All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Дубовиков Александр @adnull

User

Send message
ИМХО навряд-ли идея удачная. Не забывайте, что за то что вы читаете Хабр, кто-то должен платить. Обсуждение рекламы скорее всего принесет негативный результат. Желающих опустить ту или иную фирму достаточно. Т.ч. лучше не рубить сук на котором сидишь.
При всем при этом, товарищ Гиббонс мог и не ехать за 100 км а выместить свое негодование, зарубив топором первого встречного..
Это, кстати, тысячный захабренный хабратекст. Конгратьюлэйшенс!
А кто сказал что тут только про web? Тут про IT. А Рэйман - значимая фигура в функционировани интернета :)
Да уж конечно. Попахивает киберсковттингом, если глянуть на эту страницу.
http://gmail.ru/docs/about/
Т.ч. отмазки бесполезны. К тому-же название "Генеральская почта" явно только сейчас придумана. Никакого намека на "Генеральство" в интерфейсе.
Тьфу ты. Каюсь. Точно попутал :) Вот ведь память то...
Есть русскоязычный блог. А вообще как-то непонятно с пресс-релизами. Откуда они берутся, для меня так и осталось загадкой. :)
А чего с ним разбираться? Была такая русская фирма (Intelli software что ли), которая знаменита софтом Intelli JIdea - это типа IDE навороченный такой для Java. Потом Intelli software купил борланд и сидели они в питере, кодили чего-то. Потом сотрудники начали плавно перетекать в другие компании (в частности в моторолу вродебы и в Sun наверняка). Ну вот яндекс и купил остатки или часть остатков (зачем им столько кодеров?). Ну а перед всеми этими событиями наверняка некая инициативная группа вела переговоры о трудоустройстве с гуглом, я в этом уверен.
Брр..
А это чего? Все таки не шутка?
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.a…
В москве и не центр разработок.
У денискина есть волшебный канделябр.
Не вижу вакансий в СПб..
Только Locations > Russia - Moscow.
Это была шутка?
Яндекс купил часть разработчиков. Другая часть досталась гуглу. Кстати, еще кое-какая часть свалила в моторолу (если память мне не изменяет).
Не спорю, тебе виднее :) Ну а у политиков закон нарушать - это такая традиция. Т.ч. удачи яндексу в разруливании ситуации.
О да, судиться с политическими партиями (кстати, поддерживаемыми правящей) то еще развлечение... А так - они еще и яндекс попутно рекламируют.
Забавно. Мы говорим об одном том же.
В общем я не буду спорить, просто попытаюсь объяснить, что я понимаю под несовершенством поисковой системы: Это некое "плаванье" в определении самого релевантного сайта - т.е. лично я не понимаю, каким образом покупные ссылки с какого-либо крупного сайта улучшают качество моего контента. Про CSS - плакать не надо. Когда h1 заголовку прописывают нормальный шрифт и делают его inline элементом - это обман поисковой системы, т.к. для пользователя это заголовком не является. Да мало ли еще способов воздействовать на выдачу поисковика с целью поднятия ресурса из числа примерно равных по качеству контента. Вот о чем я говорю. А с вашим постом согласен - соблюдать рекомендации поисковиков полезно. Т.ч. мнения наши сходны.
Или стартапить новую поисковую систему :)
Ммм.. В том то и дело что SEO слишком широкий термин. В идеале (!) конечно круто. Только зря называется "Поисковая оптимизация". По идее должно называться как нибудь типа "Контент-коррекция". Но только если это действительно приведение контента в грамотный вид с точки зрения смыслового содержания, оформления и проч.
Но что мы видим сейчас? Повсеместное выделение заголовков (причем заголовкам прописываются стили, что бы пользователю эта жирность в глаза не бросалась), обмен ссылками, прописывание ключевых фраз везде где только можно и т.д. - вам лучше знать. Все это - влияние на "ЕСТЕСТВЕННУЮ ВЫДАЧУ", а точнее - "попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска" (в словах яндекса). Это когда контент остался тем-же, но в результате манипуляций поднялся выше в выдаче. Вот это я и называю тупиком. Да, тупик не денежный. SEO очень прибыльный бизнес. Однако основание у него уж очень хлипкое - несовершенство поисковой системы. Это примерно как расклеивать объявления на стенках - завтро оно может быть сорвано, тогда как нормальный бизнес все-же предпочитает размещать рекламу на билбордах, в метро и т.д.. т.е. иметь какую-то гарантию на отдачу от рекламы.
MySpace явно движется в сторону "Больше рекламы, хорошей и вкусной!", а не в сторону модернизации своих сервисов.
А вот гугл явно метит на звание "Central Application Provider"-а, что у него, кстати очень и очень получается.
SEO это тупик, построенный на несовершенстве поисковых систем. Вот и американский рынок выходит на нормальную рекламу (у нас правда видимо это еще нескоро будет в связи с пузырем поисковиков): TV, да и просто оффлайновую, не говоря уже о контексте, баннерах и прочей e-мишуре.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity