Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Project Director, Technical Support Director
Lead
From 500,000 ₽
People management
Project management
Development of tech specifications
Optimization of business processes
Business process management
Budgeting projects
Planning
Development management
Company management
Project planning
Ого! В ряды хабровчан уже считай вступил (давно хотел, но как-то времени не было), очень понравилось сообщение что меня "отхабрили"
В ряды токсиков вступать не собираюсь))).
Что по поправке - она по сути очень даже верная. Да, пожаловал ты, по своей доброй воле, если ищешь настоящего продвижения в ИТ-индустрии, а не выбрал отрасль только потому что "там сейчас больше всех платят"
Не вижу никакого практического смысла в "кошмаривании" сотрудника. Если у него не будет интереса в работе, как ни кошмарь его, толку/пользы от него не будет.
Тут главное хорошо понимать – где RPA применимо, где пока не очень. Сам работаю в этой области, не раз сталкивался с примерно таким видением от клиентов возможностей роботизации: «робот пошел туда, не знаю куда, взял то, не знаю что». В общем, часто представление о возможностях робота примерно как из фильма «Интерстеллар» и пр.
На самом деле все пока не так – процесс подлежащий роботизации должен быть жестко формализован по шагам, если есть отклонения процесса под воздействием внешних факторов по разным путям (веткам процесса) они должны быть предсказуемы, как в части всех возможных инициаторов отклонения, так и в части конкретных шагов по каждой ветке процесса.
При этом стоит отметить, что RPA-технологии развиваются на глазах, беря на вооружение современные технологии ИИ (AI). Так что лет так через 10 возможно и увидим реального ТАРСа из вышеупомянутого фильма. Прошу не кидать в меня сразу камнями, прекрасно понимаю отличия программного робота от андроида, но все же взаимосвязь между ними есть, в части блока управления.
Выделю своими словами особо понравившиеся тезисы (из обоих глав), они на мой взгляд относятся не только к BPM:
Это далеко не полный список аргументов в статье, написанной пусть и не достаточно складно/гладко, но ёмко и как говорят «в правду – матку». При этом нет цели огульно подвергнуть методологию сомнению, есть даже реальные предложения её упорядочить, правда со справедливой оговоркой, что как только она станет понятной, потеряет свою солидность и как следствие стоимость.
Вообще, выражаю респект храбрости автора. Надеюсь Вы представляете на что замахнулись. Я не про индустрию, ей совершенно не грозят никакие сомнения. Гиганты этой индустрии подкрепили голую
теометодологию реальным софтом, местами так удачно, что уже не разберёшь где курица, а где яйцо. Я про хлеб и опору тех серьезных парней, посвятивших этому жизнь и карьеру, ставших признанными гуру, сертифицированных вышеупомянутыми гигантами, всегда дорогих и востребованных на HR рынке в ИТ сфере. Думаю они будут очень недовольны таким подходом к святому.