All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0.1
Александр @abutorin

User

Send message

В статье написано что выдана в 22 году, на какой срок достоверно из этого описания не понятно.

Вы верно подметили, но кардинально ситуацию (на порядок) это не меняет. Т.е. если прикинуть что в среднем проценты за время ипотеки составляют 50% стоимости жилья и "коммерческая" ставка составляет 10%, то получается что субсидируя на сумму 1,5 млрд, итоговая сумма выданной ипотеки будет 6 млрд. руб.

Все крупные площадки начинают более активно продавливать свою редакционную политику. Следующим шагом будет простое принятие что они являются средством массовой информации, со всеми вытекающими обязанностями.

Кто её с распущенными волосами до станка допустил.

А так, столько новых смешных терминов на заводе смогут узнать. Для начала смогут "поржать" над "задней бабкой" на токарном станке.

но и полностью экологически чистыми на протяжении всего рабочего цикла

А паровая турбина "экологически" грязная? Не совсем понятно откуда нужно брать энергию для нагрева до 2000C чтобы такая "эл. станция" считалась экологически чистой.

Просто пропал предыдущий пункт "построят машину времени к 2026". Там вернутся назад в 20 и запустят производство 90нм, чтобы к 26-му можно было сделать машину времени.

регулировать количество воздуха, топлива, момент зажигания, силу торможения поршня генератором

Это много разных средств воздействия, которые не однородные, сегодня одно топливао, в этом закаулке воздух в котором меньше кислорода и т. д. В теории это конечно возможно, но система получается не менее сложной.

слабенькая пружина для центрирования двигателя

Если она слабенькая, то она ничего не сможте сделать с "болтающимся" поршнем. Пружиной это не ограничится, её сила сопротивления пропорциональная степени сжатия, для "остановки" колебаний этого недостаточно, нужно ещё ставить демпфер, который будет гасить колебания. Но опять же, хороший пример это "простой" ДВС в автомобиле, даже при наличии в нём "балансировки" движения прошней, колебания всёравно часто передаются на корпус. Что уж говорить про систему у которой внутри нет баланса.

В общем сложная очень конструкция получается, в результате пока экономическая выгода такого двигателя не делает его эффективнее чем КШМ.

электроника не может решить вопрос синхронизации

Электроника может решить "когда и куда" нужно что-то подвинуть. А вот как это сделать, она уже не поможет.

закрепить его на рельсе и пусть там мотыляется по рельсу влево-вправо

т.к. мы живём не в идеальном мире в одни прекрасный момент этот двигатель на рельсе либо уедет по этому рельсу на расстояние большее чем провод который с него забирает эл-во, либо упрётся в конец этого рельса и начнёт "долбить" по стенкам коробки в которой он расположен. Есть такой предмет в инженерных вузах, ТММ (теория машин и механизмов) на нём как раз учат такие вещи рассчитывать.

нет кривошипношатунного механизма(дешево), нет бокового износа
(долговечно) поршня, нет ограничений по оборотам из-за высоких нагрузок
на кривошипно-шатунный механизм (мощно)

И есть большая разбалансировка если поршень 1, а если 2, то нужно как-то решать вопрос их синхронизации без наличия механической связи.

Нужно в паблики с вечными двигателями такое видео вставлять. )

Но у подобного двигателя видится мне один существенный недостаток

Тоже хотел это добавить. В "классичесом" двигателе основные рабочие повехности закрыты в двигателе и обеспечить их чистоту проще. Хороший пример это направляющий на больших фрезерных станках, на которых приходится городить "шторы".

Ну на поезде нет таких габаритных ограничений. С "классическим" круглым двигателем когда не хватает момента, можно пожертвовать скоростью, поставить редуктор и "профит".

Всетаки теоритическая механика говорит что прямолинейное движение это частный случай движения по окружности, а не на оборот.

Мне кажется что линейный двигатель хорошо когда нужно большая скорость, но не большая сила (как ваш пример с автоматами по установке эл. компонентов). или когда нужно уменьшить вес "движущейся" части двигателя (пуля, ракета, поезд).

С винтовой передачей, достаточно просто можно реализовать датчик положения с необходимой точностью. Как с этим обстоят дела с линейным приводом?

И как обстоят дела с силой которую может выдать такой двигатель? Кажется что на чпу фрезер такой поставить будет проблематично.

Пользователи без публикаций не могут никого минусовать.

эта "стружка" после токарного станка не ткая уж и чистая будет. её тогда нужно еще очистить от следов СОЖ и прочих загряжнений, иначе в "новой" детали после выпекания будет фиг знает что.

Когда нужно сделать 3 шт., с выплавляемыми моделями нужно будет повозиться. Ну это конечно актуально когда этих разных моделей много разных.

Во время учебы в институте 15 лет назад, нам рассказывали про аддитивные технологии, уже обращая внимание что они известны уже 20 лет (к тому моменту), но что это дорого, и качество поверхности и прочность пока под вопросом. Может кто подскажет, что-то уже изменилось, кроме рекламных проспектов?

как например убрать шероховатость на этой крыльчатке?

Можно пример про 400 МВт?. По авианосцам класса Нимиц выяснил что стоят реакторы A4W, суммарной мощностью 100 МВт. Если сравнивать размер авианосца класса Нимиц и ПАЭС Ломнокосов, кто вторая по площади меньше примено в 4 раза. Т.е. по размерам то, но то примерно и выходит. В любом случае для 800 МВт нужно в 8 раз больше. Это большая такая баржа получается.

Ну 800 МВт это нормальный такой эноргоблок современной АЭС. Видимо они хотят это сделать не на одной платформе, а на нескольких.

Information

Rating
3,111-th
Location
Россия
Registered
Activity