, что никто не виноват")))

Автор, возможно, слишком резок, но во многом прав. Однако, есть два момента:

  1. Борьба с верующими считается богоугодным делом и оценивается по высшему разряду, но за неё ставят минусы в карму.

  2. Допустим, я нахожусь на месте оппонента и соглашаюсь со всем написанным. После этого я обязательно спросил бы: «И какие ваши предложения?»)))

Неясно в чём проблема просто не ходить на совещания на которые приглашён для количества, рассылкой на всех подряд и т.п. В телефонах и мессенджерах все нормальные люди давно настроили белые списки: только близкие, коллеги по команде, непосредственный руководитель и его руководитель. Это всё! Хозяин конторы вам не позвонит, остальные просто идут на хутор. Все вопросы снаружи команды - через непосредственного руководителя, он для того и существует. И вот если он согласует, тогда и только тогда можно временно добавить страждущего постороннего в контакт-лист. После завершения общения с ним не забыть безжалостно удалить.

Ну, а про 5 созвонов.. Менеджер продаж делает порядка 100 звонков в день, на которые приходится не более 5 эффективных. Так что если вы занимаетесь постоянными звонками, то вы - менеджер продаж, а не программист. Плакать не надо, тоже хорошая профессия. Но 5 созвонов мало, тогда надо хотя бы 10)

В споре жабы и гадюки победила PR-компания сообщества ОМ. Этого чудака м.б. и не было, но все ведущие ЛОМы, ИТ-ресурсы и ТГ-каналы об этом рассказали.

Конечно есть. При трудоустройстве в крупные компании, а холдинг Газпром-Медиа безусловно такой является, сотрудник подписывает десятки документов и далее в течении работы подписывает их ещё больше. Многие подписывают не читая, а зря. Там и соглашение о неразглашении (NDA), и доп. соглашения о целепологании, комплаенсе, ответственности, согласия/ознакомления/инструктажи и много другое. Сотрудник при приёме на работу соглашался всему этому следовать, поставил подписи/ЭП и далее как минимум нарушил правила внутреннего распорядка. Если бы всего этого юридического фона не было, то - да, вы правы, надо рассматривать с т.з. только ТК РФ, но уверен что там всё это было. Так что "на статью набралось" явно не пустые слова. Причём в подписываемых документах обычно написано (типовое) об ответственности по КоАП РФ, ГК РФ и УК РФ, и указаны статьи. После увольнения юристы компании могут ещё и преследовать (редко, но бывает) и ТК РФ здесь уже "не свет в оконце". Никто не заставлял идти к большим корпоратам = подписывать, ведь сотрудники ООО "Рога и копыта" обычно ничего подобного не подписывают. А так - СЗБ)

Помогите разгадать кроссворд: Быстрый способ получить неверные результаты. 2 буквы, первая И. Ничего не приходит в голову... :(

Только если законодательно обязать авторов датасетов передавать вместе с датасетом список всех изображений использованных для обучения. Строго говоря ни одна нейросеть не способна нарисовать ничего вообще и в принципе. Обучение суть процесс восстановления тех изображений на которых её обучали. Если бы это были изображения квадратиков и треугольников, она и рисовала бы только квадратики и треугольники, и никаких Мона Лиз.

Ни насколько. Хакерам это нафик не надо. Silent Crew - это т.н. "кибервойска". Трампуша попросил, взяли под козырёк и обвалили. Чтобы знали кто здесь главный. Это никак не может повлиять на поставки титана аирбасу, например. Абсолютно безопасно: сегодня аэрофлот, завтра ЦБ, виноваты - хакеры, а их пойди найди (особенно когда известно где искать). Скандалы-интриги-расследования-невидимые бойцы даркнета)))

Вы это девушке своей рассказывайте, про зуммеров, про воровство в СССР. У нас треть ключи хранила под ковриком, треть носила на шее, а оставшиеся двери просто не закрывали.

Сейчас у меня две железные двери и охранный контракт с МВД. Докладываю: МВД откажется подписать контракт на охрану, если у вас меньше двух железных дверей, т.к. они просто не успеют приехать. Современные воры выносят всё из квартиры меньше чем за 15 минут. 2 железные двери и 4 замка - обязательное требование. Я заключил контракт потому, что всех моих соседей на лестничной площадке уже обнесли.

Лучше всех о СССР знают дети 90-х, которые в нём никогда не жили и писали сочинения на аттестат зрелости по Солженицыну. Мне вы годитесь во внуки, в лучшем случае. Вы можете думать себе там, всё что угодно, но не надо нести БРЕД про воровство посетителями ВДНХ. Остановитесь немого, задумайтесь: что вы такое нахрен несёте?!

ГУЛАГ - это государственное управление лагерей. Сегодня называется ФСИН. Пенитенциарное учреждение, которое было, есть и будет, с теми же тюрьмами, лагерями и функцией надзора за исполнением уголовных наказаний.

Воровство посетителями с выставки ВДНХ - лютый бред в любой год. Внутри СССР заводы не особо делились между собой темами, а Румыния вообще не входила в состав СССР, поэтому конкуренция и промышленный шпионаж имели место. О чём и написал автор. На следующий год после выставки Чаушеску вообще расстреляли и СРР ликвидировали. Не умножайте сущности с потолка, даже если вы "искренне верите", что мы все и везде воровали.

Либо "кровавый" СССР, либо все воруют - выберите что-то одно. А то нескладно получается. Невозможно так воровать, когда всех за украденный колосок или гайку отправляют в ГУЛАГ. Не говоря уже о том, что выставки на ВДНХ всегда (и тогда, и сегодня) охранялись более чем достойно. Не верите - попробуйте поковырять пальцем картину "На открытии колхозной электростанции" Дейнеки в павильоне "Третьяковка на ВДНХ". О результатах эксперимента с интересом прочитаем в СМИ.

Ст. 89 УК РСФСР

  • Тайное похищение государственного или общественного имущества (кража) — лишение свободы на срок до трёх лет или исправительные работы на срок до одного года.

Мне нравится это утверждение: Люди: Мыслят вербально-символично (внутренняя речь по Выготскому). Это вообще не так. Большинство людей мыслят образами, не проговаривают внутри себя свои мысли, в связи с чем такие люди имеют развитую эмоциальность и подвержены импульсам (особенно это касается женщин). Внутренняя речь развита у абсолютного меньшинства людей, преимущественно мужчин и преимущественно тех кто работает с текстом. Некоторые исследователи выделяют и больше типов мышления. А вы - под одну гребёнку. Не надо так обобщать, личная биография здесь нерелевантна.

И это: Люди: Живут в линейном времени (прошлое → настоящее → будущее), опираясь на неокортекс и эпизодическую память (Tulving, 2002). Не особо верю чтобы кто-то написал подобную бредятину, думаю либо этого источника не существует, либо в нём ничего подобного нет. Есть огромное количество человеческих культур, некоторые из которых дожили до нашего времени (папуасы, по простому), у которых нет понятия прошлого, или нет понятия будущего, или вообще нет ни прошлого, ни будущего, есть только сейчас (навскидку, племя пираха, в Бразилии).

Переобучение - термин обозначающий дообучение оптимально обученной (конвергентной) модели, а НЕ обучение заново. Переобученная модель всегда будет больше галлюционировать, иметь ухудшенные точность и производительность, она будет расходиться (дивергировать). Не играет роли о какой модели мы говорим, пример дан для иллюстрации. Нельзя сделать "лучшие веса" через "просто провести еще одну эпоху обучения", вам 2 человека об этом написали, я - третий.

Да всё Hardcoin правильно написал. Экономика здесь вообще не причём. Я могу сделать модель голоса Цоя на 4000 эпох, финансы позволяют. Но он уже через 1200 эпох перестаёт быть на себя похож (на моих данных). Для оценки когда нужно остановиться есть инструменты аналитики, строятся графики, чтобы избежать переобучения. И полный Интернет переобученных голосовых моделей, это прямо беда - деньги у людей есть.

Не понял связи между "разбирается с непрофильными задачами" и "Никто не хочет заниматься коммуникацией либо не может". Т.е. вместо того чтобы создать линию поддержки (которую запросил работодатель) руководитель департамента сам стал поддержкой потому что "никто не хочет"? Ну, это facepalm.

Вы придумали пи-код, поздравляю! Собственно, это используется примерно со времён MS Basic и Sinclair Basic, где ключевые слова бейсика вводимые/редактируемые пользователем хранились в памяти в виде токенов, каждый из которых занимал 1 байт. Проблема в поддержке этой байды не на уровне IDE, а на уровне всей экосистемы. Чтобы что? Для компилируемых языков, типа сишника, генерация пи-кода - это и так стадия компиляции... Там много ограничений вылезет при написании редактора и цена ошибки (в файле, при наборе) выше чем для простого текстового редактора. Поэтому от такого подхода отказались. Разумеется в эпоху микрокомпьютеров всё это уже пробовали.

Прежде всего не надо ставить лошадь впереди телеги. Вселенная и силы действующие в ней больше человека. Смысл есть у эволюции, просто потому что это - сила. Этот смысл называется приспособление к окружающей среде. А какие-то там млекопитающие это просто субъект эволюции. Вы же не ищете смысл для молекул в газе? Так и здесь. При желании можно найти: заполнять доступный объём, сталкиваться, вступать в реакции, возбуждаться, ионизироваться, передавать энергию при столкновениях и т.д., до бесконечности. Человек с точки зрения Вселенной и сил в ней действующих, настолько же ничтожен и незначителен. Им наплевать на его социум и связанные с ним заморочки, точно также как самому человеку наплевать на переживания мух перед/во время/после спаривания.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Lead