Pull to refresh
0
0
Send message
Только вчера заказал у вас Яму 481, а сегодня увидел статью по выбору AV-ресивера.
Но вот непонятно, почему столь очевидно необходимые сейчас wi-fi и Ethernеt, днём с огнём не сыщешь в бюджете до 25 тыр. Я понимаю, что это лоу сегмент, но и цена то копеечная у этих модулей.
А в домашнем применении сейчас NAS устройства практически безальтернативны для построения домашнего кинотеатрика…

У меня выделена площадь помещения 16 кв.м под устройство ДК, акустика порядка 70 Вт, так вот зачем мне ресиверы с мощами по 150+Вт, Атмос и 7.2 или 11.2? А сетевые функции обычно только в среднем бюджете появляются, а что делать простым любителям — непонятно. Благо ямаха не зажлобила сделать норм бюджетный ресивер…
Прочитал с удовольствием статью, но чуть больше бы технических подробностей о самом усилителе и меньше подробностей о «сдвигах» самого автора :-)
А так спасибо большое за статьи, жду продолжения цикла.

З.Ы. Мой "+" вам только так.
Решили пока договориться и остановится на этом варианте сотрудничества, чтобы сохранить лицо Роскомпозора?
И вроде как блокировать надо, но и заменить то нечем особо на данном этапе…
Очень рад за их коллектив и что запуск прошел успешно.
И чуточку сарказма: смотришь на космодром — все просто и функционально, без пафоса и кича. Да и похоже, что деньги, выделенные на стройку не пилили и все хватило построить и ракету запустить.
Я все понимаю, что класс ракеты и масштаб проекта космодрома разный, по сравнению с нашим, но осадок в душе остается, от того как это у нас делают в последнее время…
Ткань детям не помеха, к сожалению, только сетка жесткая спасёт.
Не было бы опасений за динамики, вообще бы без грилей делал. А так спасибо, я уже посмотрел этот вариант тоже.
Спасибо, но это ВСЁ что есть? Если честно ожидал гораздо бОльшего ассортимента (
Походу, придется искать среди автоакустики, там эта тема более востребованна, чем в домашнем аудио.
А где можно увидеть у нас в магазинах (инет-магазинах) грили Scan-Speak?
Делаю себе напольники и центр для домашнего кинотеатра и нужно сечас закрыть динамики грилями, ибо дети обязательно их потыкают или промнут пока не подрастут…
Я понимаю, например, вот эти предметы, «Лазерный дальномер» и «Лазерный осепостроитель» реально помогают при ремонте, как впрочем и стриппер, со стяжками и ящиком для инструментов, но остальное, что в статье (Бесконтактный измеритель температуры, Цифровой штангенциркуль, Автоматическая отвёртка Xiaomi, Обычные отвёртки и аксессуары к ним) это или из разряда эксплуатации или баловства. Ну или же подарить можно кому-нибудь ребятам из техподдержки на 23 февраля.

А так… Что то как то куцо осветили полезные девайсы…
Из средств защиты второй по значимости — хороший респиратор, где?
Вместо термометра гораздо полезнее иметь нормальный мультиметр.
Ну а про остальные средства механизации и говорить нечего, чем лучше и разнообразнее инструмент, тем легче и приятнее делать ремонт, тут спору нет.

З.Ы. Сделав ремонт в своей квартире полностью сам, когда убирал и раскладывал весь инструмент, осознал как его потребовалось много…
А выложить эту методу отдельным постом? Было бы очень интересно почитать и вспомнить, как придя, молодым и неопытным юнцом в ТАКОЙ универ, ты познавал все тонкости учебы и студенческой жизни.

З.Ы. Раньше красная площадь была не только местом встречи, но местом неформального общения ))) Этакий настенный форум, когда интернета еще не было. Там висели, стенды, на которых студенты писали свои объявления, а также разводили нешуточные флеймы )))
Эх, полной ностальгии пятничный пост…
Главный дом, портреты ученых и старые аудитории, сачок и фонтан, в котором плавал по кругу, отмечая защиту диплома )))
А еще помню как не было денег у института достроить этот новый чудо корпус, это был реальный долгострой и мы помогали как могли, ходили на субботники разгребать строительный мусор и таскать кирпичи. Зато теперь я рад, что новое поколение может учиться в более комфортных аудиториях и условиях, чем я.

Спасибо за пост! надеюсь будет цикл статей про различные проекты молодых инженеров, которые всегда были в бауманке, про отраслевые факультеты и т.д.?

P.S. СМ6, 2001 г.в
То, что аналогов этим наборам ЛЕГО практически нет в текущих реалиях (по распространенности и количеству информации о них) это верно. Но, есть минус конечно же в ценовых политиках (((( И если для каких либо коммерческих кружков или школ еще приемлемо по цене, то для личного использования для своего ребенка уже тяжко для кармана (((
Хотя конечно же, я на ДР своему сыну уже купил первый набор механизации 8293. Если понравится и будет дальше проявлять интерес, то куплю уже WeDo 2.0, а там может и дальше.
Большое спасибо за статью! Всегда с интересом читаю ваши репортажи с различных предприятий.

P.S. "+" за статью оставляю тут ;)
Ну так тут то ремейк, а не дум 4, поэтому вполне резонно ожидать пасхалок из первоночального дума.
Эх, ностальгия и воспоминания по первому думу…
А закладки IDDQD и IDKFA оставят как и в оригинальном думе, раз название сохранили? ))
Отличная новость!
Читаю каждый день, но иногда хочется высказать свое мнение или поблагодарить автора, пусть не + в карму, так хоть комментарием.
После новости на Мегамозге, завидовал белой завистью и ждал в надежде такого же на Гиктаймсе.
И таки да, дождался )))
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity