All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Олег Бильков @airok

User

Send message
на мой взгляд, более частое применение — Use case diagram (как совокупность всех отдельных use cases для определённой части системы), и далее разбиение на use cases
Я, как не специлист веб разработки, хочу поинтересоваться — для такой простой странички не проще ли взять проверенный фреймворк, чтобы не тратить тонны времени на латание дыр? Будь то хоть вордпресс или другие популярные цмс/фреймворки?
критика тоже может быть конструктивной. Возгласы вида «вы что издеваетесь?», «вы в своем уме?» — это обычные комментарии рунета. Критику в данном случае, я бы оформил ввиде тест кейса (ошибка-описание-скриншот/как повторить-возможные пути решения), чтоб это и вправду было помощью.
такое количество критиков — с одной стороны хорошо, с другой, и вправду, помогли бы лучше. Чего вам стоит взять у человека два файла с простым кодом и написать его по уму, вы ведь невероятно умные и опытные программисты?
Тоже самое и про другие стороны проекта.
меня так же интересует этот вопроса, но более развёрнуто. Я использую гугл-докс именно с целью хранения файлов, для чего и покупал там дисковое пространство. Интересно смогу ли я это пространство использовать для нового сервиса.
извиняюсь, «не» нужные.
Визио, до 2010 версии «не подсказывает» следующие фигуры и по-прежнему заставляет мануально вытаскивать стрелку и потом соединять оба конца. На мой взгляд это основной минус (огромная трата времени на нужные действия)
А что Вы называете классическим представлением? А так же интересно, почему для «простеньких»? Насколько мне известно там есть все существующие фигуры стенсила eEPC. Мне довелось попробывать корпоративный пакет ARIS, единственным плюсом могу отметить подпроцессы. Удобно складываются «плюсом-минусом». Ну и так же навигация на процесс по клику. Какой инструмент Вы используете для этой нотации?
Вам удобно проектировать вертикально? Ведь, это ж не практично. eEPC помойму тем и удобна, что «в строки» складываь различные процессы и подпроцессы. Кстати, ARIS Express обладает этой нотацией в очень удобном виде, бесплатен.
А по вопросу удоства — конкретно БИЗНЕС процессы, eEPC побеждает всё. А если нужно положить бизнес процессы на процессы системы — BPMN нет равных (Bizagi Modeler — лучший и бесплатный)
Достаточно много пользовался Вашим сервисом. Помимо данного сервиса, использовал ряд конкурентов, ниже приведу ряд проблем, которые мешали так или иначе использовать данный инструмент, как единый. Основной опыт в моделировании BPMN и UML (Use case, Component)
1) BPMN, вытягиваю «Старт», затем вытягиваю «Таск», теперь мне нужно найти соединительную стрелочку, под рукой не видно. Огромный совет посмотреть реализацию моделирования в бесплатном приложении Bizagi Modeler. Идея заключается в выскакивающей подсказке следующих фигур, после установления первой (кстати реализовано в Визио 2010), после выбора следующей фигуры, зажатой кнопкой мыши можно определить местонахождение фигуры. Данная связка фигур сразу же будет соединена стрелкой. Т.е проблема заключается в лишней трате времени на вытягивание каждой фигуры, затем вытягивания стрелочки, соединения, и так далее.
2) Отсутствие нужного набора фигур (стенсилов). Если уж соберётесь добавлять, советую предварительно посмотреть, так же, бесплатный софт StarUML. На мой скромный взгляд, наборы фигур и некоторые маленькие удобства выпилены с душой.

П.С Если интересно, советую обратить внимание на таких конкурентов, как:
www.lucidchart.com/
creately.com/
(по первому пункту)
правильно ли я понимаю — теперь вам запрещается принимать платежи VISA, MasterCard, Paypal… запрещается использовать Google сервера для сервисов вроде андроидского по получению местоположения и так далее? Или же..?
если Вы вдруг начнёте преподавать в классе 9ом, я бы походил к Вам на уроки, вместо своей магистратуры. Жаль живу далеко…
мне кажется что дело даже не в личности, характере, предпочтениях и так далее, а в степени заинтересованности. Чем ближе (или выше) точка наслаждения/увлечённости/интереса, тем проще не обращать внимания на любые раздражители.
Тоже самое часто говорят о любви/влюблённости.
я бы даже обострил — а вообще такое возможно? Мое предположение что есть техники по снижению мозговой активности к минимуму. Занимательно было бы услышать какие-то рекомандации на этот счёт.
Т.е количество часов необходимых к отработке за неделю, меньше, чем у «простых» работников. Надеюсь правильно вас понял.
Ну если в таком случае зарплата не коррелирует (не является «учебной» итд), то очень приятный бонус. В моем же случае, это попытка убивать двух зайцев.
Отработка возможна, только когда? В выходные дни? Разве это поможет отбирать бесценные часы выходных дней?
что кстати скажите о ноотропах? я применял какое-то время, потом меня спугнули «организм привыкнет и перестанет сам работать», я перестал. Что конкретно, в каких дозах, как давно, можете ли здраво оценить эффект?
В выходные есть футбол, для бассейна пока времени нет.
Если с первым можно справится, например кофем (знаю что идея не лучшая), зарядкой и просто силой воли, то второе (выкладка) страдает очень сильно. Трудно собраться с мыслями, сфокусироваться на проблеме, выложиться на весь возможный потенциал.
Так же я понимаю что второе вытекает из первого, но устранить причину пока невозможно, как решать?
Не увидел вопроса — а что делать если день начинается в 7 утра (подъём на работу), и заканчивается в 23 (вернулся с института) Как в таком случае оптимизировать свои жизненные процессы чтобы поддерживать свою эффективность?
Я понимаю что тут стоит самому приходить к каким-то вариантам… но вдруг у кого-то есть опыт в таком вопросе.
если говорить о Риге, то я не встречал в офисах ничего кроме Thinkpad или HP. Первым так же очень доволен.

Information

Rating
Does not participate
Location
Латвия
Date of birth
Registered
Activity