All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
240
2.2
Антон @aik

Пользователь

Send message
>Ноутбук в 13.3" большой?
Большой. В вашем случае — в 1,6 раза больше (по площади).

>Ноутбук в 13.3" тяжелый? 2.02 + 0.2 на зарядку;
А нетбук — 1,1 вместе с зарядкой.

>Ноутбук в 13.3" дорогой? 620$ против 400-500 за нетбук.
Я же сказал — дешевые 12" и 13" — это мутанты. Недорогие, но все равно тяжелые и большие для постоянного ношения с собой (постоянно — это когда он у вас 10-12 часов на плече болтается).

>Что есть субноутбук? 12"?
12" и меньше, масса — 1,5 кг и меньше. Как правило — двухшпиндельный. Собран на более-менее производительной платформе. Я же привел примеры — Tohiba R500, Asus U1E, Sony Z и TZ
Цена — это не определяющее. Просто для того, чтобы запихнуть производительную начинку в небольшой корпус, надо затратить много усилий. Вот и стоят они довольно дорого.

PS. Есть, конечно, мутанты типа недорогих 12" и 13", они относительно небольшие, но тяжелые.
Ноутбук — большой, тяжелый, мощный, дешевый.
Сабноутбук — маленький, легкий, мощный, дорогой.
Нетбук — маленький, легкий, слабый, дешевый.

Отсюда видим, что у нетбука и сабноута больше общего, чем у нетбука и ноутбука. :D
Шифрование есть.
Пройдите по ссылке, там хоть и на английском, но все гораздо понятнее. :)
Пиры — пользователи, которые не хотят платить за трафик.
Не хочется передавать чужой трафик — тогда надо платить.
Да и вообще, судя по описанию по ссылке, это тот же tor. Правда надо либо изображать из себя точку обмена трафиком, либо, если не хочется — платить за трафик.

>пиры в нутри сети BitBlinder то они будут обмениваться данными по шифрованному каналу НЕ зная IP адреса друг друга (!)

Это как? Если два компьютера связываются друг с другом, то IP-адреса им точно известны. Или имеется виртуальная одноранговая сеть, где все пакеты бегают броадкастами?
Вы опять сравниваете нетбук с ноутом. Почему бы тогда не сравнить ваш Touch Pro с тем же «Core2Duo 2.1GHz (800) 13.2»?

Нетбук — это не «дешевый ноутбук». Это — дешевый (и слабый) сабноут. И сравнивать надо именно с сабноутами — Tohiba R500, Asus U1E, Sony Z и TZ…

А противопоставлять нетбуки и ноутбуки — неправильно.
Другую цену — это какую?
Нетбуки и так стоят в два-три раза дешевле сабноутов.

2133 на виашном процессоре, а не на атоме. Тот еще тормоз.
Печатать документы — зависит от объемов.
Нетбук vs Коммуникатор — это другая крайность. 320*200 на 2" — тоже без глаз останешься, при чем еще быстрее, чем на нетбуке.

К тому же, вы лицемерите — в список функций включаете «Интернет+Wifi+авто-GPS», а потом начинаете говорить что-то про delphi, фотошопы и т.п.

Мое мнение — не надо требовать от нетбука замены чего-то. Это промежуточное устройство. Если хотите — стоит между КПК и обычным ноутом. Более функциональное, чем первый. Гораздо меньших размеров, чем второй.

Но не замена ни тому, ни другому. И если вас оно не устроило, это не значит, что оно не подойдет вообще всем. :)

PS. Да, хороший коммуникатор (в моем случае HTC 4G) часть задач нетбука на себя перетягивает. Но далеко не все…
Вы совершили основную ошибку многих покупателей нетбуков. Решили что нетбук — это ноутбук (только маленький и дешевый), а значит он нормально будет справляться со всеми задачами ноутбука. Это не так. Не сравнивайте нетбуки с полноценными ноутбуками, пусть они уже и близки по цене. Сравнивайте нетбуки с сабноутами. Ну или не сравнивайте вообще. :D

Лично мой путь к нетбуку был другим. Несколько лет я пользовался обычными ноутами (14, потом 15,4"). Через некоторое время возникла потребность постоянно носить ноут с собой. Протаскав примерно с полгода 15,4" я понял, что так дальше жить нельзя — 3,5 килограмма (включая БП и т.д.) — это много. недорогие 12" и 13" тоже особого энтузиазма не вызывали — тяжелые. Дорогие же… Да, сабноуты от сони хороши, не спорю. Но и стоят очень даже хорошо.
Но тут Асус выкатил свои нетбуки. Вроде бы все, что нужно — легкие, недорогие, под мои задачи: личные — интернет, почта, обработка фотографий (на коленке — обрезать, повернуть), кино и музыка, по работе — тесты оборудования, презентации, быстрая правка документов. Плюс необходимость таскать с собой довольно объемные БД и скидывать фотки с фотоаппарата (10-12 гигабайт за день — запросто) — так что 4-8 гигабайт жесткого диска было как-то даже не смешно.

701, само собой, отпал сразу — 4 гигабайта и 7" с 800*480 — это лично для меня несерьезно. Хотя на работу несколько штук купили, большей частью используются в режиме этаких «больших КПК».

Потом появился Wind U90. Покрутил в руках и понял, что это еще малость не то — 9" для меня мелко, хотя разрешение уже более-менее. К тому же блютуса не было.
Через некоторое время появился U100 (в моем случае — ровер, но на деле это все тот же MSI). Атом 1,6, гигабайт оперативки (сразу добавил до 2х, сняв планку со старого ноута), винт на 80 гигабайт (забился месяца за три, после чего был поставлен 250), блютус, вайфай, удобная клавиатура (относительно асусов 700 и 900), 10", килограмм веса.
Для моих задач — то, что надо. Единственная проблема — батарея на полтора-два часа, но пока обхожусь.

Как-то недели три его использовал в качестве основного компьютера (само собой, с внешним монитором и клавиатурой). С 1680х1050 работал вполне пристойно, не знаю, почему у вас проблемы были.

Полностью согласен с тем, что сидеть за ним несколько часов подряд утомительно. Но в качестве компьютера для командировок и отпусков, плюс поваляться на диване или «выйти на природу» — вполне соответствует.

В целом — я доволен, устройство как раз для меня. Конечно, хочется тачскрина и трансформера, но тут уже ждем новые асусы Т-серии. Может быть и поменяю, если те будут стоить внятных денег.

PS. Сумочка — www.fcenter.ru/eshop.shtml?60270. Отлично входит 10" нетбук, БП и нужные аксессуары. Плюс можно носить как рюкзак, когда плечо оттянет — спасает, когда целый день с ней шляешься. :)

PPS.

Идеальный нетбук:
1. Загрузка ОС не более 10-15 секунд;
Не выключайте, а кладите «спать». Тогда будет просыпаться моментально. Я обычно так и делаю, если есть вероятность, что он мне понадобится «прямо щазз». Либо гибернация, если не предвидится надобности.
2. Нормальное проигрывание видео (не обязательно HD);
Ну, с этим все нынешние справляются. Даже на многие HD Rip'ы 720р мощности хватает. Плюс на горизонте много девайсов на базе Nvdia ION — там уже на на FullHD можно замахнуться.
3. SSD (и только SSD) не менее 20Гб;
Личное дело каждого, смотря что важнее — SSD — виброустойчивость, HDD — емкость. Я для себя выбрал емкость.
4. Программный комплекс должен в себя включать: Браузер + Office + Multimedia + GPS;
А в чем проблемы?
5. GPS (опционально за отдельные деньги).
Внешний блютус-приемник. Стоит 1500-2500. Удобно присобачить под лобовое стекло, в то время как сам сидишь на заднем сиденье (к примеру). Ну и т.д.
6. Работа не менее 3.5 часов (с штатной первоначальной поставляемой батареей!!!)
Многие идут с такими батареями. За счет массы, конечно.
7. Разрешение экрана — не меньше 1280х800;
Спорно. Мелкий пиксель — мелкие шрифты — устающие глаза. Увеличиваем размер шрифтов — теряем достоинства большого разрешения.
8. 3xUSB порта минимум + SD Card Reader;
Это у всех так.
9. Wi-Fi + BT 2.0;
Почти у всех.
10. Отсутствие клавиатуры (ибо она присутствовать должна отдельно как аксессуар аккуратно пристегиваемый в специальную закреплялку);
Ваше личное. Меня вполне устроит трансформер.
11. Сенсорный экран;
Приятно.
12. Цена за весь этот комплект не более 350$ в странах СНГ.
Приятно, но несбыточно. Gigabyte M912V — почти то, что вы хотите — стоит в два с полвиной раза дороже.
А мне симпатичнее такое: www.fcenter.ru/eshop.shtml?81223 или www.fcenter.ru/eshop.shtml?78801

Да, занимает место на столе, но гораздо универсальнее — не ограничен только 2,5" винтами.
У меня самого Vantec, только старшая модель — с портом esata в дополнение к USB.
>Но эти диски наверняка пахнут по-разному, ведь произведены на разных заводах по разной технологии.

Угу, как же. :D
Мало того, что диски штампует один и тот же завод — днем лицензию, ночью пиратку (образно), так еще и при некоторых условиях любой лицензионный предмет (не обязательно диск) можно счесть контрафактом. История с «нелицензионным» porsche cayenne не так давно была…

Учитывая то, что бан иногда проходит, плюс саппорт божится, что бан не его рук дело, я думаю, что это какая-то автозащита от разных там спамеров…

После регистрации, кстати, бан отключается, как сейчас выяснилось — раньше просто не приходило в голову проверить. :)
Так что можно регистрироваться через анонимаус, а потом логиниться напрямую — банят только гостя.
Про GPS (да и вообще про девайс) почитайте тут: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=106872
Ну и по ссылкам походите, полезная тема (да и вообще форум неплохой).
Короткое движение — оно как бы за движение не считается, если плавное. А если резкое — то автоскролл списка.
Айфонные чехлы разные бывают. :) Но к своему я пока еще чехол не подбирал, в кармане жилетки таскаю.

Перетаскивание списков
1) открываем список контактов (кнопка «Поднять трубку», затем — «Контакты»)
2) дотрагиваемся пальцем до списка и не отпуская тянем в нужную сторону
3) как дотянем — отпускаем
4) если резко двинуть пальцем и отпустить, то список сам будет скроллится

PS. Это все к стандартной адресной книге WM. Говорят, что если поставить ётовский софт, он заменит адресную книгу на свою. С ней я не общался, ибо ётовский софт не ставил.
Нехорошо, но это без проблем обходится анонимаусом, почти без потери функциональности (только мелкие приколы с авторизацией — не с первого раза проходит). Так что неприятно, но не смертельно.

На счет же tubefaq — из полезного там имеется список движков (http://tubefaq.com/viewtopic.php?t=5), если вдруг кого не устроит phpmotion.
На счет батареи — день-два, в зависимости от нагрузки. Пока он у вас сидел «на хвостике», он заряжался. ;)

Чехлы для больших дейвасов — это всегда головная боль. Когда я для тошибы g900 искал чехол, в в 4х салонах из 5 сразу сказали «для таких больших чехла нет». Но в одном из салонов оказался подходящий.
Для Touch HD, говорят, подходят некоторые айфоновские чехлы. Для 4G, думаю, тоже можно попробовать.

Навигационная клавиша (отсутствие) — неприятно, но не смертельно. Во-первых, я уже привычный к таком за несколько лет использования ipaq 4700, а во-вторых, любые списки скроллятся просто перетаскиванием их по экрану. Попробуйте — удобно. В том числе и список контактов, в том числе и на одну позицию.

Про SMS и работу на ощупь ничего не скажу — SMS я не пользуюсь, в машине тоже не использую (ибо нефиг).

Information

Rating
1,275-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity