All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0.1
Александр @abutorin

User

Send message

Можно было еще назвать "модель AlexNet содержит 30% мусора" т.к. при замене 30% нейронов, модель не перестала давать хорошую точность.

Наличие халтуры и пофигизма не признак "специальности" образования. Не думаю что в SpaseX люди из разработки промышленной техники занимаются проектирование ракетных двигателей, баков или систем жизнеобеспечения для экипажа. А уже программисты непосредственно к "ракете" имеют мало отношения. в прикладной части в таких структурах они разбираются мало (знаю по личному опыту). Им там это и не надо.

Оклад - это как раз то, что платят за исполнение должностных обязанностей

Нет. Система оплаты труда сложнее чем вы думаете. Т.к. большинству людей нужна внешняя мотивация, то простого фиксированного оклада им не достаточно. В результате ЗП складывается из многих дополнительных факторов. И оклад в них, это базовое значение, к которому в дальнейшем прибавляются остальные компоненты мотивации.

Разница большая. Места для инвалидов больше выполняют социальную функцию.

Вы специально передёргиваете, вырвали самый яркий пример с минимальной ЗП и яро давите на него. На том же сайте вакансии на РКК "Энергия" совсем другие. И должен заметить что космическая отрасль, это не магазинчики. Туда людей с улицы берут редко. Все же образование нужно специальное. Все учебные заведения где есть специальности по этому направлению тесно работают со всеми предприятиями области. На них обычно людей берут после практики сразу после института. Такие "бывшие" студенты после окончания обучения уже совсем не люди "без опыта".

Вас человек пример про РКК "Энергия" которая расположена в Московской области, а вы вакансии Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева для инвалидов без опыта работы который расположен в Челябинской области.

У Русских один внешний враг - США

А как же "Англичанка гадит"?

Я, видимо, бесконечно отстал от современных технологий

То что бесконечно, это точно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Технология запатентована еще в середине 80-х.

Думаю они не поленились и перед установкой на своё место, таки нагрузили его расчетной нагрузкой и проверили все ли с ним в порядке. Тем более что сделать это судя по всему совсем не сложно.

Ну он вроде немного "аркой" сделан. Если опоры в продольном направлении будет жестко держать, то будет стоять как простой арочный. На глаз там высота арки получается 50-60см. Значит опора должна не давать ему "разъехаться" больше чем на 20-30 см с каждой стороны.

Ага, и еще чтобы он сам белил потолки постоянно. Ну и проветривать в таких помещениях нужно было очень хорошо.

И ведь непонятно, как они от этого получают удовольствие?

Просто они получили "Малиновые штаны" (C).

а вид из иллюминатора.

Ну вроде МИГ-31 поднимается на достаточную высоту чтобы доказать плоскоземельщикам что она круглая.

Сам светильник вверх не светит. А вот отражённый свет да. Похоже что светодиодные фонари просто дают больше света.

а меряются результатами.

В спорте есть такая вещь как "весовая категория". Нужно понимать кто и на что имеет достаточно ресурсов. Ждать от Роскосмоса больших успехов глупо, у него просто нет на это ресурсов. Слышать от Роскосмоса обещания стать в чем-то первыми, противно, как "моська на слона". А в результате перегибы со стороны Роскосмоса и со стороны его "хейтеров", большинство которых к космосу никогда никакого отношения не имели.

Ну у него сейчас большая часть полётов это Starlink. Да, наверное под этот проект дали кредитов и он не совсем свои деньги вкладывает. Но в этом дальше и есть весь вопрос, как "монетизировать" все эти развлечения.

Несомненно, мы по дальним полетам отстаём. Но у Роскосмоса и бюджет в 10 раз меньше. Суэцкий канал в год больше зарабатывает. Ожидать в этом случае новых миссий на Марс бессмысленно. Зачем при этом "наши" еще обещают и ядреный буксир построить, я не понимаю. Только негатив в свою сторону от этого получают.

S7 пытались в частную космонавтику

Я никогда не понимал за счет чего они собираются это делать. В 17 году у них выручка составила всего 2 млрд. $, а прибыль около 80 млн. $. На что они собирались в космос летать непонятно.

Сравнивать наш Роскосмом и SpaseX некорректно. Тогда уже сравнивать с NASA. Все эти успешные проекты двигались конкретными людьми, которые давали на это свои деньги. Просто у нас да и в большинстве стран мира не нашлось достаточно "одержимых" (в хорошем смысле) предпринимателей которые решили потратится на такие "игрушки".

Я так понимаю они максимально облегчили Unity. У него вместо колеса на переднем шасси была лыжа. Видимо никаких других средств торможения у них нет. На коммерческих самолётах для этого есть реверс на двигателях.

У нас несколько лет назад поменяли фонари на светодиодные. По сравнению со старыми "желтыми лампами" дорога теперь освещена "как днём". И свет у них очень направленный, что в нашем случае оказалось хорошо.

Information

Rating
3,088-th
Location
Россия
Registered
Activity