Pull to refresh
10
0
Финогенов Антон Анатольевич @aafin

Преподаватель

Send message
Можно через прокси на api.telegram.org ходить. Это дешевле. А госструктуры РКН наверное и так пускает.
Google meet с сегодняшнего дня стал бесплатным. meet.google.com
Я правильно понял, что BBB уже без флеша работает?
И даже одним URL ом можно :) kod.ru/itty-bitty-site
В таблице немного устаревшие данные про ограничения. Дискорд разрешил до 50 человек, в зуме можно и в бесплатной версии обойти ограничение в 40 минут, у гугле мит тоже что-то там такое расширили.
Написать в чате:
поиск выполнить cmd /c echo. >c:/1.bat
потом поиск выполнить notepad c:/1.bat
Не, сами слова-то были всегда. Но вот официальные названия в официальных бумагах…
Это я форумах учителей прочитал несколько лет назад.
Это офтопик конечно, но высказаться хочется :)

Слово «образование» стали применять к школе относительно недавно. До этого было учёба, учащийся, учебное заведение, учить. Потом ВНЕЗАПНО ввели инновацию (тогда их кажется называли новациями), «учить» заменили на «образовывать», появились «образовательные учреждения», и бедным учителям (работникам образования) пришлось СРОЧНО переписывать все документы заменяя во всех местах «учить» на «образовывать» и получать на них печати в облоно.

В настоящий момент у нас Министерство просвещения и во всех бумажках заменяют первую страницу.

Так что анализ слова «образование» потерял актуальность с мая 2018 года :)
Вот две ссылки. Чиста поржать. Тыц и тыц.
У преподавателей вузов это любимая история :) Но это она совсем совсем не смешная.

На официальном сайте любого вуза есть официальная страница про персонал. И там написано что-то типа «Состав 300 сотрудников, профессорско-преподавательский состав — 100 сотрудников. Уборщики, вахтеры и работники столовой на аутсорсинге и в персонал не входят».

Как один мужик двух генералов прокормил давно уже не сказка.
Можно Мизеса с Хайеком почитать.
Ну да. В 1985 ввели новую «учебную программу». Первые годы её игнорировали почти все, потом игнорировали адекватные учителя, потом и они ушил на пенсию или сломались. Потом появились и ещё более «новаторские методики обучения». До конца 90х в хороших школах просто учили как считали нужным на свой страх и риск. Примерно после 2010 риск стал слишком большим и из начальной школы вымели остатки здравого смыла. Это всё сложная история и не всем она интересна.
Примерно в 1985 в начальной школе произошла катастрофическая реформа после которой стало всё совсем плохо. Если интересно, поищете не ютубе «Людмила Ясюкова», она это всё подробно объяснаяет.
Молодец, что ввел именно такое ограничение. Которое не особенно и ограничения для школ.

А отдых должен быть у преподавателя :)
В гос школах мнение учителей никого не интересует.

=А за что их давить-то? :)=
Уж дедушка сыщет.
Делать перерыв через 40 минут абсолютно правильно, зум в этом смысле молодец. Кстати, при оффлайн обучении примерно так и делают.
Существует теория, которая объясняет все ужасы 20го века широким распространением школ.
Выглядит она примерно так:
1. Люди рождаются животными с обезьяньими инстинктами
2. Цивилизованность (т.е. то, что отличает человека от животного) передается от взрослых и цивилизованных к молодым и диким.
3. До массовых школ дети общались в основном со взрослыми, превращались из обезьянок в человека, и появилась цивилизация 19 века.
4. В школах, детских садиках и армиях дети общаются со сверстниками в рамках обезьяньих иерархий. И превращаются из человека в обезьяну.

Так что школа масдай.

Сложность в том, что учить детей сложно, своих детей особенно сложно. Этому тоже надо учиться, но обычного, современного человека этому как раз никто и не научил. Легенды про «академиков не ходивших в школу» и научивших сами себя — легенды. Если покопать, в них обнаруживаются деревенские учительницы из Смольного института и прочие ссыльные профессора.

Положение бы спасли маленькие частные школы и прочие «кружки авиомоделирования» но роскомнадзор быстро их задавит. В общем всё плохо.
Пропустили один пункт: Запрещаем аналоги. Так что про зум в школах можно забыть.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ханты-Мансийск, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity