All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0.1
Александр @abutorin

User

Send message

Торренты сами по себе не анонимны. Сообщить IP все у кого есть нужный торрент это обязанность трекера. В результат IP раздающих известны по определению. Вопрос в соотношении IP и имени человека. А вот эта информация уж есть у крупных сетевых ресурсов.

Не нужно быть ФБР чтобы это отслеживать. Несколько лет назад где-то встречал ссылку, по которой можно посмотреть какие торренты ты раздаёшь. Есть IP, все ты засвечен. С обилием данных у гугла и фейсбука определить ваше имя не составляет труда. Думаю что если они захотят, а похоже они хотят, выяснить по именам всех они без особых проблем смогут.

Ну проблема кражи ведь не только в том как быстро вы заметите, а как в принципе выяснить кто преступник. С этим ноутом даже лучше, для "доставания" нужных компонентов и установки других нужно время. А если преступник будет больше находится на месте преступления, его проще поймать.

Ну да, сейчас не компоненты крадут, а ноут целиком. Оставил свой lenovo на столе, пришёл, а у тебя пусто. )

Это ведь как с велосипедом, пришёл, нет колеса и сидения. Или дворники на машине. Хотя конечно все имеет место быть, но есть много мест, где это не так актуально.

Заказать подруге, жене, маме, папе, детям.

А вот

Когда откроют предзаказ для Европы — вообще неизвестно

уже большая проблема.

Поднимает он здесь и сейчас в чистых деньгах. А стоимость его компании это только оценка, денег этих у него нет.

вот так по житейскому увидеть разницу

Вот в этом и проблема. Если большой разницы нет, то в конечном итоге прорыв не такой большой. Ведь главное результат а не затраченные усилия. Способов потратить много сил и не получить никакого результата полно.

Проблема в новых изобретениях в том, что предыдущие 100 лет давали очень много "технологических прорывов". Начинали 20 век на паровых машинах, а в середине уже имели атомную бомбу и летали на реактивных самолётах. Во второй половине 20-го века и начала 21 основные революции были в информационных технологиях. Новых "прорывов" на других рубежах пока не очень видно.

Идея "очевидная", но имеет недостатки. Самые очевидные из них:

  1. Канал может засорится

  2. Если каналов несколько, нужно обеспечивать более мене одинаковый ток вних

  3. Нужно обеспечивать гермитичность подключения системы охрлаждения

1 Сатурн=6 Falcon. Запуск Falcon стоит 62 млн*6= 372 млн, даже без учёта инфляции вывод груза на орбиту стал в 3 раза дешевле.

Запуск 1 Сатурна это не запуск 6 Фальконов. Умножать на количество нельзя. Сложности растут не линейно.

Запускать тысячи ракет для доставки то еще удовольствие. Это как приезжать куда-то на автобусах или личных авто. Автомобиль конечно комфортнее, но нужно ведь стоянку для всех найти.

Просто никто не выкладывает ролики как он умело объехал препятствие и избежал ДТП.
Вы по личному опыту знаете, или просто так думаете?

Для авиа перевозок расстояние в 500 км и 1000 почти не отличаются. Сложности в подготовке полёта и обеспечении на земле одинаковые. А на наземный транспорт для поддержания трассы потребуется в 2 раза больше рабочих. На ЖД на 1 км требуется примерно 2 путевых рабочих (обращаю внимание что примерно, там сильно зависит от типа путей и нагрузки). Трасса дли гиперлупа и маглева, это вам не рельсы и шпалы. Они сами по себе сложнее, да и требования к «фундаменту» и «ровности» совсем другие.
на расстояниях полета до 1000 км (куда собственно и целятся маглев и гиперлуп) просто делают бессмысленным полет на аэролайнере

Только для маглева и гиперлупа кроме обеспечания безопасности на вокзале, нужно пристально следить всеми «путями», «монетка» или «лом» на пути такой пули приведут к серьёзным потерям. Самолёт по сравнению с ними хорошо тем, что летит высоко. Никто ведь не мешает уже сейчас пускать высокоскоростные поезда с использованием уже существующих технологий. Проблема высокоскоростных перевозок по земле ведь не только в том что ездят медленно, а еще и как обеспечить требуемый уровень безопасности.
Я в своей местности два раза видел таких

В Подмосковье на крупных сетевых заправках таких (с заправщиком) 4 из 5-ти.
Уже не помню когда последний раз сам пистолет в бак вставлял.
Прототип который вы описали, это как стрелка на трамвайных путях и на высокоскоростной ЖД.
И в гиперлупе и на маглеве и на ЖД проблема в стрелке не в том как в момент смены пути передавать «электричество» на «поезд», а как сделать плавную смену направления движения состава. Хороший пример это московское метро, там на стрелках иногда просто нет третьего рельса и саму стрелку состав проходит так, что часть вагонов находится «не под напряжением».
Сколько взлетно-посадочных полос в Шереметьево?

90 сек. они имели при 2-х полосах. Одна работает на посадку, другая на взлет. Сейчас добавили третью, наверное время еще уменьшится.
Если сделать столько же линий гиперлупа, то там можно будет раз в секунду запускать.

Предлагаете дать пассажирам 2 сек. на посадку? Вы предлагаете тянуть по 2 трубы во все стороны? Время между капсулами в гиперлупе или поездами на ЖД не может быть меньше времени требуемого для полной остановки.
И строить стрелку на которой тестировать что?

Тестировать как её «переводить» сколько времени нужно на изменение схемы движения, как надежно работают все механизмы, особенно в отдаленных районах. На ЖД способы перевода путей отрабатываются уже десятилетиями, и то являются опасным элементом.
А гиперлуп больше похож на пневмопочту. Раньше в ашане было забавно наблюдать «батареи» труб на потолке, когда к каждой пятой кассе была подведена пневмопочта. Предлагаете такие же «батареи» и гиперлупов?
В 80е с пленкой?

Таки да. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C-4%D0%9A2. За 20 лет запустили 80 шт. При сроке службы до 120 дней.
Спутники Стрела-1М имели срок службы 6 месяцев. С 70 по 92 год запустили 368 шт.
Стрела_(спутниковая_система_связи)
Или у вас авиарейсы раз в 90 сек запускаются?

Да. В Шереметьево в пики каждные 90 сек. взлетает самолёт, ну и с посадкой тоже самое. Знаю это не по наслышке (дача рядом с глиссадой).
аварию на нефункциональном пути

Т.е. они производили эксперименты на своем кольце, а кто там из их же сотрудников может быть на пути не проверяли?
Тормозной путь у поезда двигающегося на скорости 100 км/ч. около 400 метров. Для гиперлупа это будет несколько километров. В отличии от самолётов, разных эшелонов в трубе не будет. Если с одним поездом случился затык, вся труба встала. Как будут организованы «стрелки» в гиперлупе я пока нигде не встречал. Все картинку в основном показывают небольшие прямые участки.
Кажется что сравнение количество запусков тогда и сейчас не совсем корректное. Конечно в советское время было больше исследований космоса чем сейчас. Но думаю что часть «прежних» запусков делалась в таком количестве, потому что техника была не такой «продвинутой» как сейчас. Как минимум часть прошлых запусков это военные спутники разведчики которые просто необходимо было запускать в большом количестве. Иначе получить качественные снимки с плёнки не получится. Сейчас же их заменили цифровые, запускать «одноразовый» спутник с плёнкой уже не нужно.
ЕЩЕ один поезд будет стоить в разы дешевле, чем еще один авиарейс

Вроде гиперлуп это не ЖД. Сомневаюсь что там можно пускать поезда раз в 90 сек. как в московском метро.
ничего не мешает по дороге сделать еще и пару остановок, создав крупные населенные пункты или транспортные развязки для груза

Как мне кажется, сделать «стрелку» в гиперлупе несколько сложнее чем на обычной ЖД.
Даже на испытательном полигоне в германии не смогли обеспечить необходимую технику безопасности. news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_5372000/5372978.stm

Information

Rating
3,152-nd
Location
Россия
Registered
Activity