Да, ряд людей говорил, что политика Штатов в отношении РФ неэффективна, но конкретных предсказаний о том, что среднему россиянину в 2022-м году (или в 2021-м, или в 2023-м) в некоторых странах начнут отказывать в визах, швейцарские банки будут вести себя менее нейтрально, чем 80 лет назад, а в опенсорс-проектах будут вычислять страны по IP и затирать файлы, я не слышал вообще.
Вот знаете, лично меня все эти ситуации не удивили. Я вряд ли мог бы предсказать их именно в таком формате. Но например про опенсорс были подозрительные звоночки еще во времена SJW или BLM истерии.
UPD: О проблемах с банками были звоночки когда в РФ внедряли карты Мир всем бюджетникам и разрабатывали собственный процессинг.
Размер выплаты на первого ребенка в 2022 году составит 524,5 тыс. рублей, на второго — 693,1 тыс. рублей, если семья не получала маткапитал на первого ребенка, и 168,6 тыс. рублей, если его оформляла.
В моем городе 500тр это +1 комната или первоначальный взнос.
там еще целая эпопея с уплатой налогов с якобы дохода может быть
Отчисляешь все вовремя в нужные фонды, сдаешь 3НФДЛ и все. Какая еще там эпопея? Если через сбер оформлять, то ехать надо только за паролем к ЛК сбера, налоговой, к нотариусу, на квартиры для выбора и в банк на подписание.
А можно было ее снимать в чем-то типа социального жилья от гос-ва.
Социальное жилье строят, но не для взрослых работающих мужиков, а для жильцов аварийных домов, сирот, инвалидов.
Но с тремя - это минимум 3-шка нужна. А если надо пожилых подселить, потому что они уже нуждаются в уходе
Это как к такой ситуации надо прийти? Жить с родителями, жениться, завести 3 детей и все это в одной квартире? Выглядит как будто вы опять утрируете. Может еще детей инвалидами сделаем, а пожилых лежачими чтоб прям посложнее было?
Я думаю что у пожилых все таки было отдельное от вас жилье, прежде чем им понадобилась такая активная помощь. А значит возможны варианты переселения из двух квартир далеко в две, но неподалеку друг от друга.
Если человек способен работать головой и не обременен тяжелыми обязательствами вроде ухода за инвалидом или лежачим, то он даже в условном колл-центре какого-нибудь сбера сможет накопить на первоначальный взнос и потом потихоньку расплачиваться. Там будет не до шика, но на жизнь хватит.
Вы, очевидно, хотите чего-то большего. Но у вас обстоятельства совсем другие.
Обратите внимание, что сейчас очень много людей живут одни, потому что могут себе это позволить. Заметное количество вообще сидит на шее у родителей и что характерно - те способны потянуть. Если бы в экономике действительно все было так плохо как вы представляете, то такие бы не выживали.
получал гдето 90тыр… сумел кое-как купить две квартиры… копив на них с начала 10х годов
Как часто, по вашему мнению, нормальный человек должен покупать еще одну квартиру?
UPD:
кому будет хуже, мне, а у меня еще пока 'иностранная зарплата' (начальная сеньорская для РФ) или моему знакомому в РЖД? а как будет другому моему знакомому который также работает в РЖД (уже 15 лет) и живет в Москве, он получал гдето 90тыр
Будет хуже вам - потому что вы ощущаете или боитесь схлопывания пузыря. А у вашего знакомого из РЖД пузыря не было, поэтому существенно ничего не изменится. Железные дороги не перестанут работать.
При неизменных в рублях зарплатах и падении цены недвижки, ваш знакомый может еще и третью квартиру купит.
Вот это кстати интересно. Как это у вас критерий нормальности получился такой, что большинство - не нормально?
Довольно много "денежных" работ в России - на северах. Но там люди живут не постоянно, а вахтами. Зарабатывают и потом переезжают в теплые края, причем не в Москву.
А если сформулировать как "квартира, в которой зимой внутри 25 градусов тепла при 30 градусах холода на улице за 6$ в месяц"?
дядь, а можно просто пожить? поездить в отпуск? вырастить детей? спокойно дожить до пенсии и сидеть на крылечке и думать о вечном?
Штука в том, что вы хотите не "просто". А пожить сохраняя уровень потребления выше чем у большинства окружающих за счет иностранной зарплаты и при этом не вписываться в сложившуюся на месте систему.
ТС на мой взгляд слишком сгущает краски. Потолок зп будет пониже, чем раньше. Но скорее всего останется выше средней по стране. Работа действительно требует специфического склада ума, который просто так не тренируется.
С точки зрения профита не задумывался. Мне само явление не нравится, хоть я в нем и частично участвую. Может быть польза в том, что студенты будут более мотивированными и профориентированными. Будет больше тех, кто по складу ума подходит для профессии.
Вы действительно думаете, что есть щедрая поддержка? Хорошо, допустим.
Поддержка пока только заявлена. Может и не быть. Но про других даже заявлений не было. Ну или не попадались мне на глаза.
С вашим тезисом про врачей и токарей я не согласен, но спорить не вижу смысла.
Там разные люди работают
С вашей стороны слишком самоуверенно считать, что у них интеллект ниже среднего.
Интеллект - не единственная ценность людей.
Врач и токарь такой простоты работы по специальности в Европе или здесь удаленно, и получения европейской зп лишен. Следовательно, айтишника надо попытаться удержать.
Я все равно не улавливаю, почему возможность упрощенного выезда для айтишника это аргумент для государства чтобы его удержать?
Если бы мне надо было принимать решения, то я бы старался удержать тех, от кого есть какая-то польза. Легкость на подъем - не польза. Это просто объективное свойство.
Вот когда айтишники жили здесь и получали зп из за рубежа, они были полезные. Это как нефть экспортировать, только людей. То есть увеличение экспорта в торговом балансе. Но когда жить будут здесь и получать зп изнутри страны, то ситуация изменится. На торговый баланс влияния не будет, независимо от объема зп.
Считаете, что айтишников хотят удержать просто потому что они умнее других? Великороссии может и не нужны самые умные.
Про минусы сказали достаточно. Этот маневр будет стоить мне кармы, но все же выскажу несколько плюсов от ситуации, когда в IT зарплаты вдруг выровняются со всеми другими инженерными специальностями.
Уменьшится количество войтивайтишников и инфоцыган, паразитирующих на неоправданных надеждах.
Можно будет уйти с нелюбимой работы "за деньги" и может быть взяться за работу для души.
Возможно у некоторых пройдет синдром самозванца в духе "я тут какой-то фигней занимаюсь, а мне такие деньги платят".
Лично для меня подозрительно, что именно IT-отрасль государство вдруг обещает так щедро поддержать. Почему не токарей ЧПУ? Почему не врачей? Почему не преподавателей?
Судя по тому что я вижу - возможности российской армии на высоком уровне. Иностранные наемники ехали на охоту за русским Ванькой, а их встретили высокоточной ракетой.
Мирные переговоры просят не потому что устали, а чтобы потом говорить "мы не агрессоры, мы были готовы разговаривать".
Переговоры на самом деле единственный финал этой истории. Это только в "Цивилизации" можно юнита в город ввести и он сразу меняет подчинение. В реальности надо еще обустроить жизнь после активных боевых действий.
В наше время вычислительные мощности способны на многое. Думаю что вопрос планирования не является проблемой. Крупные ритейлеры ведь не пальцем в небо тычут когда проводят закупки. Значит и в масштабе государства вполне можно организовать.
Европа с США то может и консолидировались, но пока итоги подводить рано. Пока что выглядит как "назло маме отморожу уши". В мире, где идёт борьба за рынки сбыта, сами встали и освободили рынок на 140 млн населения.
Я думаю, что передел рынков сбыта и есть настоящая причина всех этих санкций.
Какого рода помощь вы ожидаете? Деньги и оружие? Вроде бы своего достаточно. Нейтральная позиция в этой ситуации - уже неплохо. А делить мир на "своих" и "чужих" из за одной Украины - нелогично.
Поддержку оценивать вообще трудно. По окружению судить точно нельзя. Люди выбирают окружение плюс минус совпадающее по взглядам. ВЦИОМ насчитал что то порядка 65% или 75% поддержки среди населения. В РФ проводят акции поддержки российских войск.
На самом деле и США и Европе пофиг на Украину. Если бы было не пофиг, то приняли бы в ЕС или даже в НАТО. По факту оружием, наемниками и пропагандой накачивали, а реально полезных действий не делали. Готовили разменную пешку или агнца на заклание.
Лидер должен не только в военное время действовать, но и как то стратегически мыслить заранее. На кой черт Зеленскому вздумалось угрожать разработкой ядерного оружия? На мой взгляд, это было триггером всех этих событий.
Деморализацию какой армии вы имеете в виду? По каким признакам вы наблюдаете это? Я вижу сводки о том, что войска РФ берут под контроль один город за другим. В них раздают гуманитарную помощь налаживают нормальную жизнь.
Отличный вопрос. На мой взгляд, санкции уже дошли до такого уровня, что руководство может включить режим "нечего терять". Надеюсь у руководства страны хватит самообладания, чтобы не дойти до такого.
когда в любой момент можно остаться без работы и перспективы найти такуюже такойже зарплатой, както сложновато сидеть и ждать непонятно чего, когда видишь что основы твоей отрасли одна за другой исчезают
Я считаю, что надо быть готовым в любой момент все бросить и уйти на зарплату вдвое меньшую без ухудшения качества жизни. Это не только в военное время полезно. Помогает в целом спокойнее относиться к передрягам. Мир нестабилен последние годы.
Вот знаете, лично меня все эти ситуации не удивили. Я вряд ли мог бы предсказать их именно в таком формате. Но например про опенсорс были подозрительные звоночки еще во времена SJW или BLM истерии.
UPD: О проблемах с банками были звоночки когда в РФ внедряли карты Мир всем бюджетникам и разрабатывали собственный процессинг.
Это делается сейчас, называется "материнский капитал".
http://duma.gov.ru/news/53277/
В моем городе 500тр это +1 комната или первоначальный взнос.
Отчисляешь все вовремя в нужные фонды, сдаешь 3НФДЛ и все. Какая еще там эпопея? Если через сбер оформлять, то ехать надо только за паролем к ЛК сбера, налоговой, к нотариусу, на квартиры для выбора и в банк на подписание.
Социальное жилье строят, но не для взрослых работающих мужиков, а для жильцов аварийных домов, сирот, инвалидов.
Это как к такой ситуации надо прийти? Жить с родителями, жениться, завести 3 детей и все это в одной квартире? Выглядит как будто вы опять утрируете. Может еще детей инвалидами сделаем, а пожилых лежачими чтоб прям посложнее было?
Я думаю что у пожилых все таки было отдельное от вас жилье, прежде чем им понадобилась такая активная помощь. А значит возможны варианты переселения из двух квартир далеко в две, но неподалеку друг от друга.
Если человек способен работать головой и не обременен тяжелыми обязательствами вроде ухода за инвалидом или лежачим, то он даже в условном колл-центре какого-нибудь сбера сможет накопить на первоначальный взнос и потом потихоньку расплачиваться. Там будет не до шика, но на жизнь хватит.
Вы, очевидно, хотите чего-то большего. Но у вас обстоятельства совсем другие.
Обратите внимание, что сейчас очень много людей живут одни, потому что могут себе это позволить. Заметное количество вообще сидит на шее у родителей и что характерно - те способны потянуть. Если бы в экономике действительно все было так плохо как вы представляете, то такие бы не выживали.
Вы мне вроде бы отвечаете, но каждый раз утрируете. В чем ваш тезис в этом споре?
Как часто, по вашему мнению, нормальный человек должен покупать еще одну квартиру?
UPD:
Будет хуже вам - потому что вы ощущаете или боитесь схлопывания пузыря. А у вашего знакомого из РЖД пузыря не было, поэтому существенно ничего не изменится. Железные дороги не перестанут работать.
При неизменных в рублях зарплатах и падении цены недвижки, ваш знакомый может еще и третью квартиру купит.
Вот это кстати интересно. Как это у вас критерий нормальности получился такой, что большинство - не нормально?
Довольно много "денежных" работ в России - на северах. Но там люди живут не постоянно, а вахтами. Зарабатывают и потом переезжают в теплые края, причем не в Москву.
А если сформулировать как "квартира, в которой зимой внутри 25 градусов тепла при 30 градусах холода на улице за 6$ в месяц"?
С одной стороны, вы написали вполне нормальные потребности обычного человека. Но ведь и "машина" и "квартира" могут быть очень разными.
Те же 90 тыр для покупки квартиры в Москве это действительно мало. Но почему именно там? Квартиры в других городах покупают ненормальные люди?
Лада калина вас устроит?
Дача с домом в 30 минутах от центра города устроит? А если это Красноярск?
Томский государственный университет в вашей системе ценностей считается нормальным институтом?
Штука в том, что вы хотите не "просто". А пожить сохраняя уровень потребления выше чем у большинства окружающих за счет иностранной зарплаты и при этом не вписываться в сложившуюся на месте систему.
ТС на мой взгляд слишком сгущает краски. Потолок зп будет пониже, чем раньше. Но скорее всего останется выше средней по стране. Работа действительно требует специфического склада ума, который просто так не тренируется.
С точки зрения профита не задумывался. Мне само явление не нравится, хоть я в нем и частично участвую.
Может быть польза в том, что студенты будут более мотивированными и профориентированными. Будет больше тех, кто по складу ума подходит для профессии.
Поддержка пока только заявлена. Может и не быть. Но про других даже заявлений не было. Ну или не попадались мне на глаза.
С вашим тезисом про врачей и токарей я не согласен, но спорить не вижу смысла.
Там разные люди работают
С вашей стороны слишком самоуверенно считать, что у них интеллект ниже среднего.
Интеллект - не единственная ценность людей.
Я все равно не улавливаю, почему возможность упрощенного выезда для айтишника это аргумент для государства чтобы его удержать?
Если бы мне надо было принимать решения, то я бы старался удержать тех, от кого есть какая-то польза. Легкость на подъем - не польза. Это просто объективное свойство.
Вот когда айтишники жили здесь и получали зп из за рубежа, они были полезные. Это как нефть экспортировать, только людей. То есть увеличение экспорта в торговом балансе. Но когда жить будут здесь и получать зп изнутри страны, то ситуация изменится. На торговый баланс влияния не будет, независимо от объема зп.
Считаете, что айтишников хотят удержать просто потому что они умнее других? Великороссии может и не нужны самые умные.
Про минусы сказали достаточно. Этот маневр будет стоить мне кармы, но все же выскажу несколько плюсов от ситуации, когда в IT зарплаты вдруг выровняются со всеми другими инженерными специальностями.
Уменьшится количество войтивайтишников и инфоцыган, паразитирующих на неоправданных надеждах.
Можно будет уйти с нелюбимой работы "за деньги" и может быть взяться за работу для души.
Возможно у некоторых пройдет синдром самозванца в духе "я тут какой-то фигней занимаюсь, а мне такие деньги платят".
Лично для меня подозрительно, что именно IT-отрасль государство вдруг обещает так щедро поддержать. Почему не токарей ЧПУ? Почему не врачей? Почему не преподавателей?
Судя по тому что я вижу - возможности российской армии на высоком уровне. Иностранные наемники ехали на охоту за русским Ванькой, а их встретили высокоточной ракетой.
Мирные переговоры просят не потому что устали, а чтобы потом говорить "мы не агрессоры, мы были готовы разговаривать".
Переговоры на самом деле единственный финал этой истории. Это только в "Цивилизации" можно юнита в город ввести и он сразу меняет подчинение. В реальности надо еще обустроить жизнь после активных боевых действий.
В наше время вычислительные мощности способны на многое. Думаю что вопрос планирования не является проблемой. Крупные ритейлеры ведь не пальцем в небо тычут когда проводят закупки. Значит и в масштабе государства вполне можно организовать.
Если теплая избушка в тропиках, то лыжи могут понадобиться аж никогда.
Европа с США то может и консолидировались, но пока итоги подводить рано. Пока что выглядит как "назло маме отморожу уши". В мире, где идёт борьба за рынки сбыта, сами встали и освободили рынок на 140 млн населения.
Я думаю, что передел рынков сбыта и есть настоящая причина всех этих санкций.
Какого рода помощь вы ожидаете? Деньги и оружие? Вроде бы своего достаточно. Нейтральная позиция в этой ситуации - уже неплохо. А делить мир на "своих" и "чужих" из за одной Украины - нелогично.
Поддержку оценивать вообще трудно. По окружению судить точно нельзя. Люди выбирают окружение плюс минус совпадающее по взглядам. ВЦИОМ насчитал что то порядка 65% или 75% поддержки среди населения. В РФ проводят акции поддержки российских войск.
На самом деле и США и Европе пофиг на Украину. Если бы было не пофиг, то приняли бы в ЕС или даже в НАТО. По факту оружием, наемниками и пропагандой накачивали, а реально полезных действий не делали. Готовили разменную пешку или агнца на заклание.
Лидер должен не только в военное время действовать, но и как то стратегически мыслить заранее. На кой черт Зеленскому вздумалось угрожать разработкой ядерного оружия? На мой взгляд, это было триггером всех этих событий.
Деморализацию какой армии вы имеете в виду? По каким признакам вы наблюдаете это? Я вижу сводки о том, что войска РФ берут под контроль один город за другим. В них раздают гуманитарную помощь налаживают нормальную жизнь.
Подскажите, как можно присоединиться к такой инициативе?
Отличный вопрос. На мой взгляд, санкции уже дошли до такого уровня, что руководство может включить режим "нечего терять". Надеюсь у руководства страны хватит самообладания, чтобы не дойти до такого.
Источники, подтверждающие расположение ракет на ЧАЭС у вас отсутствуют. Верно?
Я считаю, что надо быть готовым в любой момент все бросить и уйти на зарплату вдвое меньшую без ухудшения качества жизни. Это не только в военное время полезно. Помогает в целом спокойнее относиться к передрягам. Мир нестабилен последние годы.