All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0

Администратор ЛВС и серверной инфрастуктуры

Send message
Какое утверждение, простите? Приведите пример эффективного критерия для перехода дороги.
В такой постановке — не смогу. О чем я выше писал. При разработке KPI (Или КПЭ — суть та же приблизительно, методологии разные) делается опора на документы в которых процессы УЖЕ описаны в конкретных (подходящих) нотациях. И ключевой показатель в одной схеме может оказаться излишним или неэффективным в другой. А так глупо я подставляться не буду, в отличии от топикстартера. Зачем излишние споры открывать?
0. Отвечал я не Вам, а на пост выше.
1. Система KPI — это система объективного контроля. И ЧеловекоНезависимой система является поскольку она не зависит от субъективных оценок (хорошо построенная), а от объективных критериев.
2. Автор не предлагает, а спрашивает совета. Другое дело форма вопроса подкачала, тут да. Она не описывает _конкретную_ компанию, она не берется рассуждать что называется «от яйца», а просто бросает в народ схему с _примерным_ описанием. Бред. сферический конь в вакууме.
3. Ничего. Но при некорректно построенных процессах отсутствие автобэкапа или отсутствие контроля целостности этого автобэкапа вполне возможно.
4. Спасибо! И за анекдот (кстати по Птолемею — анекдот — это короткая поучительная и смешная история из жизни) и за то, что поддержали мою мысль о том, что каждому гвоздю нужен подходящий молоток.
Извините, но получается разговор слепого с глухим (сами выбирайте где Вы). Я утверждаю:
1. Система премий (и антипремий) должна быть построена на ЧеловекоНезависимойСистеме Контроля!
2. Под разные организации как по размерам, так и по сферам деятельности, формам организаций строятся СВОИ системы премирования, базирующиеся на системах контроля, применимых для этой организации.
3. Есть обобщенные правила/методы, НО они так или иначе делятся на подходящие к организациям _конкретной_ сферы деятельности/отрасли, формы сотрудничества и определенного диапазона размеров. Как пример: даже взяв две ИТ компании со штатом в 10 человек, занимающихся разработкой ПО (прошу заметить все вроде совпадает), но одни работают в офисе, а вторые разбросаны по миру (УПС!) часть процессов контроля будет РАЗНОЙ!
И рассказы «а вот у нас в компании...» — это разговоры в пользу бедных. Могу анекдот рассказать, но думаю многие его знают:
На собеседовании кандидат удивляется отсутствию служебного автобуса, бассейна и бесплатного питания, на прошлой работе было же. На что кадровик удивляется «А чей-то вы оттуда ушли?». Ответ был коротким — «разорились и обанкротились».
Именно по потому топикстартеру я предложил писать в личку, что нужно чуть больше конкретики и что бы не вмешивались критикующие «А ВОТ У НАС!» или «ТАК НЕЛЬЗЯ!».
По мне, так Вы телегу вперед лошади запрягаете. Скажу, наверно, крамольную мысль, за которую могу получить минусы от особо рьяных, но(!) я думаю, что нет разницы в премировании/депремировании. Есть потребность сотрудника видеть и понимать правила по которым это происходит (те же KPI). И если однажды он взломает такие правила под себя — «ну чё, красафчЕг!». А платить всем одинаково (или лишать всех), чтоб завидно не было, скрывать систему премирования, запрещать обмениваться инфой о ЗП (на уровне горизонтальных отношений) — это мы прошли (надеюсь) в нулевых.
Управлять коллективом — это не раздавать приказы. А выстраивать и контролировать систему. Вот подходы к последнему могут быть разные. Но тут я обращусь к классикам: «Демократия –наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных» -Уинстон Черчилль. Но я сам сторонник просвещенного авторитаризма :). Но и тиранов никто не отменял. Думаю, что топикстартер просто не смогла сформулировать задачу. Потому как в её формулировке задача звучит (перефразирую и утрирую, как без этого) так: «Сколько рабам давать похлебки, чтобы построить светлое будущее?» Причем без уточнений кого считать рабами, для кого оно будет будущем и в чем критерий светлости… Тут мнений вагон и маленькая тележка будет. Тем более, что Вы отчасти правы и часть комментаторов резко поставила себя на место рабов. Не самое завидное место, знаете ли.
Оценил. Но в данном конкретном случае речь шла о двери в комнату. В туалет даже в дикие 90е не ломились в гости. Если конечно в этот момент пьянки не происходило. Во время студенческой пьянки всякое бывало. И после тоже.
Студенческая общага, ну например. Сейчас как не знаю, а в мою студенческую бытность (1994-1999) не сильно закрывать двери и заходить друг к другу за сигаретами/чаем/дошираком (нужное подставить) было нормой.
Уж не знаю почему, но статья напомнила серию «Интернов» в которой Быков выдал Лобанову лист со штрафами денежными, т.к. на последнего перестали действовать штрафные же дежурства. Вот там итоги Вашей статьи красочно и с юмором, что называется «в динамике» отыграны.
Я могу предложить иной подход, который достоин отдельной статьи, но на которую нет обобщённого материала, только концепт. Этого мало для статьи, но достаточно, что бы поделиться в «личку», если конечно Вы ищете решение своих задач, а не занимаетесь разжиганием дискуссий. Хотя последнее, посмотрев Ваш профиль, закладки, статьи и комментарии я хотел бы исключить.
Не знаю как коллеги, я часто на работе читаю статьи и книги. Тут сразу можно попробовать. Да и комфортнее, сдвоенный монитор против одиночного дома, плюс дома — это все таки близкие, которым тоже надо внимание уделить.
Хобби-проекты — да, причем пилим с коллегами. И были случаи, когда такой х-п (точнее полученные на нем навыки) дал возможность выиграть тендер.
Часто на проектах внедрения (1с) сталкивался с неприятием пользователей предлагаемой системы работы. К окончанию проекта делали повторный замер производительности (количества операций, оформленных документов, обслуженных посетителей, etc...). Чаще было в пользу системы и неприятие оказывалось деконструктивным.
Понятно, что творческий коллектив — это несколько иное (наверное), но это означает, что команда у нас есть :). Мы все приходим к 8-30 (начинаем работать в 9), уходим в 18-30 и позднее (офф — 18), видимо осознавая ценность дисциплины. И работа в выходные — не палочная, а по велению души.
Спасибо, что еще раз подтвердил, что у нас все относительно благополучно.
Интересный обзор, со многим согласен. Но чем git flow не угодил не совсем понятно.
Да, в курсе. а еще синхронизировать, актуализировать, не терять, не забывать где лежит… Этим онлайн-сервис в выгодную сторону отличается от локального хранилища. В целом понятно, что я преувеличиваю проблему.
В заметке и ответах я делился собственным опытом. Это не значит, что мой опыт единственно верный и нет других вариантов. Для меня плюсы моего подхода перевешивают его минусы, о которых я тоже в курсе.
Чуть больше конкретики возможно добавить в слабо информативный коммент? В идеале — без перехода на ярлыки и личности.
Потому что даже зная адреса ресурсов, логины и модификаторы — пользы 0.
А как подобрать цепочку под конкретный ресурс? Если цепочка одна на все ресурсы, то ничем от предложенной методологии не отличается. Или придется хранить вид цепочки для конкретного ресурса.
Может простейшую блок-схему нарисуете (в текстовом виде, например) как вы себе представляете механизм работы? (что-то типа краткой инструкции по использованию)
ff7906dd376589a8c2cf1e3877a7e0+F
8eab281b04fefb92865b045be1a294+F
2297a9b1872acce05734a0c5b9bdec+F
Это реальные хэш-пароли на базе мастер-пароля и модификатора (использовано только Правило, без дополнений). Это то, что увидят какеры, даже если ресурсы хранят мои пароли там плейн-текстом. Правило простое — имя ресурса.
Что из этого смогут надоить негодяи?
У меня одно время, когда я учился на монолыже кататься, телефоны менялись раз в неделю. 4 штуки поменял. Никто не отменял сплавы, корпоративы и банальную невнимательность. Опять же, я не настаиваю на таком методе, если у Вас все хорошо с хранением Хранилищ. Повторюсь, что писал сервис для себя и с учетом своих особенностей жизни и ее восприятия.
Собсно я уже ранее писал, что можно завести Единое Правило, можно вести блокнот, можно совместить оба подхода. Все зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека и количества ресурсов. В моем случае мне хватает Правила, ибо пароли я поменял только на двух ресурсах и уже привык на них модификатор вводить с версионником.
Повторюсь: если сольют три ресурса подряд с открытым методом хранения пароля (а такие еще есть, можете поверить, примеров приводить не буду), то Ваша система станет очевидной.
Мне кажется Вы усложняете. Проще вести учет модификаторов, чем правил, мне так кажется. Или я Вас просто не понял.

Information

Rating
4,846-th
Date of birth
Registered
Activity