All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-14
0
Алексей @ader

Слесарь ЭВМ

Send message
Щиты у Вас красивые. Искренне завидую.
У себя я автоматизацию построил на Xiaomi MiHome, но координирую их через USB-стик. Решил так в первую очередь потому, что в случае полного отказа сервера автоматизации, электроприборы управляются вручную, как в обычной квартире. Единственное, что вызвало небольшую проблему — подрозетники 86*86. В России они не продаются, пришлось заказывать на Али.
По поводу удобства домашней автоматизации — крайне удобно. Быстро привыкаешь к хорошему и, приезжая к кому-нибудь в гости, испытываешь дискомфорт от того, что надо ходить самому всё включать и выключать, двигать шторы и регулировать температуру.
Батареек CR2032 хватает реально надолго. Есть датчики, которые работают 3-й год и даже не намекают на снижение заряда (сервер следит).

З.Ы. Внезапно обнаружил в розетках Xiaomi внутренний датчик температуры. Нигде про него не слышал, а тут такой сюрприз. Тот час же настроил отключение розеток при перегреве. Теперь моя паранойя спит спокойней.
Думается мне, с апреля 2020 до середины 2021 года Сбербанк будет очень даже неслабо лихорадить от всяких сообщений об утечках, сбоях, кражах и прочих убытках. А потом всё станет очень хорошо.
Ибо закроют сделку с ЦБ и начнут приватизацию Сбера. А нужные люди не хотят много денег тратить на покупку и к этому моменту надо будет Сбер обесценить.
Простые сценарии автоматизации, которые не связаны с временнЫми метками, хранятся в памяти Xiaomi Mi Smart Home Gateway, (Сценарий-{три точки}-Режим работы:LAN) поэтому пропадание интернета на работу автоматизации не влияют. Сценарии отрабатывают пошагово, поэтому, если шаг с оповещением установить в конец сценария, то сработает всё как надо. Просто отчёт будет не доставлен.
И да, китайские сервера регулярно затупливают и отваливаются, поэтому, я хочу в ближайшее время отказаться то Xiaomi Gate в сложных сценариях, оставив ему только простейшие сценарии на одно-два устройства.
Важно.
Вываливая в пространство весь поток «сгенерированного» бреда, Вы заставляете думать других вместо Вас. То есть перекладываете ответственность на других, попутно заставляя их работать Вашу работу и откладывать свою.
А по итогам ещё и лавры их себе присваиваете: если сработало, то «это я предложил!», а если не сработало — «ну, я же просто предложил...».
Не красиво как-то, манипулятивненько.
первые шаги человечества в космосе стали возможными во многом благодаря работам Константина Эдуардовича Циолковского, который начиная с 1896 года разработал основы теории реактивного движения и провёл теоретическое исследование прямолинейных движений ракеты, обосновав возможность применения реактивных аппаратов для межпланетных сообщений.
Немцы тут как-то совсем не пионеры.
Мы рассматриваем огород в Чуйской долине? или в джунглях Колумбии?
Есть нюанс.
Происхождение.
Если нефть будет в цистерне, которую закопал ты, признают нефть твоей.
Наркотики не являются природным ископаемым, поскольку не появляются без применения человеческого труда.
Одолевают меня сугубые сомнения, что база эта (судя по столбцам данных) была передана Сбером в какой-то оутсорсинговый колл-центр, для прозвона должников по кредитам. Откуда сия база и была слита. Это объясняет так же и наличие в ней голосовых записей.
[offtop]
Меня искренне удивляют сентенции о «защите населения от подделок», «поддержке интересов производителей» и прочий словесный флёр, пропихиваемый мне при анонсе подобных технологий. Я не против всего современного и «инновационного», но давайте уже говорить то, что есть на самом деле.
Мне, как потребителю, крайне фиолетово где и кем был произведёна условная таблетка аспирина, а, главное, какие буквы в названии его производителя. И уж меньше всего меня интересует откуда он ехал, из Германии, Индии или из Воронежа. И будет ли на пачке какой-то код (его ещё прочитать как-то надо!) меня не интересует. Да и стоимость штуки товара не та, что бы я поднял бучу в аптечном ларьке и вызывал налоговую, пожарных, полицию, ФАС и прочий ФСБ.
Производителю совершенно фиолетово добавлять на продукт еще какую-то этикетку или нет (маркетологи, конечно, по первости могут хайпануть, но недолго). А уж продать неучтёнку — милое дело.
А вот государству очень даже важно знать сколько сделали, куда везли и где продали всякого товара. Важно для точного учёта налогов и сборов, и на основе этого для грамотного формирования бюджета. Тем более, присмотритесь, товарные группы в первую очередь сплошь подакцизные и подпошлинные.
Так давайте уже так и писать, мол, сделали хороший инструмент для нужд государевых, польза от него будет большая. Не стоит пропихивать «благо народное» там, где его нет.
[/offtop]
Очень напомнило

Только у ТС он из пластикового тазика.
поскольку в СКУД контроллерах стоят нормально-разомкнутые реле, то при полном пропадании питания на контроллере дверь будет открыта (в случае электромагнитных замков). А до этого она будет работать в обычном режиме.
И, да, не замок решает открываться ему или нет, а контроллер, который им управляет. Тот же в свою очередь получает сигналы от датчиков, считывателей или кнопок, которые и могут сформировать режим ЧС
Согласен, всякие бывают. Но обычно на такой случай есть Стройнадзор и МЧС. И стоит намекнуть про задержку сдачи объекта на пару месяцев на согласовании — сразу 15 баксов не сильно и дорого получается…
ну судя по тому, что Вы коротнули релюшку, «хакнули» вы изначально контроллер, который смонтирован в одной коробочке со считывателем, что характерно для домофонов.
я встречал контроллеры, работающие только онлайн.
Расскажите, какие, интересно?
Смысл есть...
Не совсем понял Вашу мысль, но при правильном монтаже у злодея практически нет доступа ни к замку, ни, тем более, к контроллеру. И да, при желании, проникнуть можно в любое помещение, просто в некоторые попасть слишком долго, шумно и хлопотно…
Все-таки должна открываться дверь при пожаре. ППБ 123 именно об этом.

При пожаре — да. И лифты спускаются на 1 этаж и эскалаторы останавливаются и вентиляция переключается… Но команду на это дают специальные датчики, а не отключение электропитания, как предполагает уважаемый Igor_O
А ещё лучше — не магнитные, а электромеханические замки.
Ну это на усмотрение потребителя. Как правило их не любят, потому что некрасивые, шумные и часто ломаются. Опять же в случае эвакуации их сложно держать в постоянно открытом состоянии.
И контроллеры...
Вы не поверите — контроллеры СКУД содержат в себе микросхемы памяти, в которые записываются ключи, права доступа и журналы срабатываний.
Отдельные аккумуляторы для замков никто не делает — лишнее удорожание, нельзя мониторить, да и никакого практического смысла.

То, что описал автор стать — скорее не СКУД в правильном его понимании, а домофонная система. Соответственно и требования по безопасности у неё на пару порядков ниже.
Чисто формально — при авариях, пропаданиях внешнего питания, прочих проблемах… Дверь обязана открыться.

Ни в коем случае. Иначе безопасность любого здания разлетается в прах от любого сбоя в электропитании. Так, например, можно было бы открывать двери, просто устроив КЗ в ближайшей розетке. В нормальных СКУД магнитными замками на дверях управляют отдельные контроллеры, которые получают данные с разных считывателей (иногда многих). И в этих контроллерах обязательно предусмотрен аккумулятор, которого хватает от 2 до 12 часов. На стене виден лишь считыватель, который определяет ключ как «свой-чужой», не более.
«Прочие проблемы» (как-то пожар, задымление и проч) регистрируются специальными датчиками.
«Влажные мечты», мало связанные с реальностью.
На самом деле, собственника интересуют в такой ситуации совсем другие вопросы:
1. «Сколько это стоит?»
2. «Сколько времени надо, чтобы это заработало?» («Какого х*** это у нас ещё не работает?»)
3. «Сколько денег это нам позволит сэкономить?» («Сколько дармоедов я смогу уволить?»)
4. «Кто это будет делать?»
и еще много…
А вот вопросы типа «кто это придумал» (точнее, «с кого вычесть, если не взлетит»), «как наградить за предложение» («вы совсем ох****и, я вам за это зарплату плачу») собственника беспокоят в са-а-амую последнюю очередь.
И, да, такой IT-директор будет уволен в ближайшее время, ибо работать надо (формочки продаванам, отчеты финдиру, выгрузки бухам), а не срать коллегам на головы прилюдно. Поверьте, собственник, итак знает, что все топы — г… но, но пойди найди лучше. Дело делают и ладно.
Сотрудники — не клиенты, там немножко другие правила. Их данные необходимы для работы производственных процессов, поэтому убирать адресные книги не надо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity