All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-14
0
Алексей @ader

Слесарь ЭВМ

Send message

Решил проверить, как теперь выглядит новая форма сертификата о вакцинации. Сертификат теперь включает в себя информацию о всех антиковидных вакцинах, ПЦР-тестах и тестах на антитела. А ещё дату выздоровления от ковида, если болел - этих данных раньше нигде не было. Срок действия сертификата - 1 год. Для тех, кто ставил двухкомпонентную вакцину, он исчисляется с даты постановки второго компонента. QR-код ведёт на страницу этого сертификата.

А вот ранее выданные сертификаты тоже есть и никуда не исчезли. QR-коды указывают на их страницы и проходят валидацию как и раньше. И сроки стоят те, которые должны быть - 1 год. Номера старых сертификатов отображаются в новой форме в графе "номер УНРЗ".

Теперь у меня три сертификата - два старых и один новый. Все действительны, но показывать я буду тот, который я получил за первый компонент ревакцинации - у него срок дольше.

По-моему, самое сложное в подобной ситуации для человека - понять, что он в состоянии стресса, намеренно вызванного другими людьми. "Я в панике и мной манипулируют" - эта мысль очень хорошо промывает мозги.

Все люди видят сны (не все их помнят, когда просыпаются). И при этом все, кто видят сны, осознают, что они спят и могут в любой момент проснуться. Значит, есть какой-то механизм, дистанцирующий сознание реальности от фантазий.

Я думаю, когда люди освоят методику осознавания момента ввода в стресс, то разрушатся многие мошеннические схемы. Да и религиозные культы тоже, наверное.

До слёз приятно читать рассказы людей, которым не дают жить спокойно детские мечты.

Именно на таких мечтателях и держится мир.

Спасибо.

ЗЫ: Сразу вспомнился рассказ

Ну "коктейль Молотова в щиток" от 500 одновременно "открытых" окон на пульте отличили бы сразу. Но ГНР отправили бы всё равно. Так, для душевного спокойствия прокатиться...

Гораздо чаще случался пьяный экскаваторщик, разрывающий пасть льву стопарник... Вот тогда-то и можно было в течение пары дней наблюдать картину: "сидят мужики, плетут проводки".

<----зануда ON---->

Только вот на самом деле Вышинский говорил с точностью до наоборот.

Служба испорченных цитат: любимая "царица" прокурора Вышинского | Подумалось мне часом | Яндекс Дзен (yandex.ru)

<----зануда OFF----->

Как вариант без лишнего СО2:

1) Из метана получаем аммиак;

2) Храним аммиак сколь угодно времени;

3) Транспортируем аммиак куда угодно далеко (хоть трубой, хоть танкером);

4) На месте, по потребности, термокаталитически диссоциациируем водород.

5) Не надо водород? Ок, делаем удобрения.

Торжественно обещаю впредь всегда проставлять тег <sarcasm> для непонятливых.

Меня искренне восхищает могучесть нашего РКН, который одним щелчком блокирует всю CDN мегакорпорации. Это прямо как "русские хакеры", которые жестом мышки выбирают Америке её президента.

А, если хорошо подумать, может, тут скорее не "тайная ложа", а "явная лажа"? Почему-то не видать ни одного комментария от Google, провайдеров, РКН? Но вот одинокий квак какого-то мутного сервиса тиражируется везде и вызывает бурление говн? Прежде чем бурно негодовать по поводу "кровавой гэбни", "тоталитарного рэжима" и проч., стоит включить голову и предметно разобраться что произошло?

Dixi, минусуйте.

400-ФЗ ст. 12

В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:

1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы

400-ФЗ ст.13

п.8 При исчислении страхового стажа в целях определения права на страховую пенсию периоды работы и (или) иной деятельности, которые имели место до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и засчитывались в трудовой стаж при назначении пенсии в соответствии с законодательством, действовавшим в период выполнения работы (деятельности), могут включаться в указанный стаж с применением правил подсчета соответствующего стажа, предусмотренных указанным законодательством (в том числе с учетом льготного порядка исчисления стажа), по выбору застрахованного лица

То есть, если Вы учились очно до 2013 года, то очная учёба идёт в стаж.

"С 1 января 2019 года граждане, имеющие требуемый стаж работы в районах Крайнего Севера или в приравненных к ним местностях, продолжают выходить на пенсию на 5 лет раньше общего пенсионного возраста, с учетом переходного периода с 2019 по 2028 год" - О досрочных пенсиях за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (pfr.gov.ru)

Таким образом получается, что никто ничего на отменял. Зато многие, начитавшись кликбейтных заголовков начинают впадать в предвыборную панику и закатывать истерики на тему "ВсёПропалоВСранойРашке"...

МАГАТЭ застрелится пускать на мировой рынок реакторы с возможностью выработки оружейного плутония

Насколько я понимаю, в БН вырабатывается смесь Pu-238, Pu-240 и Pu-242, которую ни один военный не возьмёт в качестве оружейной, ибо слишком нестабильна. И разделить её, или вытащить из неё лишний Pu-240 физически невозможно. Так что, с МАГАТЭ особых проблем быть не должно.

Нахрена мне вакцина?

Вы это искренне спрашиваете? Вы действительно не понимаете?

У меня слов нет.

Я привился целенаправленно и сознательно потому, что не считаю себя безответственным дебилом, которому наплевать на жизнь и здоровье своё, своих любимых и друзей. Я не готов рисковать осложнениями, возможность загреметь в реанимацию и неделями выкарабкиваться с того света, а позже задыхаться и сипеть, поднимаясь по лестнице. И тем более не хочу такой участи своим родным.

Я не сомневаюсь в эффективности вакцины, я читал статью в "Ланцете", она показалась мне достаточно убедительной. Но даже при более строгой оценке, эффективность иммунной реакции после вакцины на порядки выше, чем без неё. Мировая история однозначно свидетельствует, что с начала применения вакцин смертность от инфекционных заболеваний если и не сошла на нет, то снизилась до ничтожных цифр. Нет сейчас других безопасных и действенных методов останавливать эпидемии. Может быть когда-то изобретут нано-роботов, которые уничтожают заразу в воздухе на подлёте (пиу-пиу!, пыщ-пыщ!!!), но нет.

Я не понимаю людей, которым протягивают руку спасения, не требуя в замен ничего. Не надо продавать душу дьяволу, проливать кровь жертвенных животных, даже денег платить не надо. Но вместо благодарности эти люди кочевряжатся и несут какую-то ахинею, пытаясь скрыть свою дремучесть и невежество. Вместо того, чтобы спасти свою жизнь и жизнь кого-то другого, да того же соседа, с которым встречаешься раз в день в лифте.

И да, я за карательную психиатрию. Баньте.

Это полёт фантазии. Например, busy/vacant рисовать…
Ценники сопрягаются с координатором на заводе?
Либо есть возможность перевести их в режим сопряжения на месте?
То есть я могу принести с собой малинку на повербанке и перехватить на неё управление ценником, чтобы менять цены произвольно? Либо уворовать ценник себе домой, и повесить на дверь туалета, как табличку, но уже со своей картинкой.
В zigbee нет точек доступа, есть координаторы и маршрутизаторы. Ценники работают батареек и, насколько я понимаю, не могут быть маршрутизаторами. То есть, они все напрямую подключаются к устройству, обозначенному на вашей схеме, как gateway — координатору. Поделитесь секретом, что это за девайс, способный легко переварить 3к конечных устройств?
Ну и про 5 ГГц диапазон в zigbee расскажите, откуда он?

Сам проект очень интересный. Если взлетит, то вы большие молодцы!
Разница в том, что у крупной компании (мы же имеем ввиду частную компанию?) и гос.структуры совершенно разные цели, средства и задачи. Частная компания имеет целью существования только одно — прибыль компании и доход владельца. Гос.структура в большей части несёт задачи стратегические, социальные и политические. В обоих видах компаний в топах сидят далеко не идиоты, и эти люди чётко понимают свои функции, исходя из задач.
IE 11, Chrome, Яндекс.Браузер, Спутник
ПАТЭС «Академик Ломоносов» Вас устроит?
А почему у Вас «Росатом ассоциируется с местом где воруют бюджет страны»? Вы знаете какую-то тайну?
В целом «высказывание младшего» — это не проблема. Это культура поведения с незапамятных времен. Например, в армии по уставу во время проведения штабных игр при обсуждении задачи сначала выслушивают мнение младшего по званию (должности) а затем идут по старшинству. В команде, где сначала высказывается старший, подобный стиль управления говорит о том, что руководителю глубоко плевать на мнение команды и обсуждение проводится только для самоутверждения руководителя.
Удивительно, что для некоторых это является открытием.
Сочувствую автору от всей души и рад, что у неё обошлось всё малой кровью. Она сразу сделала несколько очень правильных шагов:
  • чётко разграничила зоны ответственности,
  • не позволила сменить систему отчётности и
  • сохранила резервный канал связи с инвестором.

Ну и с «ЭМ» повезло — не шибко опытный и зубастый попался.

Вообще, «эффективные менеджеры» — довольно частое явление, не зависящее от компании, собственников, государства, политической или экономической ситуации. Они похожи на птиц-буревестников и методы их работы в целом описываются термином «чайка-менеджмент». Их основная цель: выявить проект с большим финансовым потенциалом (инвестиции, бюджеты) и оседлать его, покормиться какое-то время и, бросив ошмётки, лететь дальше.
Если при этом проект становится успешным — они обязательно повесят себе медальку.
Если нет — то какое-то время сладко покормятся.
Так что, если у вас на горизонте появился такой вот «буревестник», гордитесь — у вас успешный проект. И бойтесь — у вас большой риск его потерять.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity