All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
240
2.3
Антон @aik

Пользователь

Send message
Да, я про версию под windows. Ибо куда-то уходить от windows не собираюсь, потенциальный геморрой финансово не оправдан. :)
А вот сменить некоторые прикладные программы на альтернативы может быть выгодной. Но замена фотошопа на гимп к таким случаям не относится.

На каких задачах тестировали?
Если взять картинку в районе 10-12 мегапикселей и повернуть градусов на 30 (Shift+R, выбрать угол, нажать «Повернуть») — сколько времени займет?
office.microsoft.com/en-us/suites/HA101655301033.aspx — например

Are there license restrictions to Office Home and Student 2007?

Yes. Office Home and Student 2007 is licensed only for noncommercial use by households. It cannot be used in commercial (business) situations.


www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=26641&CID=0
Пакет Office для дома и учебы 2007 предназначен только для некоммерческого использования на домашних ПК. Его нельзя использовать в коммерческих (деловых) целях!

Дистрибутива сейчас под рукой нет, EULA не процитирую. Но там тоже такие слова имеются.
А их и расшифровывать никто не будет. Найдут пару-тройку свидетелей того, как админ ставил пиратский софт… А свидетелям суд верит гораздо больше, чем всяким непонятным заключениям экспертов.
Тогда всякие Action Pack'и не прокатят. BizSpark, боюсь, тоже не подойдет.
Это для стартапов и разработчиков решения…

Боюсь, что глобально сэкономить в вашем случае нельзя. Только слегка оптимизировать расходы.

0. Никаких страховок от уголовщины нет. Только одна — не ставить пиратское ПО. Ну или хотя бы держать стоимость такого ПО ниже 50 тысяч. И помнить, что берут по максимуму (то бишь елси у вас будет стоять пиратский MSO Standart — все равно возьмут за Enterprise).
1. Определитесь, кому MSO необходим. Остальные пусть ОО обходятся.
2. Подумайте, нужны ли вам макросы MSO. В ОО есть свой язык макросов, может быть можно использовать его.
3. Когда решите, сколько вам нужно копий офиса, свяжитесь с MS (российский офис или дилеры) и спросите, что они могут предложить в вашем случае. У MS цены очень сильно договорные. Но, как правило, это работает на больших количествах. 10-20 копий проще брать в магазине.

Для начала — размер предприятия и чем оно занимается.
Это Home and Student, его нельзя использовать в бизнесе.
На счет gimp'a — может кому-то и быстро, но лично на моей машине (PDC E5200/4GB) он работает в десять раз медленнее фотошопа — замерял на повороте картинок. Фотошоп поворачивает десятимегапиксельную картинку за секунду, gimp — секунд 10-12 над ней думает. Плюс интерфейс сильно на любителя…

Если не платить (и при этом не использовать пиратское ПО) — это принципиально, то gimp может и сойдет. Но если стоит цель просто сэкономить, то многих вместо фотошопа устраивает photoshop elements (как меня), кому-то подходит paint shop. Если кому нужен corel — то там в комплекте есть растровый редактор photo paint.

Основная беда альтернативного софта — слабая совместимость с мэйнстримом. И если с растровыми редакторами это, в принципе, решено, то вот с векторными все далеко не так хорошо.

PS. Ну и дизайнер, который не может заплатить 900 долларов за рабочие инструменты…
«Подсадить» они не против. А вот оказывать потом нормальную поддержку — на это уже их альтруизма не хватает.
Для интернет-платежей пользуюсь только IE, через него они стабильнее всего проходят.
А вот в основном браузере (файрфокс) — периодически глючат. К примеру, пару раз был случай, когда деньги с карточки снимались, но до реципиента не доходили (и SMSка о снятии не приходила). Где-то через сутки деньги на счет возвращались, но «осадок остался».
Думаете, что у военных будут специально обученные перчатки?
Айфоном в перчатках нельзя пользоваться. ;)
Лабиринта есть у меня на коммуникаторе (teeter, resco ball). Хотя айподовский Labyrinth 2 разноообразнее, не спорю. А вот Bejeweled 2 на апйподе попроще, чем версия под WM.
Плеер без радио — как-то неаккуратно, что ли…
Игры — мультитач добавляет удобства в управлении, но до PSP и NDS все равно не дотягивает. Я не про графику, а именно про удобство управления. Когда пальцы перекрывают половину экрана, играть становится не очень удобно.
Ну и itunes, само собой.

Но в целом да, ipod touch — это один из немногих оставшихся в живых КПК.
Основной недостаток 1810 — нету блютуса. :( Непонятно почему. Припаять можно, конечно, но как-то неаккуратненько получается. Но зато батарея лучше, чем у младшего брата — Acer 1410 с батарейкой на 4400 в battery eater на тесте Classic работает 2:50, на тесте Reader — примерно 6:30.

На счет операционки — даже на модели с двумя гигабайтами ставят 64хбитную семерку, если Home Basic. На первых поставках шла 32хбитная виста, на младшие модели (с одноядерником) сейчас ставят Win7 Starter.

В целом же — очень достойная серия ноутов.

Хотя ограничивать себя только Aсer'ом не стоит — есть очень достойный Samsung X120. По характеристикам похож на 1410 (процессор SU2300), но аккумулятор на 8800 mah.

Но себе я взял именно Acer — нужна была гигабитная сетевушка (периодически приходится общаться с медиаконверторами).
График дурной, в лучших традициях «статистики».
Лучше было бы показать полный столбец, от нуля, чтобы реальный прирост увидеть.
Какая-то софтинка для сони-ериксонов могла блокировать компьютер по исчезновению телефона из пределов видимости. Логин реализован не был. С другой стороны, дело было года три назад, может уже и изменилось что… Вон, в описании Rohos Logon про блютус что-то написано.

Лично мне интереснее вариант использования чего-нибудь типа проксимити-карты… Но для нее специально обученный ридер надо покупать.
Если кому хочется готового, то можно глянуть на www.rohos.ru/products/rohos-logon-key/ или www.dekart.com/products/access_control/logon/

За деньги, но демка есть и там, и там. Декартом я несколько лет назад пользовался под ХР, вроде особых проблем не было. Потом надоело. :)
Действительно серьезная защита — это когда часть игровой логики будет храниться на сервере, а у пользователя — только клиент. Как в MMOG, к примеру…
Вот здесь вот есть видеообзор аналогичного нетбука.
www.testfreaks.com/blog/review/alpha-400-mips-400mhz-128mb-1gb-7-linux-ultralite-note/

Основная претензия — нет флэш-плагина, то бишь всякие ютубы идут лесом.
Игры, кстати, не дают равномерной нагрузки на все узлы компьютера. ;)
Монстров больше — нагрузка больше, монстров меньше — нагрузки нету.
Плюс HL2 — это уже далеко не новая игра, которое на максимальных настройках тянут даже встроенные видюшки. Я бы понял, если бы вы кризис гоняли, а так…

Надо либо тяжелые деморолики запускать, где постоянно много монстров, либо одновременно пускать тест видеокарты и тест процессора.

В общем, по хорошему, на вас теперь надо наезжать на неправильный подбор тестов. :D

Information

Rating
1,258-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity