All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
31
0
abarmot @abarmot

User

Send message
Отца мальчика вызывают в школу.

Учительница вся в слезах: «я сочинения классу задала на дом — кто мой папа. У всех родители порядочные — кто инженером, кто строителем трудятся -а Ваш что написал? Папа у меня пианист в борделе? Как вы могли? Такое? 7ми летнему ребенку?»

Отец мальчика:
«Вы понимаете, я работаю в компьютерной компании, разрабатываю программное обеспечение на платформе UNIX под сетевой протокол TCP-IP. Ну и как по-вашему, я объясню это 7ми-летнему пацану?»
На здоровье :)
В большом архиве одна фотка может быть и макро и цветочком и природой. Просто потому, что ее там будут искать по таким тегам. Т.е. смысл давать фотке столько тегов, что б ее было проще и быстрей найти.

В портфолио не ищут фотки, а смотрят примеры работ в разных жанрах.

Давайте подумаем зачем нужно портфолио. Вот допустим хочу я пригласить фотографа снимать мою свадьбу. Захожу на в инете в портфолио фотографа и вижу там тег «свадьба» (а смысл тегов, положим, я вообще не понимаю, просто вижу ссылку — «свадьда»). И вижу там лохматую бродячую собаку, а на заднем плане еле различима чья-то свадьба. Просто фотка делалась для конкурса… ну пускай — «Обитатели города», и свадьба туда попала совершенно случайно и отношения к сюжету вобщем не имеет. Просто теги такие повесили «собака», «конкурс», «свадьба». Я не буду разбираться, какое отношение эта фотка имеет к свадьбе и остальные фотки я скорее всего не буду смотреть — я пойду на сайт другого фотографа, т.к. такой съемки свадьбы мне даром не надо.

С цветочками, макро и природой — та же петрушка.
Еще так сформулирую — задача портфолио, показать примеры работ фотографа в разных жанрах.
Для портфолио профессионального фотографа я бы выбрал рубрики.

Основная фишка тегов — удобство поиска. Их разумно использовать в архивах фотографий, что б найти фотку в большой куче.

У портфолио несколько иная задача. Проф. фотографы снимают что-то конкретное то есть продумывают сюжет снимка. Если снимался портрет, а получилась одновременно и пьянка и репортажная съемка — этот снимок нужно тут же удалить. И в разделах нужно показывать именно характерные (или лучшие) снимки данного раздела. А если цветочек подходит и к «макро» и к «цветам» и к «природе», то это наводит на мысли о не профессиональности фотографа.
С т.з. логики все в порядке — предлагается не слушать советов именно по верстке, а этот свод советов не по верстке, а по профессии вообще.

Хотя по сути совет очень сомнительный. Я предпочитаю слушать все советы, другое дело, что не нужно их все использовать. А для формирования полноценной картины полезно рассматривать любые идеи и советы.
У некоего А. С. Пушкина эта идея в «Сказке о золотой рыбке» несоклько красивей и понятней описана.
Ща брюзжать буду…

По обилию постов «N советов, как что-то сделать» (организовать время, заставить себя работать, смеяться, думать и т.п.) изобилующих дешевыми НЛП-шными оборотами, создается ощущение, что хабр — это сборище тупых занудных и ленивых неудачников.

Причем все эти советы полезны только с т.з. человека уже дошедшего до них своим умом. Вот взять конкретно ваш пост: «подбираем музыку, под которую хочется жить», да если у человека жесткая депрессия, от такой музыки он вообще загнется нахрен.
Интересно. Сразу пара предложений:
1. алфавит можно разбить пополам и показывать с обеих сторон. Это для уменьшения высоты, при необходимости
2. а вот что обязательно надо сделать — сделать белым фон у выбранной буквы или вообще в виде «закладки» ее оформить.
[23.05.1995] — [День рождения Java]
Вам спасибо!
Готово!
надо заменить ф-цию «setCurrentState» следующим кодом:


setCurrentState : function() {
this.leftBlock.style.width = this.leftWidth + "px";
this.leftBlock.firstChild.innerHTML = (!this.dual && this.leftWidth > this.width / 2) ? "" : this.leftValue;
if(!this.dual) {
var x = this.leftBlock.firstChild.offsetWidth;
this.leftBlock.firstChild.style.right = (6 * (1 - 2*(this.leftWidth-6)/this.width) - ((this.leftWidth-6) * x / this.width)) + 'px';
}
this.rightBlock.style.width = this.rightWidth + "px";
this.rightBlock.firstChild.innerHTML = (!this.dual && this.rightWidth >= this.width / 2) ? "" : this.rightValue;
if(!this.dual) {
var x = this.rightBlock.firstChild.offsetWidth;
this.rightBlock.firstChild.style.left = (6 * (1 - 2*(this.rightWidth-6)/this.width) - ((this.rightWidth-6) * x / this.width)) + 'px';
}
},


ЗЫ. К сожалению в моем зоопарке только ФФ и ИЕ, работоспособность в других браузерах не проверял.

ЗЗЫ. Константа «6» унаследована из цсс, что не совсем хорошо.
Красота! Плюсик вам!
А как черная надпись бегунка накрывает серую надпись границы — просто глаз не мог оторвать!

Щщастье было бы совсем полным, если надпись бегунка меняла положение плавно, а не перескакивала при пересечении им «экватора» (разумеется это совсем мелочь).
Часто хочется выделить кусок текста прямо со страницы и его распечатать. А делать «версию для печати» вообще везде — перебор.
В вашем блоге основной текст смотрится болдом (видимо из-за семейства «Cambria»), что вероятно и вызвало нарекания посетителей. В обычных семействах такой кегль смотрится значительно лучше.
Я за Калликла! Крайне предпочтительно создавать код не нуждающийся в комментариях. Давать «говорящие» имена классам, методам и переменным. А комментариями снабжать только крайне неочевидные фрагменты кода, когда стремясь за производительностью либо какими другими целями приходится отступать от принципа очевидности кода.
А как же «Гостья из будущего»!? Там пираты лазером Вертера завалили :( Правда, он андроидом был и непонятно — убийство ли это или порча оборудования…
Извините за «минус» — промахнулся мимо нужной кнопки (исправился в карме) ;)
Ну это вы погорячились. Понятие бесконечно малой величины встречается очень часто — в одной из определений производной (df/dx), в интегралах (INT f(x)dx) и т.д. Понятно, что это ф-ция или предел, стремящийся к нулю. Но предел, он показывает вообще стремиться или нет. А когда интересует именно характер (как быстро стремиться к нулю), говорят о бесконечно малой величине.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity