All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0

Администратор ЛВС и серверной инфрастуктуры

Send message
Ветряки, солнечные панели — пусть генерация и дороже, зато экологичнее.
такие процессы необходимо рассматривать комплексно. Собсно именно к этой мысли и призываю.
Ну и применимость — в СахАре солнечные панели вполне могут окупаться и даже экспортировать энергию...
Чей-то я не помню арабских шейхов, мечтающих вбухать чемоданы денег в строительство солар-парков в Сахаре. При том, что им эти технологии не чужды. Тот же Абу-Даби к примеру с его солнечными панелями на каждом шагу. Значит посчитали и прослезились? Ну не дураки же они, в самом деле.
Вот вообще непонятно. Как можно вынести в облако системник с 1С (выносится только доступ к некой БД)? Или системник менеджера.
Системник никто выносить и не предлагал. Да, действительно, именно доступ к базе через веб. Архитектура 1С в настоящее время такая, что при озвученной схеме работать можно на немолодых машинах. Так что тут для заказчика ничего не меняется.
В работы входит перенос базы в облако, монтаж-настройка интернет-канала с дублированием. Аренда и обслуживание — траты ежемесячные. Так же в регулярные траты входит дальнейшее системное сопровождение, которое а таких масштабах (ну там, +-) будет в районе 2-3 тыс. (а поскольку это не ФОТ, а договор, то и социалка на них не наворачивается у заказчика). Но то, что считать надо — это однозначно.
Бонусом — из облаков легче украсть данные.

Абсолютно согласен, но тут опять работает «эффект масштаба». Чаще всего для конторы «о 5 компах» страшнее вирус-шифровальщик, чем кража. Но, конечно, конторы бывают разные.
Но в целом у меня осталось ощущение, что Вы хотели о чем-то спросить. Нет? Слишком много обобщений, которые в нужный момент превращаются в конкретику. Так нельзя делать. Обобщения можно и нужно обсуждать, а конкретику необходимо обсчитывать.

баг только в августовской и октябрьских прошивках (двух последних).
На всякий случай поясню, торопился немого.
Первые менюшки
Например менюшки мея никогда не парили
-это которые в режиме пользователя, горизонт или вертикаль. Мне очень нравится вертикаль, но горизонт (ЗУП например) — так горизонт.
цвет баннера менюшек — просто восхитил!
Это про окна меню в режиме конфигуратора.
Ну вряд ли, RA — полностью выполняется на сервере, кроме отрисовки, тонкий — есть процессы, которые происходят на локальной тачке. Другое дело, что сложные отборы как-раз вынесены в серверную часть.
А так да, идеологически вполне возможно, что RA. Правда с таким же правом можно и переизобретением ВЕБ-клиента назвать, если бы последний появился раньше :).
При чем тут список продуктов? ТС рассказал о доставших его бедах. Часть мне тоже показалась «на любителя». Например менюшки мея никогда не парили. А вот с «фсе функции» — да, актуальненько. Мало того, что ее нужно включать отдельно, так еще и после каждого вызова лезть вверх, вызывая ее. Особенно запарило, когда я чинил базу со слетевшими индексами обмена. Про Ctrl-P ТС конечно погорячился, но в целом мысль верная.
Часть вопросов я просто видимо не задевал, цвет баннера менюшек — просто восхитил!
Опять же с лицухой, точнее с окном — тоже траблы. Сделалибы компактным и легко копируемым (в одно-два касания).
Так что мнение ТС имеет право быть, мне кажется.
Про ужастность — да, согласен, но продукт в типовом варианте заточен под определенные нагрузки. Надо круче? Тюнинг! Это массовый продукт! БП не рассчитана на 100 пользователей с 1000 документов каждый, но и стоит в пределах 20 тыс. ERP рассчитана, но стоит как крыло самолета.
А в чем проявилась «профдеформация» топикстартера?
В целом согласен. Остался непонятен один момент:
Вам нужно сделать тоже самое, только подключаться нужно не к Windows, а только к процессу 1С, который мы специально запустили на отдельном компьютере, допустим сервере.
Мне почему-то казалось, что в тонком клиенте так и происходит. И под слабые тачки я просто рекомендую 8.3 в клиент-серверном варианте. Буквально около полу-года назад дошло до того, что один из заказчиков после нашей демонстрации принял решение взять сервер начального уровня, серверную лицуху, а в качестве локальных машин поставить «компы из подсобки» (ну, он их мысленно туда уже убрал, мысленно плача над ценой новых тачек).
И могу сказать, что бюджет внедрения был уменьшен на 19% от предложенного самим заказчиком.
Ну а в остальном да, особенно предложение по цвету рамок — реальный зачот, камрад!
Так я и не спорил с Вами по этому поводу. Просто товарищ ctacka упомянул о ней, но сказал, что не помнит ссылку. А я на свою беду имею хорошую память и тоже читал эту статью.
Так что ответить надо скорее товарищу, чем мне :).
Полостью с Вами солидарен. Наличие технологии не гарантирует правильность ее применения без специалиста, безотносительно где это специалист находится. Важный вопрос только в квалификации и компетенции последнего по внедрению и применению этой новой технологии.
Про ветряки была замечательная статья. Затраты энергии на производство ветряка не окупаются до момента прихода последнего в ремонтно-непригодное состояние. Если потребуете пруф, то понятно надеюсь, что найду.
Ну и в целом по дискуссии: Я не против новых технологий. Я против необоснованного их применения. Необходимо понимать, что «серебряной пули» не существует в текущих условиях. Если в конторе о 5 компах фаил с базой 1с на компе МарьВанныГлавБуха у которой права админа из-за чего систематически ловит вирей, а разруливает это дело мальчик «о 10 тыс в месяц где-то тут я есть», то понято, что выгода перехода в облако очевидна. И «отобъется» (кстати немаловажный фактор для «реального бизнеса») примерно за 5-6 мес вместе с работами по переносу.
Более серьезной конторе надо задать себе вопрос «а зачем? какие проблемы мы решаем этим? какие проблемы приобретаем? что можно переносить, что не стоит?» и, опять же, «сколько будет стоить (в т.ч. в динамике) и когда затраты по-сроку пойдут вниз». Если последний критерий не очевиден, то могу подробнее изложить, но позднее, я сейчас завтракаю и на работу собираюсь.
Так что в целом я не ретроград. Я против «вороньего подхода» (О! Блестит! Работаем!).
промахнулся, ответ ниже по ветке.
Как говорили в дни моей юности: «100% гарантии могут дать только морг и госстрах. Да и те в 90-х хроманули: госстрах развалился, а со справками из морга куча народа гуляет».
Приведу доступную аналогию: ящик с вещами у Вас дома и камера хранения на вокзале. Оба места имеют как свои достоинства, так и недостатки. Домашний ящик вы можете контролировать самостоятельно, камера хранения под присмотром специально обученных людей. Профан с возможностью постоянного присмотра и профи, для которого это всего лишь работа. Ну не знаю, но события последней недели в Москве (банковские ячейки) тоже особого оптимизма к последнему варианту не лобавляют.
Еще один аргумент против «облаков» — сегодняшняя статья на хабре, У Uber украли данные. И уже давно., а именно:
Как мы узнали на этой неделе, год назад у Uber украли огромную базу данных с именами, номерами телефонов и адресами электронной почты клиентов. Оказалось, что в целях оптимизации эти данные хранились не где-нибудь, а на GitHub и Амazon S3.
В качестве основного контраргумента я предложу пусть не свою, но таки имеющее право на оглашение мысль-тезис: «Облако — это всего-лишь чужие компьютеры (сервера)».
Далее по пунктам:
1. Электромобиль — это просто перенос точки загрязнения с улиц «развитых городов» в «центры выработки энергии». Последние могут быть угольными, газовыми или атомными, но сути вопроса это не меняет. Мне довелось бывать в Китае, в промзоне электростанций. Впечатления: «тихий ужас». Смог там — это нормальное состояние атмосферы. Помним также, что производство батарей — далеко не безвредно для экологии. И реально экологичными они (производство батарей и выработка электроэнергии) станут когда по-настоящему уйдем в космос (но это новые рабочие места, как минимум на этапе запуска проекта).
2. Облачные сервисы и инфраструктуры. Вернемся к тезису «чужого компьютера». Мой опыт внедренца 1с (прошу не смеяться, что есть то есть) подсказывает, что многие РОССИЙСКИЕ компании внедряют ERP-, CRM- и бухгалтерские системы НА СВОИХ МОЩНОСТЯХ. Часто — закупая для этого оборудование. И не исключение — народец, имеющий отношение к «голубому топливу», но не ГазПром, зачительно мельче (не по наслышке говорю, а по факту работ). Менталитет знаете ли. Допускаю, что это отставание от Запада, но может все-таки правильно? Особенно в свете «тезиса»…
Не барское это дело!
Была (есть) студия Веб-разработки, которая заказывала формализацию модели и КПЭ на их основе. Заказывала для инвестора. А потому мне просто не известно насколько они использовали полученную инфу для распределения мат.благ. Но опять же, для того, что бы рассказать про критерии, придется показывать и саму модель, а этого я к сожалению сделать не могу. Я думаю Вы меня поймете.
Вы можете пойти другим путем — заказать у нас проектную разработку, заполнить бриф и получить альбомы процессов и рекомендуемые КПЭ/KPI. Понятно, что не бесплатно.
UPD! ЭТО НЕ РЕКЛАМА! ЭТО АРГУМЕНТ!
Вы предлагаете мне построить критерий в отрыве от системы

Нет, не предлагаю. Я предлагаю привести вам пример такого критерия, хотя бы один.

Так я и написал, что в отрыве от массы дополнительной (или первичной) информации я не смогу это сделать. Вы же «Архитектор», Вы же понимаете о чем речь.
Ну например да. А какая разница. Вопрос же в методе кажись? Вы предлагаете мне построить критерий в отрыве от системы. я в свою очередь предлагаю Вам построить критерий в отрыве от дороги. Все кажись честно. Или Вы так, просто поспорить написали?
Разверну мысль. Звонок отвлек, извините, на работе я :(. Так вот, можно ли разработать эффективный критерий для перехода дороги в отрыве от самой дороги, ситуации на ней и с окружающей топологии? Наверное нет, ибо какие бы обобщенные критерии мы не строили, всегда можно будет подкинуть какое-нибудь уточняющее условие, которое будет превращать критерий в неэффективный.
Я не прав?

Information

Rating
4,796-th
Date of birth
Registered
Activity