All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
adek @adek

User

Send message
даже в FreeBSD из коробки есть ссылка с /home на /usr/home
Я не спорю что эппл на гребне волны

В купе с ростом популярности это и означает «восходящий тренд». И не имеет значения, что эта компания не новая.

Если вы не заметили, то «Виндоус» теснят конкуренты. При чём со всех сторон. Диверсификация это конечно очень хорошо, но и бороться им приходится на всех фронтах. И если уж говорить об успехах, то офисные приложения, которые приносят Microsoft около 50% всей прибыли недавно сильно сдали позиции, приняв формат ODF в качестве стандарта (и фактически отдав кусок рынка OpenOffice. Не исключено, что на равных с ним бороться не получится). Что же касается Windows (ещё ~20% их прибыли), то за последние 2 года они очень сильно сдали позиции благодаря неудачности Vista. Так что будьте трезвее в отношении Microsoft.
1. Стандарты придумываем не мы с вами.

2. Когда «человек» придумал доменные имена он не расчитывал, что их будут миллиарды и хранил их все в одном файле. Сейчас мы расхлёбываем последствия этой неосмотрительности (впрочем это другая тема)

3. В стандарте rfc 822 есть упоминание про допустимость только латинских строчных букв, цифр и знака минус. Новый формат кодирования других азбук не нарушает этого RFC.
… и заставить браузер содержать все возможные раскладки.
Даже это не ставит тождества между «бесприбыльный» и «эффективный». Это как путать тёплое с мягким. Для объективности надо заметить, что бывает:
1. нацеленное на прибыль эффективным
2. бесприбыльное эффективным
3. нацеленное на прибыль неэффективным
4. бесприбыльное неэффективным
5. бесприбыльное эффективнее нацеленного на прибыль
6. нацеленное на прибыль эффективнее бесприбыльного

Нет ни системы, по которой можно провести параллель между бесприбыльностью и эффективностью, ни закона, который объяснил бы такую взаимосвязь.

Твоё утверждение голословно. И даже если бы оно опиралось на статистику, это не давало бы права делать такие глобальные обобщения как «бесприбыльная эффективнее нацеленной на прибыль».

Так что давай и ты не смешивай понятий. Капитализм основан на востребованности. А бизнесмены нередко своей целью считают прибыль, а не эффективность своих услуг и качественность своих товаров. Только это не баг капитализма, это проблема осознания самих участников. Причём эту проблему нувориши постепенно осознают. Напомнить чем сейчас занимается Бил Гейтс? Можешь сам сделать выборку по тому сколько всякой благотворительности делают люди из forbes top100. Думаешь, это от того, что они залатывают дыры в концепции капитализма, а не просто отрабатывают собственную вину перед миром?
Не факт, что ваших «некоторых случаев» будет меньше чем вашего «намного большего количества случаев». Это только домыслы и не более того. Тем более, что обойтись совсем без латиницы ни один компьютер пока не в состоянии (попробуйте отключить английский язык совсем), а вот вашей родной раскладки действительно может в нужный момент не быть. Опять же вы забываете про другие устройства — всякие мобильные. Там ведь с раскладками хуже. Особенно когда речь идёт о новинках (долго на iPhone не было кирилицы).
Суть не в том, что скобки не разрешены в доменах, а в том, что там теперь разрешены совпадающие по начертанию разные знаки. Можно было не вспоминать про i и ограничиться о, а, е, х, р, с, М, у, К, H, которых вполне достаточно для путанницы и неудобства.
Не являются. (RTFM)
Веб сервер получает название домена из запроса. Либо из строки:
httр://site.ru/page при протоколе HTTP/1.0,
либо из специального поля Site: в заголовке при протоколе HTTP/1.1

обращение httр://ip/domain не опсано никаким стандартом

ближайшая «похожесть» это httр://ip/~user/ который не только не всегда совпадает с доменом, но и не всегда обслуживается веб-вервером.
таблица символов, которая включает кирилицу включает и латиницу и потому проблема путаницы латинской и кириличекой i теперь появляется и для доменов. наряду с десятком других визуально совпадающих букв.
Даже те, бесприбыльные, что ты указал имеют прибыль. В виде благодарности и славы, которые в свою очередь дают какую-то нематериальную прибавку к жалованию.
Бесприбыльных (но приносящих пользу) моделей не бывает. Мы просто что-то можем получать не деньгами. Даже если откинуть эзотерику, то всякие FSF, Mozilla и Google в обмен на свою бесплатную работу имеют бесплатную рекламу, причём такой мощности вовлечения, что монстры рекламного бизнеса задыхаются от зависти.

Впрочем кому я это говорю :)

Только не надо утверждать, что это не имеет отношения к капитализму. Просто одноходовая операция заменена многоходовой. Так уж устроен мир, что если ты делаешь что-то полезное для людей, то без прибыли ты не останешься. Да, нам с детства рассказывают что для того, чтобы получить деньги нужно их отстаивать и таким образом делают акцент на деньгах, как главной ценности мира. А ведь получение прибыли это только этап в процессе реализации себя и он так же неизбежен, как закат или восход. И не надо переживать что будет недостача — не деньгами, так чем-то другим мир сполна расплатится за твою полезность. Эту цепочку можно начинать с любого звена. Всё равно цикл пройдёт через прибыль. Именно это нам демонстрируют «бесплатные» коммерсанты типа Google или Canonical
Нашёл к чему придраться. И главное твой довод не менее оторванный от реальности, чем то, что ты опровергаешь. История, как известно, не имеет сослогательного наклонения (NB: о сколько меньше бед было если бы это стало очевидно для всех) и все прогнозы как в прошлое, так и в будущее по своей сути — самообман. Лично я пропустил замечание про идеальность капитализма мимо ушей. Просто потому, что для лучшего броска нужен более жесткий пол. Мне проще считать капитализм самой лучшей системой, держа в скобках (из существующих ныне) и перестать придираться к этому пока не появится новый, более совершенный инструмент реализации себя в обществе.
Так не работает, если провайдер специально не настроил. Лично мне такие предусмотрительные провайдеры не известны.
На бумаге их не различают. Латинская «i» визуально совпадает с кирилической «i» (которая используется в нескольких славянских языках, включая мой родной украинский). А вот компьютеры их конечно же различают и потому слова в которых эти буквы перепутаны учитываются неправильно.
Мне тоже. Сразу как появились планы на внедрение многоазбучных доменов.
1. Возможность достучаться до любого сайта с любого компьютера без танцев с бубном не такой уж надуманый довод за старую систему.
2. Согласен что разноазбучные домены уже есть и с этим надо жить. Но это не повод покупать там домены и собственно для этого я вступил полемику.
3. Кодирование строк запроса в браузере (то, что пишется после «/») не имеет ничего общего с поддержкой нелатинских букв в доменах. Вы наверняка видели разницу между этими способами кодирования. (я снова упрощаю, чтобы быть предельно понятным)
Я об этом и говорю =)
Не вовсем в порядке — букв i в кирилице две
запоминать ip бесполезно. бОльшая часть сайтов хостится совместно, а пр ипопытке доступа по ip загрузится только один (и то обычно сайт провайдера)
За что минус? Кому-то не понравилась абревеатура фразы «Подпишусь Под Каждым Словом»?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity