Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
52
0
Александр @akira

Пользователь

Отправить сообщение

Интеграция пользователей в социальный граф. Подход MetaID

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров1.5K
Социальные сети стали тем явлением, что вывело интернет на новый этап развития. Сложно представить современного пользователя интернета, который не был бы частью одной из них. Но, безусловно, это далеко не последний этап. И в этой статье я расскажу о том, как видят дальнейшее развитие социальной части интернета всемирно известные гуру и как пытаемся реализовать эти идеи на практике мы, разработчики проекта MetaID.

дальше...

Инструменты для виджетоводов, монетизация виджетов, реклама-виджеты.

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.1K
Монетизация виджетов
Виджеты для россии вообще еще свяжея тема, и развитие их только начинается. (не говоря уже и о монетизации). Поэтому расскажу как обстоят дела на западе.

Итак для примера возьмем виджет addthis.com — полезный виджет-кнопка (настраиваемая), с помощью которой юзеры могут добавлять сайт или материал в различные службы закладок и соц. сетей. (Русский аналог: odnaknopka.ru, да простят меня создатели, но сделана плохо, если есть аналог получше — беру два!).

Пользуются ей огромное количество сайтов, например крупный блог вроде techcrunch.com. То есть спрос огромный, но как можно с нее получать деньги. Если подумать, то будут очевидны 3 варианта:
1. Размещать рекламу на сайте виджета, но в данном случае врядли затраты на серверы, разработчиков и тд. окупятся, т.к. на сайт заходят только владельцы сайтов и то не каждый день.
2. Сделать сервис платным, по 2-5$ за сайт к примеру. Вариант приемлимый в принципе (для Запада), но есть еще сервис sharethis.com (тот же смысл), и вдруг он останется бесплатным?
3. Аккуратно разместить рекламу внутри виджета. — самый оптимальный

Инструменты для виджетоводов
Но какую рекламу выбрать для виджета, ведь если у Вас к примеру виджет — аудиоплеер, или там сервис опросов, чат, не вставлять же туда тупо adsense? Конечно, можно долго разрабатывать собственную систему показа рекламы в виджетах…

На помощь приходят такие сервисы как clearspring.com. Этот многофункциональный сервис предоставляет следующие возможности:
— счетчик для виджетов. В виджет вставляет код (AS2, AS3, Java) и ведется полная статистика, кто, где размещает виджет, сколько раз его посмотрели и сколько раз на него нажали
— есть возможность сделать быстро facebook app, hi5 app и тд.
— планируется ввод системы рекламы для виджетов, а это спасение, это для виджетов как adsense для сайтов (настроил рекламное объявление, получил и воткнул код в виджет и наслаждайся)
— еще куча всего (изучаю)

В общем друзья, если вы занимаетесь виджетами\ и не видете света в туннеле (монетизации), не отчаивайтесь, все только впереди.

Реклама-виджет
Хотел показать widgetbucks.com. Этот сайт распространяет виджеты-рекламу, то есть вы можете взять код виджета, вставить его на сайт, и получать $.

PREG: условные маски

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров681
Задача: есть на входе строка «single param=true param2=»string fgfg"", необходимо разобрать на параметры.

upd: добавлен захват синглов; добавлены именованные захваты.
для решения пользуемся регуляркой
/(\w+)([=])?(?(2)([\"\'])?(?(3)(.*?)(?!\x5c)\3|([^\s]+)))/ms
регулярка с именованными захватами:
/(?P<lvalue>\w+)(?P<ref>[=])?(?(ref)(?P<quote>[\"\'])?(?(quote)(?P<multi>.*?)(?!\x5c)\3|(?P<signle>[^\s]+)))/ms

Важный момент: "([\"\'])?" мы ищем строку в кавычках или слово без них. Загвоздка в том, что в приведённом выражении нам надо либо получать backref #2 либо не получать, чтобы выражение "(?(2)" сработало. Если знак вопроса (?) поставить к списку символов "([\"\']?)", то обратная ссылка №2 будет всегда захватываться и условие "([^\s]+)" никогда не выполнится.

upd: В добавок хочу сказать, что в PHP мане не указано про именованные захваты "(?P<name>)", но они таки работают (по крайней мере в 5.2.4).

Новогодние иконки для RSS

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.1K
Хоть тема еще и не совсем актуальна, но ко всему нужно готовиться заранее.

Иконки RSS для вашего блога. От Дениса Судилковского.

Иконки RSS для блогов.

* Скачать в архиве Новогодние иконки RSS белый фон
* Скачать в архиве Новогодние иконки RSS черный фон
* Скачать в архиве Новогодние иконки RSS прозрачный фон png

Автор не против их использования на ваших блогах.
Читать дальше →

Запуск Mac OS X Leopard на ASUS Eee PC — это возможно!

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров15K
MacOS X Leopard на Asus EeePCВот и появились первые упоминания об успешной установке и запуске MacOS X Leopard на портативном субноутбуке Eee PC от ASUS. Правда это было достигнуто не без использования бубна, набора напильников и чтения мантр, но все же результат получился впечатляющим. Подробную инструкцию приводит блогер сайта Uneasysilence.com [eng], а здесь — ее перевод, выполненый http://eee-pc.ru (скоро выйдет обзор реального экземпляра. так же ходят слухи, что сайт будет продавать в России этот мегадевайс).
Читать дальше →

Роллеры отдыхают…

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1K
Французский студент-дизайнер, Jean-Yves Blondeau, создал весьма необычный костюм, в котором он может разъезжать где угодно, буквально в какой угодно позе.

Костюм оборудован 31 роликовым колесиком, а также специальными щитками… еще бы так кататься и без защиты. На видео (под катом) изобретатель демострирует возможности своего роллер-сьюта в полной мере.
Читать дальше →

15 способов создания скриншотов вебсайта

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров2.1K
Перевел я тут статейку о создании скриншотов. Причем не просто снимков экрана а именно скриншотов вебсайтов. Русский перевод мне еще не попадался, так что может быть кому пригодится…

Создание скриншотов вебсайтов является, вероятно, одной из обычных задач при пользовании Интернетом. Скорее всего, если у вас есть блог или вы работаете обозревателем в интернет-издании, это приходится делать чаще. В любом случае, есть несколько интересных инструментов для простого создания скриншотов — некоторые автономные, а некоторые в виде дополнений к браузеру. Посмотрите на альтернативы кнопке Print Screen. Сразу предупреждаю — программы англоязычные, но разобраться с ними не трудно.

Поскольку второй раз я не осилю еще раз вставлять и редактировать 15 линков — даю только основные из каждого раздела. Полный вариант есть у меня на блоге. Не знаю можно ли тут так постить, но это первый так сказать эксперимент.

Дополнения к браузеру

Save as image — точно названное (сохранить как изображение) дополнение к программе Firefox, которое позволяет вам сохранять страницу, фрейм, или любую их часть как изображение непосредственно от Firefox.

Pearl Crescent Page Saver — сохраняет образы web-страниц в формате png или jpg; сохраните всю страницу или только часть ее, с возможностью автоматически уменьшать размер изображения.

Picnik для Firefox — если вы используете онлайн-редактор изображений Picnik (это дополнение к программе Firefox) у вас есть возможность легко импортировать в него скриншот открытой в настоящее время вебстраницы.

Snissa — простое дополнение к программе Firefox для создания скриншотов веб-страниц.

Screengrab! — дополнение к браузеру, которое позволяет вам сохранять видимую часть окна, всю страницу целиком, только выбранный участок, или специфический фрейм веб-страницы.

ieSnapshotter — (лицензия shareware) дополнение к браузеру Internet Explorer, которое позволяет вам делать скриншоты и уменьшенные копии веб-страниц.

Далее: автономные программы и веб-приложения

Повышение эффективности интернет магазинов

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.2K
Большинство магазинов в сети страдают на одни и те же проблемы, которые пробрались до нас с реальных магазинов. Очень жаль, что мало кто из создателей таких магазинов заботиться о клиентах и не пользуется преимуществами интернета. В данной заметке я хочу рассмотреть несколько простых способов улучшения магазина.

Содеражние:
1. Структуризация
2. Борьба с «батареей»
3. Сортировка
4. Фильтрация
5. Поиск

Читать дальше →

Лёгкий поиск средствами Google Hacks

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4K
Google — довольно мощный инструмент поиска. Мы это знаем.
Но далеко не все могут запомнить все модификаторы поиска на пример как:
"-inurl:(htm|html|php) intitle:«index of» +«last modified» +«parent directory» +description +size +(.mp3|.wma|.ogg)
Тут нам на помощь приходит это удобное небольшое приложение, позволяющее нам искать множества типов файла, песни, кэшированные страницы, шрифты, и других маленьких положительных героев, болтающихся на сети.
Читать дальше →

Проверка ников на визуальную похожесть — PHP

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров837
Проверка имени пользователя на существование в базе данных. Возвращает или true или false. Eсли false — то пользователь существует, если true — то можно продолжать регистрацию.
Также идёт проверка на похожесть (визуально) ников, т.е. выдаст false если ник содержит вместо «a» (английскую) «а» (русскую) и так далее.
Читать дальше →

Правила продажи товаров дистанционным способом

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2K
По какой-то неизвестной причине мимо Хабры прошло любопытное (скорее, к сожалению, своей непродуманностью) Постановление — «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом».
Документ призван урегулировать взаимотношения покупателей и продавцов в тех случаях, когда у покупателя нет возможности «пощупать» товар, а торговля ведется дистанционным способом, т.е. через Интернет.

Любопытные комментарии дает Вебпланета.
С самим поставновлением можно ознакомиться на сайте Российской газеты.
Ну, и на десерт закон «О защите прав потребителей».

Я же в свою очередь резюмирую
наиболее значимые и актуальные пункты закона

3 лекарства для Ослика

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.3K
У великого (по доле рынка) творения Microsoft — браузера Internet Explorer раньше 7 версии имеется множество недостатков, среди которых современных веб-дизайнеров и разработчиков наиболее напрягают:
  • плохая поддержка селекторов CSS2 (в частности, слабая поддержка псевдокласса :hover)
  • плохая поддержка PNG с градациями прозрачности.

Эти проблемы должны решиться, если все пользователи IE перейдут на седьмую версию. Для тех, кто не хочет ждать, я представляю три лучших лекарства от этих недомоганий браузера.
Читать дальше →

Генерируем RSS

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.3K
Все знают про RSS и то как это читать и даже парсить, но как переделать из html-кода статью в валидный RSS для веб-разработчика может быть проблематично.К типичным проблемам можно отнести присутсвие символов <, >, &. Кроме того сложности с присутсвием тэгов object внутри description приводят к тому что сделать видео объект в rss нельзя. Пробуем FeedCreator. Громадина, поддерживает всевозможные ATOM, RSS 0.9-RSS 2.0, OPML, MBOX. Надо вручную менять на UTF8 кодировку, объект хочет сразу создать xml файл. Хорошо, это в принципе разумно, кэширование в один час для блога не критично, для новостных сайтов надо уменьшать до пары минут.$rss = new UniversalFeedCreator();
$rss->useCached();
$rss->title = "Artjom Kurapov";
$rss->description = "Personal Blog";
$rss->link = "http://kurapov.name/";
Валидатор всё равно ругается на flash (следовательно object не поддерживается). Кроме того не нравятся относительные пути. Конешно можно изменить WYSIWYG что-бы он сразу генерировал абсолютные пути, но в случае если надо будет менять домен прийдётся много с базой работать. Поэтому мы их генерируем вместе с RSS.
$recEntry->description=preg_replace("//i",'',$recEntry->description);
$recEntry->description=str_replace("href='/","href='http://kurapov.name/",$recEntry->description);
$recEntry->description=str_replace('href="/','href="http://kurapov.name/',$recEntry->description);
$recEntry->date = date('r',$item->unix_added);
$rss->addItem($recEntry);
echo $rss->saveFeed("RSS2.0", "feed.xml");

И в результате

[Valid RSS]

Обработка древовидного массива со Smarty

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.3K
Вчера столкнулся с проблемой. Имею массив, типа:

1 => array(
  'title' => 'название 1',
  'sub' => array(
    2 => array(
      'title' => название 2',
      'sub' => array(
        3 => array(
          'title' => 'название 3'
        )
      )
    )
  )
);

Обработка его средствами smarty получилась никакая — не поддерживает он бесконечных циклов внутри какой-либо функции. На уровне PHP это сделать не проблема — нужно просто прогнать весь массив через одну функцию вывода, в которой при нахождении подэлементов вновь делать вызов этой же функции, только уже с массивом подэлементов и дальше по аналогии.

Может кто реализовывал вывод таких древовидных массивов с помощью смарти? :)

Update: Смотрим вариант, найденный мной на каком-то форуме.
Читать дальше →

Принят стандарт Sitemaps Auto-Discovery

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.1K
Крупнейшие поисковые сайты Google, Yahoo, Ask и MSN объявили о принятии единого стандарта для хранения файла Sitemap XML. Веб-мастерам рекомендуется добавить такую строчку в robots.txt:

Sitemap: www.example.com/sitemap.xml

Функция Auto-Discovery позволяет сэкономить время: поисковый робот теперь будет сам находить файл Sitemap на сайте, так что теперь не нужно его вручную закачивать в каждый поисковик.

Как объясняется на сайте Sitemaps.org, единый стандарт должен облегчить процесс индексации сайта поисковыми системами. С помощью этого XML-файла веб-мастер прямо указывает поисковику, какие страницы на сайте нужно индексировать. Таким образом можно существенно сэкономить исходящий трафик, а часто обновляемые страницы индексируются чаще.
Читать дальше →

Google выпустил AJAX API для добавления Atom и RSS в приложения и сайты

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров902
Сегодня Google выпустила новый Asynchronous JavaScript and XML (AJAX) API, призванный помочь AJAX-разработчикам более лёгкий путь интеграции Atom и RSS-фидов в веб-приложения или блоги.
Читать дальше →

Как сделать nandroid backup устройства непосредственно на компьютер, минуя sdcard

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров95K
Здравствуй, Хабрахабр.

Так случилось, что мне понадобилось создать полную копию Android устройства, в котором полностью отсутствовали обычно используемые для этого средства. Поиски меня привели на форум XDA, где и была найдена данная всеобъемлющая инструкция, которая пришлась как нельзя кстати и которой я решил поделиться с вами.
В статье имеются мои комментарии, так как применял эту инструкцию для создания backup'a планшета Teclast x98 3g.
Более подробно под катом

Реактивное программирование под Android

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров90K
Отказоустойчивость, отзывчивость, ориентированность на события и масштабируемость — четыре принципа нынче популярного реактивного программирования. Именно следуя им создаётся backend больших систем с одновременной поддержкой десятков тысяч соединений.

Отзывчивость, простота, гибкость и расширяемость кода — принципы, которые можно закрепить за реактивным UI.

Наверняка, если совместить реактивные backend и UI, то можно получить качественный продукт. Именно его мы и попытались сделать, разрабатывая 2GIS Dialer — звонилки, которая работает через API и при этом должна оставаться быстрой и удобной.


Читать дальше →

Android JNI + Intelij Idea + Gradle. Полная автоматизация процесса

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров13K
Доброго времени суток!
Данный пост является небольшим руководством, по автоматизации компиляции нативного кода в среде Intellij Idea с использованием Gradle. Gradle предоставляет достаточно большой функционал для автоамтизации сборки проектов. Но даже подключение нативных библиотек к Android проекту требует дополнительных усилий со стороны разработчика.

Предыстория


Недавно я сменил место работы и устроился работать в компанию, занимающуюся разработкой собственного мобильного программного обеспечения. Мы с моими новыми коллегами по работе решили перейти с Eclipse (на котором до этого велась вся разработка) на Intellij Idea, и в добавок с Ant на Gradle. У нас достаточно большой проект, с приличным количеством кода, в том числе с использованием нативного C и C++ кода, как самописного так и уже готовых библиотек.

Тех, кто занимается разработкой Android проектов с использованием Android NDK в среде Intellij Idea + Gradle прошу под кат.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Санкт-Петербург и область, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность