All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0.1
andrey i. mavlyanov @aim

Системный администратор

Send message
вот я не поленился выписал восходы-закаты за 2018 так, как было если бы переводили время. дата — 20 число каждого месяца
январь 8:44 — 16:36 (с детьми не погуляешь при свете)
февраль 7:45 — 17:42 (с детьми не погуляешь при свете)
март 6:30 — 18:42 (с детьми не погуляешь при свете)
апрель 6:15 — 20:43 (с детьми погуляешь полчасика при закате, если повезёт и рано заканчиваешь)
май 5:11 — 21:40 (с детьми погуляешь на закате, но вообще детям уже спать в это время пора, так что как и в апреле полчасика)
июнь 4:44 — 22:17 (с детьми погуляешь на закате, но вообще детям уже спать в это время пора, так что как и в апреле полчасика)
июль 5:11 — 21:59 (с детьми погуляешь на закате, но вообще детям уже спать в это время пора, так что как и в апреле полчасика)
август 6:08 — 20:56 (с детьми погуляешь на закате, но вообще детям уже спать в это время пора, так что как и в апреле полчасика)
сентябрь 6:08 — 18:37 (с детьми не погуляешь при свете)
октябрь 7:07 — 17:20 (с детьми не погуляешь при свете)
ноябрь 8:16 — 16:13 (с детьми не погуляешь при свете)
декабрь 8:55 — 15:56 (с детьми не погуляешь при свете)

итого — профит только 3 месяца и то на практике мало реализуемый.
а в каком вы регионе живёте? я вот вижу в профиле «москва» написано.

но летом в мск темнело раньше в 20. в это время как раз люди с работы добираются до дома (это те кто заканчивает в 18). подскажите — как вам до перехода на зимнее время удавалось не в сумерки с детьми гулять?
как ни крути — после работы темно. а вот то что зимой можно вставать при свете, а не в потьмах — это уже плюс.

это кстати тема из прошлого, когда именно что свечки экономили и приходилось под солнце подстраиваться. уже даже на заводах так рано не начинают работать (там где нет непрерывного производства).

но образование и медицина — самые консервативные отрасли. думаю лет через 50 дойдёт и до них что в среднем сейчас работник который выходит из ВУЗа начинает работу в 10-11 утра, а не в 7-8 как раньше. глядишь и подстроятся…
ох. хоть кто-то это помнит! но не везде кстати оно декретное. надо прекратить идиотскую практику слияния часовых поясов внутри регионов. а также надо вводить более гибкую сетку, я считаю что сетка в 15 минут была бы оптимальной.

но это всё мечты… декретное бы отменили…
в статье ошибка:

Но в России реформа вызвала жалобы населения на темноту по утрам, поэтому летнее время вернули в 2014 году.


в действительности Россия в 2014 году вернулась в «зимнее» время. но не учитывается что в России также действует ещё и «декретное» время. так что по настоящему «зимнее» время было бы если бы часть регионов вернулась бы ещё на 1 час назад.
сканировать через него туда куда надо.
ну и конкретно этот пример решается print-server (а лучше самодельным сервером на основе rpi2/3, поскольку прошивки в большинстве дешёвых print-server довольно устаревшие) и подключением пользовательских машин уже к нему.
я предлагаю при закупках тщательно планировать SLA. производитель, если это не Лао-из-Подвала, имеет чёткий жизненный цикл продукта.

Неплохо бы им интересоваться. SMB1 древнейшая технология. Ваш пример некорректен просто потому что в 2011 году уже был SMB2.2, а в 2012 SMB3. А вы купили устаревший уже тогда принтер. И вы теперь ругаетесь на производителя… Занятно.
выкинуть. предварительно разъяснив руководству что всё имеет свой срок и этот срок надо заранее планировать. и на этот раз при покупке нового устройства такой срок обозначить.
да! но по краже не заводят, а по картинкам — пожалуйста.
технически это две загрузки, т.е. «два поста» и в чём-то суд прав. но это всё болтовня, конечно.
вопрос в том что законодательно должны быть отделеены публичные страницы (блоги, открытые стены вк и прочее, дано определение таким ресурсам) и частные ресурсы.

понятное дело что государство не может судить за частный разговор, а разглашение такового должно сурово караться (и вот тут нужна уголовная отвественность, похоже; т.к. слишком фривольно относятся наши сограждане к раскрытию персональных разговоров).

пока суды будут судить «пост-фактум», т.е. по событиям произошедшим до выхода соотв. статей — принципиально ничего не поменяется.

или вот скажем 282 появилась 1 января, а 2 января я написал 2 поста «экстремистской» направленности — меня будут судить за 2 поста сразу? или последовательно за 1, потом за другой? кто будет опередять порядок?
отлично! вы умнички! спасибо большое!
но если говорить о ssh сам keepassxc умеет быть ssh-agent.
Безусловно. То что они делают хоть что-то позитивное — это не может не радовать.
интересно как — ведь исходники все лежат кто где.
я вижу что это куски презентации. но почему картинкой?
правильно было бы «ложьте деньгУ сюдой», но видимо авторы давно с контингентом тру столовых не общались.
Б-же! Почему примеры кода все в виде картинок?! :(

Information

Rating
3,158-th
Location
Ришон-ЛеЦион, Хамеркац, Израиль
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Server Administrator, DevOps
Lead