Pull to refresh
16
0
Александр @aLeXXtoR

User

Send message
Отличная программа! Использую полноценно в своей работе с 2009 года — по совокупности возможностей, на мой взгляд, сейчас аналогов у него нет — тот еще комбайн. Хотя, конечно, справедливости ради, не все эти «возможности» реализованы лучше, чем у специализированных аналогов. :)
Да, не учел платеж на медицинское страхование.

Ну тут уже какая-то совсем обиженная поза у вас. «Награбленное»… Почему кто-то должен что-то вам возвращать? Вы эту сумму полностью сможете вычесть из суммы налогов, когда будете составлять декларацию.

Ну а если налогов меньше получилось, чем сумма… неужели и тут правительство виновато? Можно было скооперироваться с кем-нибудь и закрыть одно из ИП, как делали некоторые — криво, неудобно, но тоже вполне себе способ избежать «грабежа».

А если у меня 320к? Мне оптимизировать и показывать 300к?

Зачем? Можно сделать намного проще: при расчете стоимости работ добавлять к сумме не 6%, а 7% — только и всего.
Вы всегда выдираете цитаты из контекста?
в ГК РФ однозначно прописаны моменты, когда договор (или его положения) считаются ничтожными

Примеры цитат из ГК РФ — как раз те самые условия действительности договора.
Не совсем корректный пример. Если ваше с другом соглашение касается только вас, то в большинстве случаев, эта бумага будет, как минимум, приниматься во внимание, так как фактически она будет договором — между двумя лицами, регулирующим их взаимоотношения. Таких документов, которые, вроде бы, перекрывают законы, масса — всякие NDA, отказы от ответственности (например, если вы решили прыгать с веревкой и соглашаетесь, что тот, кто вас привязывает, если что, ответственности не несет), даже согласия на эвтаназию.

Кстати, в ГК РФ однозначно прописаны моменты, когда договор (или его положения) считаются ничтожными. В остальных случаях договор имеет приоритет перед законодательством (но, опять же, это применительно только к договорившимся сторонам).

А если вы при этом затрагиваете третьих лиц, которые ни сном, ни духом про ваше соглашение (как в вашем примере), то потом ваша бумага (по отношению к ним) будет филькиной грамотой, и ваши действия относительно этих лиц будут оценены в соответствии с законом.
А отрывок просто отличный во всех смыслах!
Да, если поверх и на планшете A0, то это возможно — соглашусь. А видео, да, первая часть могла действительно быть нарисована (до паузы, после которой начинают появляться детали) — это очень похоже на другие работы этого автора, а затем просто процесс ретуши в графическом редакторе, показанный в обратную сторону.
Если сравнить то, что показано в этой работе с оригинальной фотографией, можно заметить, что изображения совпадают в точности до каждой волосинки. Мне не хочется быть скептиком по отношению к творческим людям, но я очень сильно сомневаюсь, что этого можно добиться, рисуя пальцем на планшете. Да и не только пальцем, и не только на планшете.

Не поленился, наложил на фотографию скриншот из видео в режиме “Difference” — разве что чуть-чуть не угадал по масштабу.
Соглашусь. Для меня WinAmp кончился, когда его выпустили «в новом космическом корпусе», со всякими медиа-библиотеками и чем-то еще (уже не помню чем), и он внезапно начал подтормаживать на моем, на тот момент, не очень-то сильном компьютере. Какое-то время продолжал пользоваться с «классическим» скином, но программа все разрасталась и разрасталась, и где-то в 2007 я начал искать (и нашел) ему замену.
Самоорганизация в домашних условиях сложнее, чем в офисных.

Безусловно. :) Должны же быть у этого варианта какие-то минусы по сравнению с офисом. ;))
(сам работаю из дома уже 5 лет)
Да, самоорганизация — это главный момент удаленки. Правда, это вопрос исключительно к работнику :)
Я думаю, что здесь просто индивидуально: кому как удобнее — кто-то может эффективно работать только в офисе, кто-то больше успевает дома. Статья, скорее, о том, что этот вариант изначально не хуже — остальное зависит просто от организации работы со стороны работодателя и индивидуальных предпочтений (в широком смысле этого слова) сотрудника.
Как-то вы еще не вступили в XXI век )
Буквально через три дня выходит книжка по теме: 37signals.com/remote/ :)
(не сразу увидел, но, оказывается, об этом уже написали habrahabr.ru/post/199114/#comment_6906450 :)
Ничего не мешает это совместить :)
Модель 128Gb Wi-Fi смотрится странно и вряд ли пользуется популярностью

Это ненадолго — при таких мощностях железа, мизерная часть разработчиков начнет делать намного более ресурсоемкое ПО с навороченным функционалом (помечтать: полноценные Lightroom и ZBrush на iPad), а остальные разработчики — намного более ресурсоемкое ПО, забив на оптимизацию. Это скажется и на объеме занимаемой памяти.
Он все правильно написал — 4-й iPad так и назывался «с экраном Ретина», несмотря на то, что это был не первый «ретиновый» iPad.
ru.wikipedia.org/wiki/IPad — можно же посмотреть, прежде чем писать.
Вы ошибаетесь: это именно iPad 2 с «неретиновым» дисплеем.
www.apple.com/ipad/compare/
У всех хороших авторов всегда была определенная «гарантия»: если ты пишешь [действительно] хорошую книжку, с очень большой вероятностью ты сможешь получить зарплату за этот труд. Такое финансовое поощрение за творчество будет вдохновлять на новые свершения.
В описываемой вами модели вероятность получения более-менее достойного вознаграждения очень сильно падает. Как вы думаете, хороший автор, написавший хорошую книгу, не получивший за нее (пусть даже не вообще не получивший, а вовремя не получивший) гонорар за свою работу, возьмется за следующую книгу? Или критика супруга(-и) и голодные глаза ребенка вынудят идти на завод?
Издательства для писателей сейчас, в общем-то, выполняют функцию работодателя — принимая на себя часть функций, рисков и обязательств (тут про это все написано).
Вам бы хотелось получать зарплату не фиксированную, а хотя бы по итогам деятельности фирмы: удачно продали продукт, в создании которого вы участвовали (программу, ботинки) — получили зарплату 100 т. р. Менее удачно — 5 т. Пойдет?
Очень странно видеть, как люди любят считать чужие деньги и решать кто как и сколько должен зарабатывать, при этом выражая негодование, если вдруг вопрос коснется их собственных источников доходов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Липецкая обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity