All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0
Send message
Другие задачи, другие практики, другая культура. Компаний, которые достаточно большие, чтобы быть «разнообразными изнутри», не так много.

Здесь я готов поспорить. Даже в России есть достаточно много компаний, расти внутри которых не составляет труда и спектр задач будет очень широк. Начиная с Яндекса, КРОКа и заканчивая Касперским и тп. Другое дело, готовы ли вы напрячься, чтобы туда попасть?
Смотря что вы понимаете под работой.

Под работой я понимаю то, за что мне платят. Как только мне за что-то не платят — это не работа, а хобби и делаю я это исключительно в своих интересах.
Почему работу можно и нужно менять? Почему вариант развития внутри компании более неприемлем? Почему работать сверх нормы — это развитие собственных навыков?
Ладно, в общем что я пытался сказать: ваша статья замалчивает негативные стороны облачных хранилищ, преувеличивая при этом преимущества. Множество фактов никак не аргументированы, нет конкретных цифр и тп. Если вы хотите, чтобы клиент остался доволен сервисом, то его стоит проинформировать о том, какие негативные последствия будут для него и в каких случаях, и как их нивелировать. Этим ваша статья и вызвала столько негатива со стороны пользователей.
Не думаю, что какой-нибудь Сбербанк сольет все данные к вам в облако, лишь бы не заниматься IT инфраструктурой. Есть пару вопросов: в случае, если у вас с серверов уведут дамп базы данных банка, ну или даже сотового оператора, то отвечать будете вы? И все убытки с этим связанные тоже компенсируете вы? Что будет если вас признают банкротом в один день, а владелец уедет куда-то, откуда выдача невозможна? У вас есть данные сравнения стоимости обслуживания собственной инфраструктуры и у вас в облаке? Гарантируете ли вы запас даже производительности? Например, многие клиенты одного европейского облачного хостера испытывали проблемы с доступом в последнюю Черную пятницу, просто потому, что не хватило маржина в ресурсах для всех.
Хотите ли вы по-прежнему «латать трещины» в традиционной, фрагментированной и неэффективной IT-системе, которая не обеспечивает бизнесу достаточного уровня сервисов? Или же воспользуетесь «облаком», способным предоставить бизнес-выгоды благодаря внедрению инновационных технологий, устранению технологических барьеров и обеспечению гибкости всех ваших сервисов?

Правильная IT-система не будет фрагментирована, при должных вложениях выстоит против DDoS без проблем, будет легко масштабируема и более безопасна. К тому-же, ваши сервисы не будут заблокированы тем, «чье имя нельзя называть» при попытке блокировки сами знаете чего. Ну и про GDPR не забудем. При трансфере персональной информации, там должны быть соблюдены куча условий. Облако — это квартира в многоэтажке на первом этаже. Когда надо, можно достроить еще пристройку к кухне, но от этого квартирой оно быть не перестанет. Сосед может в любой момент залить или газ забыть закрыть. А если дом под снос, то и ваша квартира с пристройкой тоже под снос. Свой дом отдельный, требует больших вложений, но если обнести забором, поставить охрану и камеры, то влияние соседей минимальное, защита на высшем уровне и пристроить можно в любом месте в любое время. А квартиры — они для молодых, которым надо хоть что-то, чтобы быстро заехать, с минимумом работ и подготовки. Семейным, состоятельным и устоявшимся — лучше отдельный дом.
Это всё бла бла бла. Да, пока машина гарантии, её нормально обслуживают, лишь бы не слететь, покупая фирменные расходники и правильно масло. Всё что вы написали — это и есть подход нашего человека. Вот это «купить в ближайшем магазине такой-же» — это прямой путь к машине-франкенштейну, наполовину состоящей из китайских запчастей, наполовину из оригинальных или OEM запчастей, если повезло не нарваться на подделку.
Немцы по регламенту обслуживаются, также как и большинство жителей крупных городов в России. А масло им на сервисах заливают согласно допускам производителя. В России лучше следят за машинами? Вообще нет. Все, что проходит гарантию, начинает обслуживаться в гараже у дяди Васи, который не всегда имеет достаточную компетенцию. И обслуживаются с использованием левых запчастей.
Для детей есть родители и файервол. Почему люди должны терять миллионы из-за того, что какому-то политику пришла в голову «гениальная» мысль о том, что надо всё блокировать, чтобы защитить детей и зажравшихся перепродающих контент усатых дядек? Сначала налог на болванки, а теперь это… Главное, что прикрываются при этом какими-то террористами и тп. Но у нас пипл всё схавает, поэтому делать можно всё, что хочешь.
Вы спорите лишь бы спорить?
Дорого — не значит хорошо, согласен. Пройти ТО за 200-400 евро раз в год — это недорого. За 10 лет вы потратите 3000 евро. Капитальный ремонт с заменой блока стоит 4000 евро. При этом затраты даже на некачественные дешевые расходники и плохое обслуживание у вас всё равно будут. А если двигатель стуканет посреди дороги, то траты на эвакуатор и капиталку намного превысят стоимость хорошего ТО в течении 10 лет. Поэтому люди в Европе и не экономят на обслуживании — это дешевле, чем дорогостоящий ремонт потом. В России расчет на то, что я поезжу, «дайбог» пронесет от капиталки и серьезных поломок, с минимальными вложениями, а потом продам какому-нибудь дурачку, пусть он мучается…
Пример с телефоном был к тому, что если вам говорят, что стекло царапается при соприкосновении с жесткими предметами и надо облачать такой телефон в чехол — то или потратьте 500 рублей и оденьте чехол или потом не жалуйтесь. А то, что раньше были устройства устойчивые к царапинам, — они и сейчас есть, просто уровень функционала в них такой-же, как и #10ЛетНазад. Аналогично и машины. Если вам в инструкции говорят, что надо ТО пройти раз 15 тыс — проходите. Говорят какие детали ставить и какое масло заливать. Не желаете выполнять эти предписания — ну так и пеняйте на себя, а не на ненадежные двигатели.
Вот, пожалуйста.
Все новые правила в сравнении со старыми.

Нет. Ничего не конфликтует. Если я покупаю автомобиль и просто завожу его на сервис раз в 20 тысяч километров, при этом стоимость то в районе 200 — 400 евро, то это небольшие траты за хорошо обслуженный автомобиль. Эвакуатор будет дороже вызвать. То, что вы называете не тратится до капиталки и потом купить новый двигатель — это чисто русский подход. У людей денег нет на нормальное обслуживание, вот и колхозят китайские запчасти в гараже у дяди Васи. Заливают смазку из придорожной лавочки и бензин на заправке непонятно какой, лишь бы подешевле. Это не сделало двигатель ненадежным. Он просто рассчитан на другие условия работы, о которых вас сообщают в инструкции. Это тоже самое, что купить смартфон а стеклянном корпусе, пожидить 500 рублей на чехол, получить поцарапанный смартфон через месяц, а потом говорить, что нокии раньше круче. Ну так вам никто и не говорит, что стекло полностью устойчиво к любым царапающим предметам.

Требует. По новому тесту, автомобиль едет в рваном режиме с максимальной скоростью в 131 км/ч, на протяжении полу-часа. Учитывая, что при резком разгоне, включается ДВС, то никакой электромотор не спасет. ДВС в панамере жрет нормально. Человек правильно говорил за то, что в реальных условиях автомобиль с 680 л.с. никак не сможет потреблять всего лишь 3 л на сотню.
Это недостаток этого теста, что 52% — пробега — это город, где в основном работает только электродвигатель. Остальные 48 — трасса, где в основном ДВС работает. Учитывая, что трассы там где-то 12 км, удивительно что даже 3 л расхода показало.
Не, получается больше, чем за смарт. Там послабления только для чисто электрических автомобилей. Двигатель ДВС всё равно учитывается. Так что ты платишь за выбросы, но мало, и за объем по полной. Это для Германии, для остальных не знаю.

Матиз? О таком в Европе не знают

Так называемые "мягкие гибриды" о которых вы говорите, сейчас очень популярны в Европе. И производителям хорошо и покупателями, потому что производителям действительно проще пройти тесты, хотя с новыми тестами не все так однозначно, а вам как покупателю существенная экономия, вряд-ли дневной пробег у вас выйдет за 50 км, так можно полностью на электричестве кататься. Единственная проблема в том, что цена на 7-10 тысяч выше, чем бензиновый аналог. И опять же, с новыми тестами, не совсем ясно, какова будет выгода для производителя. Потому что по новым правилам машину гоняют по автобану, а там будет работать бензиновый двигатель.

Хорошая попытка, но без аргументов ваш комментарий пустышка. Все зависит не только от форсировки двигателя, есть ещё куча факторов, влияющих на ресурс. Начиная с материалов, из которых изготавливаются двигатели и заканчивая продуманностью конструкции. Двигатель F1, объемом 1.6 рассчитан на несколько гонок изначально. При этом ресурс у современных 1.6 в формуле, выше, чем у предыдущих с большим объемом. Аналогично и в Дакаре и wrc, двигатели стали меньше, мощнее, но ресурснее.

Какой лучший вариант был, чем MacBook Air, когда он вышел? Другие производители научились делать что-то подобное только 5 лет спустя.
Тут недавно статья была про IdeaPad от Леново, мол он очень хорош. Да нифига он не хорош. Они воняют какими-то ядерными отходами первые 4 месяца пользования, у них тусклый экран и неудобная клавиатура, на которой нет нормального цифрового блока, подсветка клавиатуры бесполезная, он греется от запуска браузера и ворда, неудачное расположение жесткого диска, из-за чего тот перегревается, дурацкий плоский разъем зарядки, который легко спутать с USB type c и ломающийся разъем Ethernet. Но обо всём этом почему-то iFixit не написали. Мне кажется любая модель ноутбука имеет недостатки. Просто на Apple можно здорово привлечь внимание, а те, кто не могут себе позволить ноутбук от Apple, и даже в руках его не держали — начинают ругать. Ваш Razer — это пример неудачного экземпляра, потому что судя по отзывам, машина неплохая и столько проблем не доставляет, хотя поддержку хают действительно многие. А по поводу тревоги на счет поломки — выйти из строя может любая техника, об этом надо думать и делать бэкапы и тп, чтобы не потерять важные данные.
Вы и сами прекрасно знаете, что нет. У Тойоты был двигатель 2л и 180 лс, без турбонаддува и тп, когда у всех были 2л и 136 — 150 л.с. Аналогично у Хонды, которая из 1.6 вытащила 160 л.с. без турбы и прочих ухищрений. Оба двигателя спокойно доезжают до 400 — 500 тыс. Современные двигатели при должном обслуживании, тоже достаточно качественные, и ходят спокойно до 300 — 400 тыс. Просто люди привыкли к старым двигателям, которые были менее требовательны к обслуживанию. На самом деле, это не маркетологи такие плохие, что сделали двигатели ненадежными, чтобы люди шли за новой машиной и обращались чаще в сервис. Это чушь. Вы, как владелец автомобиля, просто продадите автомобиль, приносящий проблемы, и пойдете к другому производителю, у которого двигатели надежнее. Такими методами далеко не уедешь и производители это прекрасно понимают. Но, производителей поставили в жесткие рамки, когда соответствовать нормам очень и очень тяжело. Поэтому приходится извращаться и делать двигатель как можно легче, сокращать потери на трение и тд. Все это приводит к тому, что двигатели становятся более температурно-нагруженными, а значит и перегреть их легче, особенно где-нибудь в пробке, когда охлаждение ограниченно. Также, двигатели становятся более требовательными к качеству ГСМ и топлива. С этим в России проблемы, как и с качеством обслуживания.
Поэтому там, где в Европе литровый экобуст доезжает до 300 тыс без капиталки и тп., в России он и до 150 тыс не дотянет. По поводу уменьшения ресурса во всем — категорически не согласен. Лампочки теперь работают десятилетиями, компьютеры тоже, телефоны мобильные такие-же надежные, как и раньше, просто форм-фактор изменился и требует другого обращения к себе, аккумуляторы стали гораздо более устойчивы к циклам заряда-разряда, колеса теперь ходят не по году — полтора, а по три-четыре и таких примеров масса.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity