Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Результаты исследования показательны скорее не в плане КАЧЕСТВА высшего образования Россия vs США, а в плане его ЭФФЕКТИВНОСТИ системы этого образования. Почему-то мне кажется, что даже на самом захудалом ИТ-факультете провинциального ВУЗА, студент, поступивший в него в первую очередь ради образования, а не диплома, к выпуску получит достаточный базис, чтобы 14-15-16 заданий из приведённого теста решать легко. Другое дело, что в случайной выборке ИТ-выспускников российских вузов количество людей, имевших возможность на всём периоде обучения или в потолок на лекциях плевать или вообще их не посещать, на фоне аналогичной выборки в США будет просто зашкаливать.
Всё-таки никто не предлагал испытуемым на Kotlin для Android что-то написать или ML на Python, что в контексте результатов начинать спорить о том, какой язык начинать с 1 курса студентам преподавать.
Автору спасибо, но по мне этот период буйства красок и форм-факторов был связан именно с закатом эры собственно мобильных телефонов и примешивать сюда смартфоны не совсем правильно было. Про эволюцию смартфонов формальных типа той же Nokia3650 до первого айфона интересно было бы и отдельно почитать. Я, к стыды своему, до сих пор не знаю можно ли ту же Nokia3650 «смартфоном» назвать или например первый айфон «коммуникатором»…
Хотелось бы в тему спросить — а кто-нибудь игрался на openwrt c пакетом usbreset? В ситуации с отваливанием того же модема он срабатывает как аналог физического переподключения модема в порт? А то в свое время руки не дошли, а сейчас уже роутеры далеко и эксперементировать с ними удалённо не хотелось бы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity