Pull to refresh
2
0
Send message

Не надо забывать, что Твиттер торгуемая на бирже компания. И для биржевых инвесторов могут быть важны совсем другие метрики и методы их раздувания. Далек от фундаментального анализа компаний, но возможно стабильно растущий штат или инфраструктура как раз способ раздуть эти "инвесторские" метрики

По мне так голосовой интерфейс это тот еще идиотизм. Если бы он был актуален, он давно бы уже был в играх, где не хватает рук. Но пока что-то полезнее, чем фоновые сообщения вида "На город нападают" или "Юнит комплит" не встречал. Люди для однозначного понимания друг друга слова подобрать не могут, а тут четкие команды для алгоритма. Получается, что юзер каждый раз должен продумать что-то типа SQL команды, только на разговорном языке.

Это не уловка, просто процесс настройки или калибровки весовых коэффициентов нейросети похож на обучение человека или животного. Чтобы "научить" нейросеть букве А нужно ей 100 раз "показать" букву А. Если ей потом не показывать букву А а 100 раз показать букву Б, то она научится букве Б, но забудет букву А. А чтоб она запомнила обе буквы, то их нужно показывать попеременно. (если собаку научить сидеть по команде, а потом учить только лежать, то она забудет команду сидеть, вот и сходство )

нагуливают от другого - это от заложенного природой в самке инстинктов к разнообразию потомства (комбинаций генов). для поддержания разнообразия инстинкты толкают заводить потомство от максимально непохожих самцов. Как следствие, явления когда от мужа только первый ребенок или разводы спустя пару лет после рождения ребенка.

Здесь автор имел ввиду не проект а должностные обязанности, то есть переходить на более высокую должность, даже если на новом месте зарплата аналогичная или вообще ниже.

но вообще слабо представляю работодателя, возьмет к себе постороннего человека с парой лет стажа на более высокую. внутри компании такой рост более вероятен. для примера у нас так человек из инженера перешел в руководители другого отдела.

не очень понял это хороший алгоритм или плохой )) он только делает выводы, о том что кто-то с кем-то спал и докладывает об этом или все-таки на подбор пары влияет? ))

"графовые" - это те которые нам в универе называли "сетевые"?

скользящее среднее всего лишь частный случай фильтра

Это собака, на ней живут блохи и далее про блох ))) Классика

почему не сталкивалась? а мировые войны? или это уже не наша история?

можно и без тренировок, главное сжигать больше чем потребляешь, тут вопросы скорее к врачу чем к тренеру.

но тренировки это другой образ жизни, особенно если найти занятие по душе - это не обязательно бег по 15 км по лесу или 100 подходов в зале. Если втянешься, потом их уже будет не хватать. Бонусом будет интересная компания таких же улетевших единомышленников.

Зачастую не становятся - а назначаются ) например, при расширении штата выбирается самый старожил. И получается, что вчерашний инженер практически по щелчку должен переключиться на совсем другие задачи и принципы.

у нас на одном из серваков в винде есть какое то странное из 3х раскладок при 2х языках )) ENG // RUS РУС и US РУС (вроде так), причем вроде через CTR-SHIFT они перебираются не по порядку

да нет тут человек прав, возможно статистика даже заниженная, вера в гороскопы, магию и прочих экстрасенсов и бабок гадалок весьма массовая, а одна из причин этого как раз отсутствие образования, причем даже не высшего а то и школьного. как говорится, для тех кто прогуливал физику и химию, мир полон чудес

это скорее связано с тем, что с тех пор когда требовался просто диплом, уже появились новые и ит специальности и ит заведения. А тогда в ит шли с приборостроительных, кабельных, аэрокосмических и тп специальностей.

Попадалось, что на замену золота предлагается ввести энергоденьги (энергорубль). Смысл в том, что как раз электричество участвует во всех(почти во всех) технологических процессах и через условный киловатт/час можно выразить все товары. Например, стоимость батона 0,1 кВт/ч, а стоимость машины 1млн кВт/ч.

Тоже решил войти в ИТ в 40 лет. Основной мотивацией была удаленка + график гибче, чем на предприятии с пропускным режимом. Очень прикольно было узнать, проработав всю жизнь в ИТ(АСУ, сети и телекоммуникации от младшего инженера до руководителя), что это в ИТ не считается ИТ )). Решил, что у меня достаточный бэкграунд(еще в студенчестве изучал ООП, БД и кучу языков: делфи, ассемблер, С++, C# , немного джава, после студенчества питон, асп.нет, sql) Началось с того, что я прошел обучение для продактов (go.practice) и стал искать варианты в этом направлении. Помониторив с полгодика и обнаружив, что варианты продакты-стажеры практически отсуствуют, стал искать варианты аналитика/сайнтиста. В свое время хотел написать диссертацию, связанную с прогнозированием и долго ковырялся в нейронках, МГУА, статистике. С аналитиками оказалось получше - на комбо в резюме python+sql+BPMN + json + неплохой матаппарат + написание ТЗ - начало откликаться много HR, проходил первые этапы собеседований, но дальше все затык. В одной фирме, где не было HR, сразу прислали тестовое задание на SQL, которое я выполнил и попал на техническое собеседование, где обнаружил, что за давностью лет забыл многие теоретические вещи, базовую терминологию и тп. Результат немного предсказуем )) А потом началась спецоперация и я решил подождать.

12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity