All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Send message

Автомобилисты дышат каким-то другим воздухом, пока стоят в пробке или едут по загруженной дороге? С чего их жизнь будет лучше? Я ездил в США по автобанам и да, я люблю автомобили с V8, но они должны быть автомобилем выходного дня, когда такой автомобиль едет один по какой-то дороге раз в неделю-две. Когда на дороге стоят 10 пикапов или масл каров в ряд и пыхтят своим V8 литров на 5-6, ничего классного в этом нет. И каталитический нейтрализатор никак не поможет убрать из выхлопа 300 грамм СО2 и хрен знает сколько грамм тяжелых металлов, часть из которых таки долетает до ваших легких.

Дешевая большая машина привлекательнее маленькой экономичной? Гольф стоит около 25 тыс в США. Форд Ф150 - 35 тыс. Оба проедут по 300 тыс км без проблем, только первый будет потреблять в 3 раза меньше, а делать будет всё тоже самое для 70% обладателей обоих.
Никто не говорит менять старые автомобили на новые. В ЕС средний возраст автомобиля - 12 лет. Никто не стремиться купить новый автомобиль раз в 5 лет...все ездят на них, пока не начнут сильно ломаться. У меня в Португалии много знакомых с пробегами под 500 тыс км и только когда машина начинает сыпаться прям конкретно из-за тотального износа всего - меняют на новую, хотя деньги имеются.

По поводу ржавых кузовов, половина США и вся Канада - главные потребители автомобилей на планете, находятся в зоне снегопадов. И США и Канада - главные потребители Пикаков в мире. И если забить в поиск 2021 ford f150 rust, вы увидите насколько быстро гниют кузова пикапов. А это 650 тыс автомобилей на свалке через 12 лет, и так каждый год. И это только один ford f150, а американский автопром в совокупности по несколько миллионов в год печатает автомобилей со своими большими двигателями и кузовами, которые ржавеют и без соли на дороге. И добавим сюда, что американцы крайне нерационально используют территорию и общественный транспорт вообще не развит в большинстве мест, что усугубляет проблему потребления и выбросов.

Давайте по порядку. Сразу скажу, что я ни разу не нутрициолог, не тренер и не биохимик, так что я могу быть неточен в своих утверждениях, но в своё время много читал и изучал материалы по набору мышечной массы, тренировкам со своим весом и не только и как минимум заставлю вас задуматься...

Если вы ходите в тренажерный зал 20 лет и ничего не можете накачать, то у вас проблемы с ЖКТ, неправильный рацион, неправильно составленные тренировки, мало сна и тп. Если вы здоровы, раз в 2 дня ходите на тренировку, правильно выполняете упражнения, постоянно меняете упражнения и увеличиваете вес, съедаете по 2 грамма белка на 1 кг веса, плюс съедаете достаточное количество углеводов, жиров, клетчатки, минералов и витаминов, то остаться дрыщём просто не получится.

Второе, за полгода ни один человек не может набрать какую-то сумасшедшую мышечную массу, даже тренируясь по 6 часов в день и поедая 3 кг куриных грудок. Во-первых, организму надо время на восстановление, во-вторых, у вас просто столько не получится переварить, как бы вы не разгоняли своё пищеварение.

Третье, ни один человек не может обладать большой мышечной массой, если эта мышечная масса не задействуется хотя бы раз в 2 недели. Так что никаких качков от природы быть не может. Организм любого человека будет уничтожать мышцы, как только они перестанут быть нужны, потому что это один из самых больших потребителей кислорода и энергии в нашем организме... так что если они не нужны - организм их убирает.

Четвертое, мышцы не сгорают во время тренировок, это вообще что-то странное.

Пятое, у бегунов мышцы на ногах могут вообще не выделяться, потому что у вас в организме есть 2 типа мышечных волокон. Красные волокна отвечают за выносливость, белые - за силу. Поскольку бег на длинные дистанции требует больше выносливости, то и в ногах будет больше красных волокон, которые намного меньше в объеме, чем белые. Так что если у марафонца большие банки на ногах, то скорее всего он качает ноги в зале или занимается спортом, в котором требуется взрывная сила, за которую отвечают белые объёмные волокна.

На самом деле это происходит так. Евро комиссия говорит, что через 3 года мы снижаем выбросы на бензиновых двигателях вот до такого уровня, а на дизелях до такого... И теперь у инженеров есть примерно полтора года на разработку, полгода на тесты, полгода на бюрократию и полгода на доводку под конкретную модель. Двигатель и софт к нему - это почти как построить ракету. Поэтому берут существующий двигатель, и думают как довести выбросы до норм. Отсюда появился алюсил в двигателях вместо гильз. Когда у вас есть полтора года, чтобы сбросить нормы на 30-40%, то смотрят на основные поглотители энергии и убирают их, смотря на другие способы повысить КПД. Надо снизить трение - уменьшаем всё, что трётся, наносим алюсил на стенки, потом добавляем турбину, меняем софт, чтобы убрать отзывчивость на педаль газа, пока в пол не вожмёшь, добавляем хитрый, эффективный, но капризный впрыск, и убираем старый надежный автомат, забирающий 30% энергии, заменяя его недоведенным до ума роботом. Но как вы могли заметить, роботы с двойным мокрым сцеплением что у ВАГа, что у корейцев начали ходить по 250-300 тыс без проблем, алюсил убрали из цилиндров, доработали охлаждение, поработали с производителями масел, начали добавлять электромоторчики с батареей, чтобы в пробках ДВС не молотил впустую и тд. То есть производители запариваются конкретно, чтобы улучшить надежность автомобиля.
А если бы не евро комиссия, то было бы как в США и Азии, где до сих пор Тойота ЛК 70 выпускается с тем самым двигателем, или до сих пор атмосферные V8 на 6 литров устанавливают, которые были разработаны еще 30 лет назад... жрут по 5 галлонов на сотню, воняют, зато машина уже сгнила, мотор и коробка еще живы!

Да откуда вы это берете? Вот вы думаете, что из тысяч инженеров, работающих в автоиндустрии, никто не проговорился, что они по пол года сидят и рассчитывают прочность детали, чтобы она развалилась сразу после гарантии? Ну что за бред?
Я владел как и машиной выпущенной в 95м году, так и машиной выпущенной в 2012, так и машиной, выпущенной в 2020 году. В первых двух всё было ок и на 150 тыс и на 250 тыс км. В последней до 70 тыс пока тоже ни одной проблемы. Все были разных производителей, француз, немец, японец. Были и бензин и дизель и автомат и механика. Естественно, есть более надежные модели автомобилей, есть более капризные, в зависимости от того, какой приоритет стоит у производителя. Вы можете купить Тойоту, которая была и остаётся надежной уродливой просто машиной, можете купить БМВ, которая всегда была драйверским автомобилем, но не очень надежной(если набегут сюда свидетели БМВ из 90-х, напоминаю вам про чудный Ванос, электронику и кузов из папье маше)... ну и плюс у каждого производителя есть более удачные агрегаты и менее удачные, но так было всегда.
Значительные изменения произошли только в плане того, что отдельные узлы стали неремонтопригодны, что в общем-то в развитых странах не имеет значения, лишь бы поменять было можно быстро, потому что часто работа стоит дороже самой детали. У нас еще люди обслуживают машину у всезнающих механиков гаражных, которые крутят гайки с неправильным моментом, сами мастерят спец инструмент и т.д... В США, где все обслуживаются у дилеров, пробег у машины в 200 тыс миль считается еще норм и можно ездить... у меня друг на Ауди А6 ездит, так у него пробег за 10 лет на ней 220 тыс миль. Самая крупная проблема - турбина, её на 170 тыс миль заменили и коробку обслужили(стружку убрали, масло поменяли и тд.) Всё. Остальное только расходники, мелкие поломки, которые нормальны для авто с таким пробегом...

А, ну если вы из этих, свидетелей iPhone 5 с орлиным зрением, то вот пожалуйста: Palm Phone PVG100

iPhone 13 mini

iPhone SE 2022

zenfone 9, zenfone 10

galaxy s23

В Португалии цены на электроэнергию и газ выросли процентов на 30-40, при том, что закупочные цены были в 4 раза выше, чем цены до подорожания.

Не факт, что их взломали. Может быть патриотично-настроенный работник с доступом сам слил. В больших конторах даже с лучшими практиками безопасности, от сотрудников с больной головой ничего не спасёт. А дальше, если они действительно хороши в безопасности, то найдут и накажут того, кто слил...

Катастрофа с Боингами МАХ, по сути, была проблема с IT.

Лучше так, чем как Аэрофлот, продал билеты с гарантированным возвратом средств во время ковида, а потом никому никаких средств не вернул, когда Россию закрыли для полётов, а дал ваучеры, которые действуют 3 года...
И только американцы пошли в свои банки и вернули все деньги назад, в то время как европейцы вынуждены были писать в местные органы контроля, чтобы составить письмо Аэрофлоту, что вообще-то за отмененный рейс денюжки надо бы вернуть, особенно если в условиях покупки стоит "гарантированный возврат средств".
А у компаний есть возможность себя защитить. Если это услуга, то можно её предоставлять по предоплате и в случае возврата средств, останавливать предоставление услуги, а если это товар - то подтверждение доставки или хотя-бы документ от транспортной компании.

Chromecast уже встроен почти во все колонки с поддержкой Гугл Ассистента, и он поддерживает 24 бита/96кГц. Для потоковой музыки вообще окей, даже для Тайдал, да и большинство флаков не выходят из этого битрейта.

Слушайте, на последних курсах университета, я работал 2 через 2 по 12 часов. При чем с переработками и без праздников. То есть, иногда, я приходил в 12 ночи домой, а в 8 утра мне надо было быть уже на рабочем месте. И это было законно в России. И это была одна большая известная компания. И за 20 тыс рублей в месяц при стоимости однушки в 17 тыс рублей в месяц. В сша на складе амазона платят 36 - 46 тыс(27-40 тыс в зависимости от штата после налогов) долларов в месяц при стоимости однушки 800-900 долларов в месяц. И это с мед страховкой, официальным отпуском и тд. Плюс, обычно склады амазона в глуши и если бы не амазон, то работы там вообще бы не было. Плюс, это не рабство, никто никого не держит. Даже если там условия не очень, пойти поработать на год - два, чтобы скопить на учёбу можно пока молодой.

И опять же, на остальных аналогичных работах условия не лучше, просто журналист, который напишет об амазоне получит огласку, а политик, давящий на амазон получит поддержку населения, а журналиста или политика, давящего на "рога и копыта", эксплуатирующих полулегальных мигрантов, даже никто не заметит....

У моего друга никогда такого не просили. Тут скорее зависит от менеджера, есть сумасшедшие, но вам никто не мешает перевестись в другую команду, проект и тд.

В Америке у любой компании , скапитализацией в сколько-то миллиардов есть лобби, да и не только в США.

В принципе, вы описали схему работы любого бизнеса: эксплуатация работников, уход от налогов и лоббирование своих интересов на каком-то уровне. И это абсолютно нормально. Условный вы лоббируете свои интересы по жизни(отдаете ребенка не абы куда, а в хорошую школу, пытаясь договориться и тд., эксплуатируете других людей(платите копейки за уборку или ремонт квартиры низкооплачивамым работникам) и пытаятесь уйти от налогов, декларация свой доход в России под 4 или 13% вместо других стран, где они от 20%... так что не совсем понятно, почему вам можно, а другим нет...

Ну во-первых, статья была об айти специалистах и амазон упоминался тоже в контексте айтишников. Во-вторых, в любой другой компании, складские рабочие, доставщики и тд не получают миллионы, не работают с 9 до 5, с понедельника по пятницу и не сидят в кожаных креслах в личном кабинете. Такой несправедливый или, наоборот, справедливый мир.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity