All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0

Пользователь

Send message
у любого оператора есть мёртвые зоны. У меня на даче, например, абсолютно не работает мтс, а ёта работает. Поэтому у разных людей разная оценка, какой оператор лучше ловит.

Мне одному кажется, что операторы специально планируют свои сети так, чтобы люди использовали несколько симок? Хочешь, чтобы ловил дома, на работе и на даче — подключайся к двум операторам
Йоту же купил мегафон несколько лет назад и она же вроде должна ловить везде где ловит мегафон? (Но не точно)

Значит в ней тоже скоро будут подписки (но это не точно)
— А это что за звук?
— На этот звук не обращай внимания
— Повторите пожалуйста несколько раз для запоминания
Понятно, спасибо. Иными словами, для того чтобы сработал offline finding устройство все таки должно хоть раз выйти в интернет, чтобы принять запрос на поиск.
По второму вопросу меня беспокоит не то, что посреднические устройства могут что-то расшифровать, а сам факт того, что любое устройство может стать посредником. Не проблема, если устройство отправит лишних пару сотен байт с координатами дабы помочь найти чей-то смарфтон, но по-моему пользователи должны как минимум знать, что их устройства могут быть косвенно использованы третьими лицами хотя бы для благих целей. Однако, крайне интересная функция.
Если следовать написанному, то все устройства apple без интернета шлют свои координаты с помощью близлежащих устройств через BLE? Даже те, которые не являются потерянными? Сомневаюсь, что появление такой функции не вызвало бы широкий общественный резонанс.
А можно поподробнее про offline finding и searchpartyuseragent?
Первый вопрос — как ноутбук в офлайне понимает, что ему нужно рассылать экстренные BLE пакеты?
Второй вопрос — получается любые маковские устройства потенциально могут отправлять свои координаты через мой интернет канал? Это на всех ОС действует или только начиная с Catalina?
Вещь неплохая. Но если я такую коту на ошейник повешу, боюсь за ним радиоэлектроники начнут гоняться :) В идеале должно быть что-то неприметное вообще без кнопок и без экрана — как в этой статье.
Я уже думал об этом. Но это значит надо ловить кота и снимать ошейник каждый раз. А был бы bluetooth — можно было бы просто выгружать, когда он приходит. Но я думаю такие трекеры просто невыгодно продавать — все хотят людей на GSM-подписку сажать.
А я давно ищу трекер БЕЗ sim-карты, чтобы он просто собирал GPS-треки и потом отправлял их на компьютер или телефон, когда питомец вернется. Чтобы просто смотреть, где он гуляет. Тогда и батарея бы держалась гораздо дольше, чем одни сутки, и за симку платить не надо. Но пока не нашел таких. Видимо придется самому изобретать)
Полностью согласен с автором в плане нехватки доходчивых статей на границе между математической теорией персептрона/обратного распространения и практической их реализацией на python. Все либо уходят глубоко в теорию, либо сразу приводят код на tensorflow/torch/etc, где всё уже завёрнуто в black-box готовые модули, которые иногда и ошибки содержат.

На мой взгляд, для человека, который хочет не просто обучать готовые сети на своих данных, а проектировать новые архитектуры не помешает хотя бы раз — (1) Запрограммировать обратное распространение вручную (2) Заморочиться с согласованием размерностей матриц при реализации свёртки (3)(n) → Успех
В своё время мне очень понравился tutorial Stanford UFLDL, в котором даётся и теория, и необходимая практика.

<TL;DR> Автору спасибо за статью и жду продолжения. Надеюсь ссылка выше может пригодиться в написании!
А можно собирать данные видеорегистраторов, выложенные на youtube? Тогда можно например обучать сеть на экстренных ситуациях или при сложных погодных условиях (дождь, плохая видимость и т.д.).
Агенты только пишут локальные логи запросов. После тестирования их можно собрать в одном месте и проанализировать, построить статистику и пр.
Спасибо за статью. Касательно jmeter хочу отметить, что он не позволяет задавать суммарную нагрузку по всем нагрузочным серверам. Такой функционал есть у tsung, поэтому мне кажется что он более адаптирован именно для распределенного тестирования, хотя имеет менее удобный интерфейс.
Я тоже обратил внимание на этот сервис. Из бесплатных аналогов нашлись designmantic и logogarden
Точно. А лучше на условия кредитования в банке!
Так бот предоставлял доступ к аккаунту Facebook для стороннего приложения с правами рассылать сообщения, публиковать сообщения в ленте, ставить лайки и получать данные о днях рождения.

Разве для рассылки сообщений не требуется дополнительная верификация приложения, в т.ч. личных данных разработчика? Если да, то как в фейсбуке могли такое пропустить…
Мне понравилась идея секретных сообщений. Но по-моему концепция еще далека от совершенства — большинство секретов сейчас попросту превращаются во флуд. Поскольку отвечать на комментарии нельзя, то люди в одной ленте параллельно обращаются друг к другу по названию аватара и получается каша. Еще не хватает системы рейтингов по типу stack overflow, чтобы премировать более активных и оригинальных комментаторов. Но уверен, что они быстро исправятся и хочется только пожелать удачи разработчикам!
Ссылку добавил. Спасибо за совет!
2

Information

Rating
4,842-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity