Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

Перевод оставляет искать лучшего. Бедная Росица Димитрова путешествовала по острову Пасхи несколько месяцев. Должно быть, искала богатые водородом альфа-области неба.

Снял космонавт Дон Петтит на международной станции. "I used an orbital star tracker to take out the star streak motion from orbit." -переведено с потерей смысла. Надо было перевести: Для исправления размазывания звезд вследствие движения по орбите я использовал звездный трекер А не " чтобы отследить движение звёздной полосы по орбите." Фотошоп использовался на других снимках , но, в основном, для улучшения. Фото Энджела Фукса - монтаж, ессно

FF люблю и пользуюсь, просто и на солнце бывают пятна, о которых не знает человек с невооруженным глазом. У меня соотв параметры выставлены в false, но, если так выставить все, то что-то со временем отвалится, точнее не скажу.

В адресной сртоке набираете about:config, в открывшемся окне в строке поиска набираете telemetry. Речь идет именно о ней.

Есть поговорка: подальше положишь - поближе возьмешь. Слова тред и стрим - короткие, но это - безмозглая попугайщина, точный смысл которой не понимает часто ( очень часто) сам говорящий. Поток исполнения и поток данных длиннее, но понятно и точно. Неоднократно спрашивал , что такое патч и патчить у знакомых. Толком никто не ответил. Между тем, речь идет о заплатке, которая просто латает дыры в безопасности. Итак, английский сисадмин понимает смысл метафоры patch, привыкший к попугайщине наш сисадмин делает что-то положительное для системы, по-видимому связанное с обновлением, но что в точности не понимает. Беда в том, что пользуясь словом партиция, релиз, патч и т.п. можно читать и писать конфиги, но кто-то другой, более точно мыслящий, при этом будет писать новые ОС и ЯП .

2. "Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово!" Упомянутая как отчасти обязанная радиоастрономии WiFi была изобретена радиоастрономом для IP связи двух радиотелескопов. CCD матрицы в каждой мыльнице ранее были известны как приборы с зарядовой связью (ПЗС) и разрабатывались для телескопов и других заинтересованных лиц ;-). Примеры можно множить

Поскольку отвечаете мне Вы, а не alex_sintez, по-видимому, Вы - тоже участник"возрождения телескопа Синтез".

Дальше идёт указание на то что к сферам относится и двухлинзовый компенсатор тоже.

Вы не поняли, что сказано ближе и, естественно, не поняли, что сказано дальше.
Более полная цитата:

The telescope AST-1200 ... has only Cassegrain focus. The equivalent focal length is 12 meters.Optical elements with spherical surfaces were used in the telescope including two-lense image compensator which corrects the aberrations in 5 arc min field, fairly well.

  1. ACT-1200 - телескоп КАССЕГРЕНА с эвивалентным фокусным расстоянием 12 м.

  2. Для исправления аберраций изображения в фокальной плоскости успешно (fairly well) применены оптические элементы со сферическими поверхностями.

    Вы транслитерируете слово compensator как компенсатор. На схеме, приведенной участником victor_1212, очевидно, что этот элемент оптической схемы называется "корректор". Очевидно также, что в вашей команде энтузиастов нет людей мало-мальски смыслящих в оптике. Очевидно также, что за пять лет ни один из вас не прочитал ни одной книжки хотя бы по любительскому телескопостроению...

Правильно ли я понимаю, что Вы сняли 1200мм телескоп и поставили на освободившуюся монтировку другой 350 мм телескоп?

Не могли бы Вы процитировать то место из "бумаги"(и какой именно?), где указано, что зеркало имеет сферическую форму.

Разрешающая способность оптического инструмента не превышает приблизительно Л/D. (Л - длина волны, D - диаметр апертуры) Это диффракционный предел. Атмосфера на деле ухудшает рарешение в 2 - 5 - 10 и более раз (сильно зависит от места и времени). Адаптивная оптика (см википедию) позволяет приблизиться к диффракц. пределу. Утверждение

Тогда ещё не знали, что таким способом нивелировать влияние атмосферы невозможно.

просто неверно. Существует несколько телескопов (крупнейших), работающих с использованием управляемой сегментированной оптики.

"Возрождение телескопа "Синтез""??

Поэтому на данный момент план - заменить сегментное зеркало на сплошное.

После этого никакого "синтеза" в телескопе не остается. Само название советского проекта говорит о стремлении сформировать (синтезировать) изображение с помощью всех семи (шести УПРАВЛЯЕМЫХ по одной степени свободы: вдоль опт.оси, в текущем времени ) сегментов, которые должны были бы отрабатывать искажения волнового фронта, возникающие вследствие турбулентности атмосферы.

Точное название того, что следует из комментариев к статье, - профанация

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Data Scientist, Zerocoder
JavaScript
HTML
CSS
Web development
Landing layouts
WordPress