All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
И все же, что Вы называете энтерпрайзом? От какого количества абонентов?
Согласен. Какой размер ентерпрайза Вы имеете в виду? 30? 60? 100 абонентов?
Ну что сказать? Посмотрим, как это чудо будет жить, пока вроде ттт нормально. Приму к сведению инфу про операторский сервис. Спасибо!
Что порадовало в железке — возможность траблешутить sip звоночки, внутренние и даже уходящие наружу. Несмотря на то, что все пашет через LTE.
Ох, да, совсем забыл — вся эта ерундовина запускается БЕЗ ПРОВОДОВ!!! В комплекте с железкой лежит LTE модем. Причем забавная вещь. Не ожидал, что доступ в интернет сразу заработал после включения питания и втыкания свистка. Больше вообще ничего не пришлось делать! Сразу взлетел и wifi,
Спасибо! Однако это совсем другой продукт. UC — это нечто другое. Не уверен, ну просто вообще не уверен, что в офисе из 5 человек это будет применимо.
Давайте еще раз сформулирую основную идею того, что мне удалось откопать и что я пытался донести до аудитории. Этот комплект — это коробочное решение (одно небольшое устройство), которое стоит на столике в маленьком офисе, где трудятся до 7 человек (7 телефонных абонентов максимум сейчас — 2 FXS и до 5 DECT). Т.е. это одна железка, которая одновременно дает: доступ в интернет, телефонию с внешними и внутренними номерами, включая автосекретаря (IVR), подключение факса и его стабильную работу, простейшую офисную инфраструктуру — сетевой принтер, доступный всем сотрудникам, сетевое хранилище (файловый сервис), доступный всем сотрудникам, VPN-туннель, если потребуется. WiFi для сотрудников и гостевой WiFi, если нужно. Это все — ОДНО устройство. Заводится с полпинка, потому что полностью интегрировано в операторскую инфраструктуру.

Комплект я уже кручу и тестирую, в ближайшее время напишу вторую часть, с картинками и скриншотами. Но уже сейчас могу сказать точно — чтобы завести все это, даже на железку саму заходить не нужно, все основные вещи делаются автоматически. тонкие настройки — да, вручную. Но для запуска основных вещей мне понадобилось в первый раз около 10 минут.

IceWarp запустится с нуля за 10 минут? Ой, не уверен. Да и не все он делает, что требуется в простом офисе.
Мне жаль, что Вы воспринимаете статью как попытку ввести Вас в заблуждение. И кстати, а почему не скрытая реклама самого Мегафона? Я писал об их продуктах тоже.
Сравнение в статье есть, Вы, по всей видимости, этого не заметили. Я сравнивал технологические подходы к простым и удобным офисным решениям, которых реально мало. Вот тут выбрать для сравнения действительно не из чего, полностью согласен с Вами. И поэтому когда обнаружил этот Мегафоновский продукт, да и тем более, укладывающийся в мое представление об удобстве и практичности, решил поделиться этим открытием.
Если бы у циски или кого-то другого был нормальный коробочный продукт, адаптированный для нашего рынка — написал бы о них. Но ведь нет же. И даже операторы не особо стремятся такой сделать, не замечали? Все, поголовно все провадеры делают по-другому. они привязывают устройство вендора к какому-либо своему сервису. Одному или быть может двум от силы. А вот постарайтесь найти интегрированный продукт, на котором можно целиком построить офис, и я сниму шляпу.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity