All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
По-моему, статьи автомобильной тематики здесь [почти] всегда идут на-ура. Когда пишет человек, знакомый с этим миром не понаслышке, да еще сам проектировавший (и, так понимаю, внедрявший) столь сложный узел, ценность информации возрастает кратно. Пишите еще, смотрите, как высоко стоит статья в общем рейтинге, — интересно всем!
Да, плюсую. На хондовском роботе (хоть и далек он от DSG) естественный алгоритм переключения сильно неадекватен. Давно перешел на ручное переключение, получается как механика, только без выжимания сцепления.
Совершенно точно. Конуса на Ауди вообще не привозят официально, только серые поставки. Но ремни и остальное купить можно.
Почему тогда неправильный, если Вы сами говорите «передают усилие, толкая друг друга»? Ведь в другом лагере именно тянущий вариант — «щеки» барабанов тянут оси цепи, а они в свою очередь — через звенья — другие оси. На обратном ходе цепь только придерживается
Сразу возник вопрос — внутри крупной корпорации, где я работаю, очень много направлений, где реально один человек все «вытягивает», т.е. фактически ему одному интересно — это раз. Второе — если составить цепочку таких специалистов — может получиться продукт (и получается чаще всего). Но, выщелкнув одно звено, все падает. Т.е. на АЗЛК в свое время тоже была такая же ситуация — «занимался один человек», а не как у Маска, например, когда целая куча инженеров работает над проблемой?
Есть две вариации вариаторов — с тянущим и с толкающим ремнем. Говорят, что второй более живуч.
Ездил на трех разных Хондах (две из них — оригинальные японские) — крайне живучие авто. И ремонтопригодны при этом (один раз сцепление прямо в поле отремонтировал :-))
Ну, я бы сказал, ровно наоборот. Дергание — все-таки признак его неисправности
Насколько я знаю, у вариаторов «японцев» изменилась конструкция — у моего любимого Multitronic ремень тянущий, у них — толкающий. И вроде как это повысило его надежность
У меня только ИМХО: полировать конические шкивы после их выработки мне согласились только в одном месте (после первых пяти, наверное), причем без гарантии результата. Но это — самое сложное. Что касается устройства, оно, не в пример обычным АКПП, много проще.
При этом та же Audi после миллиардных затрат на собственный вариатор 01J все-таки отказалась от него
Личный опыт показал, что классическая АКПП все-таки более ремонтопригодна (обновил «бублик» гидротрансформатора — чаще всего, либо банально заменил масло с фильтрами или даже отдельными клапанами) и стоимость этого ремонта ниже. Пруфы — фактически Multitronic занимается только multitronic-club (даже официальные дилеры к нему отсылают), ремонт на коленке чаще всего неэффективен, в то время как АКПП занимаются все, кому не лень — по всей стране, в любом более-менее крупном городе есть несколько официальных ремонтников (например, ZF)
Внимательно следил за больной для меня темой Multitronic, т.к. самя являюсь владельцем такой машины. Первый глюк вариатора — электронной части — случился примерно на 180 тыс км, второй — снова блока электроники — примерно 210 тыс, далее, уже по возрастающей — 270 (порвался ремень, задиры на шкивах) и — конец — 305 (поломка первичного вала). Народ на профильных форумах говорит, что уже на 150 тыс обычно начинаются проблемы. Боюсь за наш автопром, но есть ощущение, что у нас не смогли бы сделать такое качество конических поверхностей (твердость как минимум, геометрия и пр.), надежную электроники и т.п.
Когда речь идет о языке, минимальное напряжение чувствуют все (ну, кроме совсем клинических, и, скажем прямо, не очень живых случаев). Даже одного (или менее) вольта достаточно для начала реакции электролиза, последствия которой и чувствуются (о, кисленькая, — значит, живая батарейка). И, если речь идет о 3 вольтах, какое имеет значение, сколько ампер может выдавать Ваш источник? См. закон Ома.
Хороший элемент 18650 при полном заряде выдает 4,2 вольта, запросто кратковременно может выдать и 10 ампер в нагрузке (а хорошие и того больше — до 30). Неужели Вы думаете, что Вас убьет током, когда прислоните провода от этого элемента к языку? В крайнем случае ожог будет небольшой
полгода назад здесь же переписывался с человеком, который «чувствует» 12В. Я не поверил, поскольку у меня порог чувствительности начинается выше 50-60В (или даже еще выше)
В моем детстве все попытки перемкнуть провода домашней сети приводили только к вылетанию автомата. Не понимаю, как вы сумели дугу зажечь
Обуждалось уже неоднократно. Множества нечеткие, точнее их границы — очень размытые
Иногда представляю, как я жил бы в пост-апокалиптическом мире (после ядерной войны, например), с каким объемом знаний пришел бы туда (чтобы давать детям хотя бы общие понятия по естественным науками и т.д.). Ну и, понятное дело, вряд ли там были живы разные покет-буки и киндлы, остались бы только классические «аналоговые» книги…
Замените «к всякому року» на «ко всей попсе»

Извините, но во мне вполне себе уживаются личность, уважающая рок и разную электронщину, и личность, которая очень любит классику.
Это примерно как талантливый черно-белый набросок и, допустим, Клод Моне
В далеком детстве классику слушал только по радио — обычному, проводному, которое и половины верхних нот не передавало. Уже став взрослым, впервые оказался в филармонии и впервые услышал настоящий симфонический оркестр. Но самое удивительное, что сейчас, случая (иногда приходится) на плохой акустике, под массу других шумов (в машине, например), знакомое произведение, в голове у меня автоматически добавляются нужные инструменты и неслышимые наяву звуки. А атмосферу филармонии или — еще лучше — подготовленного камерного зала, боюсь, аппаратурой вообще не передать. Чего стоит визуальный образ солиста или дирижера, шелест перелистываемых нот и, к сожалению, кашель или шуршание слушателей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Свердловская обл., Россия
Registered
Activity