All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
разница в том, что я не могу легко сменить страну расположения своих денег. я могу увести их в швейцарию, только вот стоимость обслуживания этого счета (включая необходимость регулярного посещения) — будет составлять значительную долю моих активов. ещё недавно, гражданину РФ вообще было запрещено законом открывать счета в других странах. поэтому разница есть, часто мы вынуждены пользоваться не вполне порядочными учреждениями. поэтому цифровые активы в данном случае более удобная и надёжная альтернатива.
обществу не нужны быстрые и дешёвые денежные переводы? нуууу знаете… видно, что вы никогда не работали фрилансером и бизнесом тоже.
нет, тут всё норм. если вы обладаете активом стоимость которого переоценена и его цена упала — да вы теряете некоторые «деньги», но это как раз всё нормально. не нормально когда кто-то делает телодвижения после которых у вас, не временно, а на всегда становится меньше этих активов. первый случай — ваш просчёт, вы не верно оценили стоимость активов. второе — просто воровство.
ой да вся история фиатных денег — это сплошная история о воровстве. кроме того, что вы написали ещё есть куча классных методов типа включение печатного станка (инфляция как воровство сразу у всех) да и в случае необходимости просто заберут — как в греции просто забрали процент у всех вкладчиков.
сейчас даже мои вклады застрахованы, но случись чего и мне государство выпустит новый указ, всё отменит и денежки мои заберёт себе. ha-ha, classic как говорится. о частных системах типа «если аккаунт не активен в течении года то с него снимается 1000$ в день до 0$ на счёте» — вообще молчу. короче кидалово со всех сторон.
биткоин — система перевода денег. всё остальное это лишь способы поддержания работы этой системы. добыча через несколько лет закончится и нужна ЛИШЬ для того, чтобы в системе были эти «акции», чтобы они не сконцентрировались у одного человека, а были более-менее распределены. уже сейчас комиссия за переводы стабильно 2.5 биткоина при 12.5 награды за майнинг. майнеры же делают очень важную вещь — их армия (которая желательно не должна быть сконцентрирована в одном лишь китае) не даёт подделать транзакции, не даёт присвоить себе чужие деньги, не даёт создать их из воздуха.
а теперь внимание — в банках, в системах перевода денег сидят огромное количество людей которые только и делают, что перекладывают бумажки, и следят за тем, чтобы никто не мухлевал, не мошенничал, не украл чужие деньги. и все эти люди потребляют ресурсов на порядки больше, чем съедают майнеры электричества. если вы считаете, что майнеры не оказывают услуг обществу, то все эти люди и подавно.
биткоин — система переводов денег, более надежная чем банки, более удобная чем банки, более быстрая чем банки и потребляет ресурсов на поддержание себя на порядки меньше чем банки. а платить по 10% за перевод только потому, что какие-то люди для этого должны переложить бумажку и получать за это зарплату — Это несправедливо, не находите?
ну и «ОНИ» не продают биткоин. их продают люди которые владеют им. как продают акции компаний.
если вы купили биткоин и отправили его кому-то, а человек получил и продал — какая разница сколько он стоит? Вас зомбировали сми, заставляя считать биткоин валютой, но он по сути является акцией системы, владея которой можно пользоваться услугами — переводить эти самые акции. по этому цена биткоина — это часть рыночной цены всего сервиса. сервиса, который отлично делает свою работу, сервиса который не посчитает твои переводы «подозрительными», не закроет твой аккаунт и не присвоит себе твои деньги.
а чем подкреплена стоимость компании paypal? у неё есть акции, их покупают и продают и цена хорошая. но они ничего же не производят! когда этот пузырь лопнет?
да не женщины сильно внушаемы, просто на них прессинг идёт намного сильнее чем на мужчин в целом. Ну меня мама прессовала тем как важно иметь ВО (она из деревни и для них ВО это было вершина достижений). А я учился не очень, и мне было страшно и на моей осознности это плохо сказалось. в итоге я поступил и вылетел, перевёлся и снова вылетел. и тогда я плюнул, пошёл и устроился работать программистом ведь к этому времени у меня уже было 10 лет активного программирования, куча знаний и опыта. и всё у меня хорошо. это я к чему — к тому, что а) академическая форма обучения это вообще не моё. мне самому намного проще что-то изучить б) я просто не мог и подумать о том, что у меня есть какой-то выбор, что можно пойти и просто работать (хотя я мог уже на первом курсе и дал бы фору многим мид разработчикам). из-за этого внушения я знал, что есть только 1 путь и только когда продолжать было уже не возможно (нужно было бегать от армейки) — с меня спали шоры.
только так это и работает. я видел 10ки раз очень способные девушки забивали на учёбу и работу как только у них появлялась возможность выйти за муж (в их навязанных представлениях это вершина достижений) и через пару лет, когда все гештальты закрывались — они понимали, что это совершенно не то чего они хотят. но время уже ушло.
мой субъективный опыт показывает, что женщины в большинстве умнее и талантливей мужчин, но из-за этих отживших представлений мы теряем огромное количество потенциальных учёных, программистов — специалистов в общем. можно конечно подождать ещё сотню лет, а можно форсировать процесс отмирания их и получить их уже лет через 10-20.
>Или может женщина не могла отказать жениху, и кругом были сплошные изнасилования?
ну моя бабушка говорила, что в её молодости девушка не могла одна ходить в лес потому, что если там встретится мужчина, он наверняка её изнасилует. я не вру, так и говорила.
>А вы кстати хоть раз слышали, чтоб родители говорили ребенку, что он кем либо не станет?
мальчиками — нет не слышал, а вот девочкам слышал много раз. более того им постоянно говорят, «на такой неряхе никто не женится» или «такую болтливую муж бросил» и так далее. такие вещи в первую очередь выстраивают иерархию приоритетов у ребёнка. и я не голословно это говорю, я лично занимался изучением этой темы.

>Предлагаю еще и для черных в странах СНГ ввести квоты, а то он в США рабство было.
ну была же сегрегация в США, хотя негры были свободны. ограничения похода в кафе, устройства на работу. её принудительно отменили, хотя ведь по сути тоже самое. всегда можно было сказать, они же свободны, пусть учатся, пусть свои кафе создают. хотели бы вы жить в стране где каждый владелец мог бы не пускать кого захочет?
свобода слова не подразумевает, что все должна спокойно относится к вашим радикальными идеям. вы можете на работе сказать, что например считаете, что нужно массово совокупляться с трупами, чтобы не пропадали. и у вас есть право это сказать. но вас тут же уволят, потому, что никому не захочется работать рядом с человеком с таким состоянием сознания. но вы можете искать союзников, распространять свои идеи и когда вас наберётся достаточно много, что вы можете перевести это в разряд социальной нормы и тогда ваши идеи перестанут быть радикальными. это всегда только так и работало и работает.
а во многих местах мира по морде можно получить и сейчас сказав, что женщины равны мужчинам. но вы не хотели-бы находится рядом с людьми для которых эта идея кажется радиальной.
>Я никому ничего не говорил
ну это не правда. вы также как и все, скорее всего жаловались кому-то, что «все бабы дуры» или что с ними не о чем поговорить или любые другие социальные стереотипы о женщинах. шутки и анекдоты.
вы также формируете и укрепляете среду в которой живете.
другое дело, что вас, возможно это устраивает и бог с ним. только не нужно притворятся, что не существует коллективной ответственности — всё, что вы говорите или пишете влияет на позиции других людей. даже минусы и плюсы на хабре заставляют людей у которых нет конкретной позиции по вопросу склонить своё мнение в какую-то сторону, что влияет на их поведение.
и это всё не я придумал, это уже довольно банальная тема в антропологии и психологии и благо, в западных странах это уже хорошо понимают. а вы как хотите.
да, виноваты. потому, что стереотипные представления о роли женщины формировали мужчины. они формировались в период фактического рабского положения женщин и были направлены на то, чтобы максимально ограничить свободу женщин в угоду мужчин. не забываете, что прошло чуть больше 100-60 лет с появления базовых прав (например голоса). да и во многих странах чуть более пол века назад ещё существовали законы по которым зарплату жены получал её муж, а ей денег не выдавали. (в германии например). и эти рабские представления в угоду мужчин всё ещё не изжили себя. а отец передает сыну стереотипы точно также как мать дочери. тут особой разницы в поведении нет, просто трансляция.
это нужно для того, чтобы когда девочка говорит «мама когда я выросту я стану программисткой», чтобы она ей не сказала «да кто тебя возьмет, только мужчин берут в программисты».
дело не в IT, а в том, что мы, мужчины, виноваты в формировании такой среды и нам нужно платить за то, чтобы её изменить.
да эти комменты вообще запарили. как будто люди проснулись из крио и первым делом вспомнили старые стереотипы и не удосужились посмотреть цифры на 2017ый год. а всё банально — как только уровень жизни в стране становится такой, что риск умереть с голоду становится равен 0 так плодовитость людей резко изчезает. люди, внезапно, начинают думать о том, чтобы получить удовольствие от жизни, а не плодиться. Китай поднял свой уровень жизни в целом и мир от этого не обеднел ни капли.
Реально такова, что сейчас проблема больше уговорить людей в развитых странах размножаться, а не наоборот.
всегда есть [роскомнадзор] с 2мя патронами. дело легко решаемо в случае чего.
а лично я имею кучу творческих улечений и даже при том, что мне нужно работать довольно мало — мне не хватает времени на всё это. я понимаю, что мои временные ресурсы очень ограничены, потому, что мне очень-очень-очень нравится всем этим заниматься.
с другой стороны моя мама всю жизнь работала директором аптеки, вышла на пенсию, посидела пол года и пошла работать в аптеку. просто потому, что ничем кроме работы не занималась. но… не о них же речь.
ага, а исследование этой мыши начали в 1995ом :) конечно опечатка.
вы не верно интерпретируете мои слова.
я привел себя как пример лишь для подтверждения своей мысли, не более. она может, если-бы я был хоть сколько публичным человеком. но все мои социальные странцы анонимны не связаны между собой для других людей, а связать их может лишь органы надзора и поскольку я фрилансер работающий исключительно с англоязычными заказчиками — да я независим от общественного мнения поскольку не имею публичного 'лица' и не вижу в нем потребности. но у меня есть проекты которые потребуют финансирования и я не хотел-бы, чтобы кто-то решил сорвать мои планы и при помощи друзей из огранов по IP связал бы это сообщение или страницу из вконтача с моим номером телефона -> паспортом и сообщить моим потенциальным инвесторам, чем я на досуге занимаюсь. не потому, что это ущемит мою личность, а потому, что ущемит мои бабки. и даа, всегда можно будет найти других инвесторов или выкрутится из ситуации, но кому хочется тратить время и силы в пустую только ради того, чтобы «Если информация способна создать проблему – она ее создаст, рано или поздно.»
какие правила? они установили нетерпимость к плюрализму?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity