All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
также как и вы не знаете, что будет с вашим сыном.
а подвижные игры прям здоровью всяко помогают, особенно всякие переломы и травмы. ух как я однажды с холма на велике навернулся, потом месяц жевать не мог. а когда в новом 10ом классе из изгоя стал обычным членом социума, быстро научился прогуливать уроки, пить пиво и курить, так, что к 11ому у меня были все признаки пивного алкоголизма. Это ведь тааак здоровью помогает :)
я в детях не эксперт, но мне кажется, что если только 2 варианта при которых можно жёстко ограничивать ребёнка — либо у него нет увлечений от которых он ловил бы кайф и стоит ему предложить попробовать, что ему захочется (но не навязывать), либо вы его уже так, простите, затрахали, что единственное, чего он хочет это отрешиться от всего. лично я, находился под большим давлением в школе и дома из-за средней успеваемости, что я вообще не хотел ни о чем думать, а лишь бы быстрее отрешится от всех забот. к счастью я был не глуп и мой способ ухода от реальности совпадал с моей страстью и пара ненавязчивых предложений попробовать программировать запустило процесс который уже не остановился :) короче не думайте, что всё знаете в жизни.
воооот это самомнение у вас :) только ничего этого в моей жизни не было, потому, что мне было глубоко положить на это. я был слабым, не общительным и у меня была только одна страсть — компьютерные игры и химия (но это уже намного позже в 8ом). конечно меня пытались заставить заниматься чем-то, но это было тупо. именно из-за этого моя страсть вылилась в то, что в я начал программировать в 9ом классе и не прекращаю до сих пор. зато именно теперь я могу с удовольствием заниматься всем, что вы перечислили. надеюсь, ваш ребёнок не такой как я был, а то ему очень не повезло с вами :)
вспоминаю ****** времена когда моё прибывание за компом тоже жёстко лимитировали и приходилось всячески извращаться чтобы посидеть за ним лишние пол часа. конечно все дети разные и тому подобное, но в моём случае данные ограничения были совершенно бесполезны :)
ага, только вы похоже не заметили экспоненциального внедрения компов… везде.
и если сравнивать их использование между 60ыми и 70ыми, то их стало не сильно много. а если между 2007ым и 2017 то и стало в тысячи раз больше.
также и с ИИ — его он был, с ним играли, только вот за несколько лет его внедрение может превзойти целое десятилетие. В том и суть экспоненты — всё может поменяться ОЧЕНЬ быстро.
сразу вспоминают крыс. мало того, что текущий уровень довольствия в порядки превышает уровень средних веков — и цивилизация пока не рухнула, так ещё у человека постоянно менялось самоосознание на протяжении истории. а просто потому, что в изменившемся мире — человечество пытается понять своё новое место. крысы не пытаются.
вы и сейчас можете наблюдать, что это не работает — дайте идиоту выигрышный лотерейный билет и он за год угробит себя. дайте его развитому — он применит его с пользой для всех, просто потому, что он осознает себя не как (не только как) пьющее, жрущее и трахающиеся существо.
Все хотят, чтобы человечество стало разумным — вот и простой выход, не выпиливать идиотов (ибо это не работает), а просто дать всем кучу ресурсов и останутся лишь те «мыши» которые хотят быть чем-то большим чем просто мышью.
>шанс прослыть при этом совсем асоциальным типом.
вы говорите так, как будто это что-то плохое :)
ну что сказать, fuck the society :)
я сделал: вращающуюся лампу, крепление ножек к массивному столу, пуговицы необычной форму для жены, штатив держатель для колб дистиллятора, крепление для постеров на стену, контейнеры для рассыпухи к микроконтроллерам. и ещё всякого по фану и для декоративных целей. это меньше чем за год (но тут нужно учитывать, что месяцы уходят на то, чтобы овладеть им и понять что можно напечатать так, а что нужно печатать по другому).
окупило ли это стоимость принтера? нет. а вот по себестоимости цена пластика против цены в магазине — выходило примерно одинаково и это даже без учёта того времени которое нужно потратить на дорогу и поиски. а сейчас цена пластика стала совсем низкая и выгода на лицо. Но конечно дело не в деньгах, ведь цена вопроса всего что я сделал этого в районе несколько тысяч рублей.
Но главное — не нужно думать, о мне нужна такая вот фигня где-же её искать и куда ехать, а думаешь — да тут дизайна 20 минут и за час напечатается. В общем если вы дома только смотрите телек и ночуете — принтер вам абсолютно не нужен. но если вы любите в свободное время что-то покрафтить (вне зависимости от сфера) — принтер вещь первой необходимости.
я вот чего не понимаю — результаты печати многих принтеров либо такие-же либо хуже чем на моём китайском принтере за ~200 баксов. в чем-же концептуальное отличия всех этих 3d принтеров (которых великое множество)? кто-нибудь объясните мне пожалуйста.
да, гугль, неплохо было-бы рассказывать о том, что у тебя есть :)
в жизни есть одно правило — никто за тебя думать не будет. если ты таксист, то глупо надеяться, что запретят роботы, нужно искать себе новое занятие и чем быстрее тем лучше. освоение новой профессии 2-3 года, а если этого не делаешь — он просто идиот. и случится может не только научно технический прогресс. может единственный завод разорится и закрыться и все люди пойдут по миру. поэтому, моя мысль — нужно не заботу о бедных трудягах культивировать, а идею того, что нужно стараться держать нос по ветру. а если человек не хочет — это его проблемы.
да что вы прицепились к «уж лично вас это не коснется». что вы вообще знаете обо мне? мне 31 год, 14 года опыта программирования, отсутствие ВО и работа в европейской фирме. а сфера моей работы, в которой я так хорошо — website scraping. данные я собираю с сайтов и это будет первое, что слабый ИИ начнёт делать вместо меня. и случится это раньше, чем роботы заменят всех рабочих уж точно. поэтому НЕТ, я НЕ думаю, что это меня не коснётся
ой да мне наплевать я или не я останусь без работы. любая обслуга сейчас живет лучше чем мастер на фабрике 100 лет назад.
не вижу вокруг никаких картинок, вижу, что люди в целом с каждым годом могут себе всё больше и больше позволить. и всё из-за технического прогресса. пытаться его тормозить только потому, что Вася может остаться без работы — тупо. мы и так сейчас платим за Васю — платим за то, что работает он, а не робот. мы ему доплачиваем все — через цены на продукцию. Вообще этот гуманизм нам дал научно технический прогресс и теперь мы стали его жертвами, стараемся всем помочь, хотя это просто социализм. не нравится, что он будет без работы — плати ему пособие, ведь по сути его ты и так платишь просто потому, что он херово работает. а мне эта идея не очень нравится. раньше было просто — не вырос урожай — сдох. выгнали с завода — сдох. а сейчас это не возможно уже. и были тяжелые периоды в истории и они всегда заканчивались лет за 10 и всегда наступал баланс. с чего сейчас будет не также — я вообще не понимаю.
да-да, только суть не в этом — повышение эффективности в разных сферах ведёт в увеличению качества жизни всех людей и увеличесние этого качества выше, чем снижение дохода группы людей. конечно если жена+муж+сын работали на одном заводе и их заменили — это печально, но всё равно колбасить будет не долго, потому что они просто заменять людей на смежных работах, но которые хуже работают. либо начнут сами носить кофе и подметать улицы или пользоваться дополнительными услугами. потому, что из-за повышения эффективности у всех остальных людей будет больше излишек денег которые ты будут тратить на доп. услуги. Да, возможно сейчас это происходит быстрее чем в те времена — я согласен, но всё равно этот процесс на более чем 10 лет. по итогу, в реальности пострадает лишь ощутимо лишь самое дно профессии — люди которые глупы, ленивы и косячат.
давайте взглянем на другие цифры из Википедии
Население европы:
1840 — 257 033 000 (90% занятых в сельском хозяйстве)
2007 — 732 789 694 (~2% занятых в сельском хозяйстве)

почему ваши цифры ничего не показывают объяснять не нужно надеюсь?
да-да, все те 90% населения европы которые были заняты в сельском хозяйстве до появления тракторов, удобрений и гербицидов — все все остались без средств существования по передохли. а последствия ощущаются по сей день! живём в ужасном мире где на одну зарплату можно купить базовой жрачки на год вперёд, а умереть с голоду просто не возможно.
а главное нужно было обложить налогами производителей техники и удобрений! ведь раньше в европе 90% жителей было занято в сельском хозяйстве, а из-за химии и тракторов теперь только 2%. видимо 88% населения остались без работы и средств существования и все умерли с голоду! :)
а что, «в складчину» уже отменили? робот же не одного человека обеспечит предметом, а 1000 за год.
это всё очень забавно когда играешь с числами в пределах текущей экономической ситуации. больше роботов, меньше людей и все деньги твои. только вот вы забываете, что деньги это способ взаимодействия между людьми. заменим всех людей на роботов — и эти товары никому нужны не будут ибо не будет денег. и вам, как производителю в такой ситуации глупо производить эти товары. поэтому ни о каких безработных миллиардах людей речи быть и не может. а если случится — то это будет означать наступление коммунизма когда всё произведённое роботами будет раздаваться людям бесплатно.
деньги — это всегда промежуточный продукт, но никогда не конечный, а конечный это еда, одежда, жильё. и если злой дядя выгнал вас с работы и вы остались без денег — вы можете просто можете взять того-же робота который сделает для вас эту еду, одежду и жильё.
> Причем такой интеллект, который сможет жить и выживать, как и любое другое существо живет на этой планете.
ах, меня всегда забавляют эти рассуждения насчет ИИ. особенно когда просишь дать определение интеллекту… обычному — вот тут начинается полый разброд и шатание. Я знал товарища который 10 лет назад пытался написать ИИ, но не мог дать определение обычному интеллекту.
Короче — фактически, то, что вы написали, так это то, что вы хотите, чтобы у ИИ были свои желания и он мог творить в соответствии с ними. нет желаний — нет импульса и тогда ваш ИИ который должен сам всё придумывать — просто ничего делать не будет. а где же программе взять желания, да и чего желает программа?
так и чего, дадите свои желания, денег, уважения, тёлок? абсурд.
вы чётко не понимаете природы своих желаний, мотивов и поступков, но находите время поразмышлять о природе ИИ. хотите быструю цифровую копию человеческого И, а согласны дать ему ещё и человеческие страхи, человеческое напряжение и человеческие стрессы? вопрос конечно риторический.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity