Алексей Козловский @akozlovskiy
Мобильный разработчик
Information
- Rating
- 2,770-th
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Mobile Application Developer
Lead
Kotlin
Kotlin Multiplatform
Development of mobile applications
Jetpack Compose
Git
SQL
Козел светлый, изначально было двое, после половины ящика остался один.
Да, всё верно. Наше решение очень быстро, дёшево и сердито, но, как вы верно подметили, и как я упомянул в конце статьи, в случае микросервисов встает вопрос о более "классических" решениях.
Спасибо за комментарий!
Здесь про конкретный кейс минификации букав. Но, безусловно, вы правы, null тоже не имеет смысла передавать явно.
А разве одно другому мешает?
Спасибо, но уже не актуально( Наш 400к сеньор уже нашел индусский туториал 😎
Можно, но статья не об этом)
О да)
Почему? Документация есть, бас фактор в пределах нормы. Если поменялась вся команда разработчиков, аналитиков, РП в момент и не осталось ни одной наскальной надписи о применяющемся решении, то это уже сюр. У меня, к счастью, такого опыта не было)
А так это никому не мешает, сами джсоны на проде мы на корректность не дебажим, да и команда на этом проекте небольшая и все знали об эксперименте)
В статье есть блок в конце, обратите на него внимание, пожалуйста. Это решение даже не рассматривается в проектах с балансерами и т.
Отключается с помощью настроек конфигурации Kotlin Serialization. Плюс, в статье демо пример, на самом деле всё чуточку сложнее. Привести весь листинг кода не было целью.
P. S. Спасибо за статью про сжатие, обязательно почитаем. Только у нас в этом проекте не Spring, а Ktor, но ничего, поменяем стек.
Да, в таких кейсах, конечно, есть смысл использовать, как в статье написано, зависит от кейса и команды. Мне кажется, там нужно что-то постабильнее
gzip тоже использовали) это своего рода эксперимент
Спасибо за комментарий)
Мы логи на сервере пишем после десериализации запросов и до сериализации ответов, и соответственно в них всё чистенько и читаемо, т. к. пишем по неймингу пропертей, а не полей в джсоне. Зачем дебажить сам джсон на корректность сериализации/десериализации — не знаю. С таким же успехом можно подебажить протокол HTTP. А если идея с помощью, например, чарлика подменять запросы, то для таких вещей есть дев и стейдж окружения, где минификации нет)
И нет, статья не про аннотацию, а про экспериментальный, не самый очевидный вариант её использования, который может быть не жизнеспособен в других обстоятельствах. Если вы где-то ещё видели такой вариант использования — буду рад ознакомиться и понять, что не только мы такие альтернативно одарённые. В целом статья больше для настроения, а для понимания аннотации можно почитать документацию.