All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@albikread⁠-⁠only

User

Send message
Госпаде, какой еще лазер, когда 1) отлично слышен звук электрического разряда 2) на 1:11-1:14 видно, как при проходе одно ребро остается ржавым. Так что там максимум по краям рядом с электродами стоят ультрафиолетовые лазеры для обеспечения пробоя на металл, а поверхность предварительно обрабатывают каким-то реагентом, который входит в реакцию с оксидом железа при прохождении через него электрического разряда. А то лазеры, лазеры.
Развязку вы всегда можете увидеть на NASDAQ, индекс AAPL.
FPS, параллельная компоновка, многопроцессорность — но вот сходу не удалось нагуглить тесты по загрузке CPU и потреблению памяти. Обещается аналогичное потребление памяти, но вот как-то берут сомнения — то же самое говорили и при прикручивании SpiderMonkey, мол, все будет огонь и совсем занидорога по ресурсам, что из этого получилось — все и так видят, страница чуть посложнее «Hello, world» при рендере тянет мегабайт на 100.
>работать в условиях финансовой и политической нестабильности
И с чего вы взяли, что именно это было причиной ухода? Пруфчики будут или я опять выслушал громогласное блаблабла?

1. Ну то есть никаких фактов вывода в оффшор у вас нет и вы просто чесали языком. Понятно.

2. Кроме гравия тоже ничего на руках по коррупции у вас нет. Понятно.

3. Ну да, так и есть. ВЭБ финансирует стройку для красивой циферки для публики, государство потом докапитализирует ВЭБ. Я же с самого начала сказал: банкротство ВЭБ — вранье и нагнетание.
Ого, так это Россия выдавила Кока-Колу с GM? Я-то по наивности думал, что им отмашку дали, а тут оказывается Россия виновата, условия им некомфортные создала. Вот это поворот! Сколько они за собой утащили — гарантировать не берусь, но вот ведь странное дело — в ноябре прошлого года ЦБ зафиксировал чистый приток капитала — замечу, на фоне одних только выплат по кредитам под 100 лярдов/год, санкций и прочего мракобесия. В 2016-ом ожидается чистый отток капитала в 30-45 (предположим, даже 60) лярдов, при том, что по кредитам в этом году нагрузка порядка 90 лярдов. Короче, какие-то непонятки — вы говорите климат плохой, а деньги почему-то в Россию побежали. Странно.

1. Нет, подождите. Вы начали с того, что, якобы, деньги уплывают за рубеж. Я вам указал на то, что люди, ответственные за «освоение» бюджетов, известны, и это люди не того сорта, что могут внезапно потеряться, поэтому смешно говорить про невозможность найти ответственных. Вопрос тут не в оффшорах, вопрос в том, сколько вывели. А вот на эту тему известия и вы почему-то промолчали, вывернув так, словно подконтрольность оффшору равнозначна выводу в оффшор. Но если нет фактов вывода, нет цифр — то я не вижу предмета для дискуссии.

2. А что там комментировать, я вполне допускаю такие случаи. А вот вытаскивание француза, который никакого отношения к строительству не имеет и не имеет никаких оснований делать хоть какие-то заявления, в качестве подтверждения вероятности воровства со вполне конкретными цифрами было ни к селу, ни к городу.

3. При чем здесь банкротство-то, кто в своем уме подставит госбанк под это. У ВЭБ обязательства перед ЦБ по нормам резервированию, и докапитализация нужна как раз для выполнения этих норм.

Если все эти набросы, домыслы, предположения и абсолютное непонимание процессов и есть ваши «реальные факты», то идите любите мозг другим.
То-то я думаю, чего это европейцы заводы строят в России, ритейл так и рвется откусить кусок рынка, турецких строительных компаний до недавнего времени было как собак нерезаных, автомобильных сборочных линий понатыкали — условия у нас некомфортные, вон оно что.

1. Приведенная вами цитата — с сайта-однодневки. Известия же передергивают: «Аудиторы Счётной палаты признали: им не удаётся найти ответственных за освоение колоссальных средств», и тут же " ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор»» аффилирована со структурами Владимира Потанина", «Вторая по размеру кредитная линия от ВЭБа — у «РогСибАла», которую связывают со структурами Олега Дерипаски». Вот ну никак не найдет счетная палата конечных бенефициаров, ну никак.

2. Вторая сссылка — в тексте она третья, пардонте. Странно, что вы сами не догадались. Чтобы лишний раз не подставляться из-за какого-то там француза, который выдумал цифры из головы, не так ли?

3. Силуанов сказал прямо противоположное — «ВЭБ как институт развития в обязательном порядке сохранится, и какие-то разговоры о том, что ВЭБ может прекратить существование или поменять свою форму, несостоятельны. ВЭБ как работал, так и будет работать институтом развития». «Грань банкротства» — заявление звучит лишь из уст журналиста, которое он высосал из пальца для красного словца и чтобы у неполживых было, что набрасывать на вентилятор, не более того.
Публика тут на самом деле по меньшей части адекватная, основная часть — школота и хомячки, которых траллить — одно удовольствие: амломба выше крыши, истерят на отличненько, а аргументов нет, и на третьей итерации дискуссии они выпадают в осадок и начинают визжать про ольгинских троллей, руку Кремля, адепта Путина, «да ты тролль, да я не буду с тобой разговаривать», что доставляет. Ну не укладывается у них в голове, что их в коленно-локтевую позицию ставят их же непложивыми доводами. Вот и в этом треде у хомячков пригорело.
> что за сюр?
Это не сюр, а ошибка, и если бы вы были порядочным человеком, вы бы меня просто поправили, а не устраивали клоунаду в стиле «не можешь возразить — придирайся к запятым».

>Все в курсе, но «не пойман — не вор». Узнаю страну по фотографии.
И из каких источников все в курсе? Чтобы так смело говорить про 30% члену МОК, который вообще никакого отношения к строительству не имеет — должен же быть хоть какой-то результат аудита, экспертизы — ведь ничего же этого нет. Если ты хочешь, чтобы тебе поверили — покажи доказательства, а вот это вот «ну это же Россия» — это не доказательство, а балабольство. По вашей же логике вы пьяница, вор и дебошир, ведь все в курсе, что в России поголовное пьянство и беззаконие.

>Это все относится к вашим мылсям в большей степени.
То, что у вас закончились аргументы и вам нечего возразить — не повод переходить на личности.
Ну и как 50 лярдов повлияют на зарплаты 140 миллионов, в среднем получающих 1.1 тыс долл, т.е. 154 лярда ежемесячно? Да никак, это дешевый популизм. Чтобы были больше зарплаты, надо генерировать больше экспорта, а у нас складывается парадоксальная ситуация: доллар упал в два раза, а нефтегаз как был 50% экспорта, так и остался. Кто виноват в том, что бизнес не хочет работать? Олимпиада?

Далее, по вашему плачу Ярославны, точнее, по подтасовкам в расчете «на дурачка». Если вы сам в это верите, то ситуация для вас несколько осложняется в плане будущих расходов на психолога, ну да ладно, поехали.
— первая ваша ссылка — желтуха, вброшенная уже не существующим сайтом-однодневкой, погуглите по тексту и сами все увидите.
— вторая — частное мнение без всяких отсылок к пруфам, просто балабольство. Учитывая антироссийскую истерию перед Олимпиадой, он даже как-то маловато оценил, мог бы написать и про 50% воровства, и про 80% — какая разница, доказательств-то все равно нет.
— третье — откровенное нагнетание и вранье. Активы ВЭБ — 3 трлн. руб., олимпиаду он профинансировал на что-то чуть более 200 млн.руб. Банкротство прям в спину задышало, лол.

Короче, ложь, подтасовки и оперирование чьим-то балабольством, все в стиле наших совестливых и неполживых «не рефлексируем — распространяем» хомячков.
ЧТК — вы что думаете, там действительно 66 лярдов потратили на четыре километра асфальта? Ха, «18 эстакад, две многоуровневые наземные парковки на 5000 машиномест, 40 км переустройства железнодорожных путей, 92 км перекладки и прокладки инженерных коммуникаций, 118 км кабельных линий плюс строительство надземных и подземных переходов, реконструкция шоссе Энтузиастов, проспекта Будённого и прилегающих улиц.», плюс выкуп земли. Даже по старому курсу 500 лямов грина, для сравнения — «строительство обходной дороги для автострады Interstate 93 в городе Бостон обошлось американцам в 14,6 млрд долларов за 12 км хайвея.». 1 лярд/км.

В Сочи, несмотря на то, что трасса вне жилой зоны — там прорубались тоннели в горах, строились защитные сооружения, укреплялись склоны, делался отвод дождевой воды. Это априори не может стоить дешево. 26 млн? Дорого? В Швейцарии у трассы с аналогичным рельефом стоимость километра — 46 млн.долл.

То, что вы мне подсунули — от начала и до конца дешевый популизм, рассчитанный на людей, далеких от темы строительства дорог и не владеющих фактажом, которым можно в уши ссать какую угодно чушь — и они схавают.
Ну и куда, по-вашему, деваются остальные деньги? Испаряются, чтоле? Или таки тратятся, чем генерируют следующую волну НДС/НДФЛ? Вы со своей квадратно-гнездовой логикой далеко пойдете. Олимпиада и присоединение Крыма, видите ли, сомнительная задача, а вот гонка за индексом — цель так цель. Вы вообще смотрели, как этот индекс считается? Набрать долгов под завязку и закредитовать экономику по самые помидоры — это что, достойная цель? Или вам захотелось, чтобы дети учились в школе по 12 лет, а потом еще высшее + допы — еще восемь, чтобы на работу аккурат к 30? Продолжительность жизни — 28 место из 200 стран, 81 год против 85 в Европе — есть к чему стремиться, но в чем криминал-то? То, что вы почитываете РБК, не делает вас умнее, скорее даже наоборот.
Причиститесь тут: http://rosavtodor.ru/activity/world-experience/1519.html
Это все разговоры в пользу бедных — а зачем нам олимпиада-чемпионат-армия, а лучше наука, а лучше жилье, а лучше пособия, турники во дворах, льготные спортзалы, блаблабла.

Во-первых, на сами спортивные объекты ушло порядка нескольких сот миллионов рублей, все остальное — инфраструктурные вложения в Краснодарский край: железные (201 км) и автомобильные (367 км) дороги, газопроводы (480 км), инженерные сети (690 км) ЛЭП (550 км) и подстанции (1.2 ГВт). И эти деньги никуда из экономики не улетучились и вернутся в виде НДС с закупленного оборудования и НДФЛ рабочих.

Во-вторых, от Сочи до Красной поляны — 70 км, и на этом пятачке просто нереально столько построить. Зато буквально через четыре года откуда-то вдруг появилась инфраструктура для энергообеспечения Крыма аккурат на гигаватт, вылезли смешные цифры на строительство газовой магистрали, да и на подъездные дороги никто денег не просит.

Поэтому вы ни разу не правы ни по сути, ни по содержанию. Этот проект 1) был нужен в стратегическом плане 2) 50 ярдов государством были просто переложены из одного кармана в другой — сами вложились, сами собрали в виде налогов, еще и производство поддержали госзаказом. А вы предлагаете вместо решения стратегических задач накормить алкоголиков и наркоманов, потому что программа переселения из аварийного жилья есть и она работает — https://www.reformagkh.ru/relocation/, равно как и субсидии малообеспеченным выдаются — пенсионеры и инвалиды получают дотации из регионального бюджета до ПМ и имеют льготы, многодетные семьи также имеют кучу льгот — http://bit.ly/22fwAND. Но вникать в цифры и думать головой, а не просто доставать из нее заученные по заголовкам слона и эха мантры для интеллектуальной илиты сейчас так несовременно (:
Ну ессно, как это может привести к хоть какому-то вреду. Вы видели хоть одно решение хоть одного правительства, которое говорило бы «вреда будет больше, чем пользы*? А то, что здоровье улучшается и социальное равенство наступает — я в сказки не верю, я верю цифрам — http://www.vestifinance.ru/articles/68471. Если вы сюда приложите тотальную закредитованность населения и сжавшиеся доходы от нефтегаза (~25% экспорта) и проведете ряд логических операций в голове, вам и самому станет ясно, с чего это вдруг педалируются такие „щедроты“ в стиле „отнять и поделить“ при рецессирующей экономике.

И чтобы два раза не вставать: я и не говорил ничего про статус программы. Я говорил за то, что вы традиционно не разбираясь в вопросе традиционно вопите про олимпиады, чемпионаты и армии, хотя деньги под basic income вынимаются не из этих проектов, а из карманов других граждан. Молодцы, кароч.

З.Ы, Из вас разоблачитель — как из коровы балерина: как труЪ-ольгинский я вам сам привел ссылку для проверки.
Агась, раскатали губу, фантазеры, блин.

According to several Queens University professors, the cost of replacing social assistance (which includes welfare and disability support) and Old Age Security (which includes a top-up for low-income seniors) and providing every adult with an annual income of $20,000, and children with an income guarantee of $6,000, would be $40 billion.

The Fraser Institute calculates the total cost of Canada’s current income support system (the payout plus administrative costs) at $185 billion.

Some of these costs, of course, would be partially recovered from the additional taxes paid by recipients, as well as the lower costs faced by so many other social programs that are driven by poverty. Hospital care alone, for example, costs Canada $63.5 billion in 2014.

(с) http://thechronicleherald.ca/expertopinions/1307948-guaranteed-annual-income-would-reduce-povert, есть в гуглокеше

Кратко: они срежут соцвыплаты безработным, инвалидам и старикам, зато увеличат налоги — и все это в стране, которая не устраивает олимпиады с чемпионатами, про расходы на армию из 20 тыс человек я уже вообще молчу. Как хорошо быть тупым и жить в иллюзиях, что деньги можно взять просто из ниоткуда, правда?
Один вбрасывает желтуху про дискеты, второй типа опровергает. И все это на гике. Клоуны, блин.
Ну так посмотрите пошире, в чем проблема.
Одной рукой вы жмете мне минус к карме, другой строчите пасквили о том, что я, дискутируя, вам затыкаю рот. Лицемерие 80 lvl. С утюгами аналогично — для вас, я так понимаю, нормальный информационный фон — это когда в России все плохо, а все позитивные новости (открылся завод, заключен контракт на поставку, открылся детсад, проложен энергомост) — пропаганда. Короче, плохие новости — хорошо, хорошие новости — плохо, война — это мир, свобода — это рабство. Так победим!

Пример с Ангарой, кстати, весьма показателен. С одной стороны вы рядитесь в патриота, с другой — закрываете глаза на гигантский разрыв между США нулевых и Россией нулевых, опять ведя дискурс в формате «они-то добились, а у нас г-но какое-то».

Какая-то движуха в Хруничева началась только в 2008-ом, до этого все выделяемые деньги шли только на то, чтобы люди, коих там 40 с лишним тыс.чел., не разбежались, потому что благодаря эффективным менеджерам 90-ых у государства банально не было денег на то, чтобы развивать космическую отрасль, и выделяемых денег хватало только на поддержку штанов, никаких испытаний, никаких натурных экспериментов.

И то, что за каких-то шесть лет в условиях крайне сжатых, но выделяемых бюджетов ребята таки выкатили новую рабочую ракету — это реально подвиг. И в свете этого ваши споры на «не полетит» и задержавуобидно смотрятся просто как издевка.
Какая оценка принята, кем принята, что вы городите. Если человек отзывается про ту же Весту в стиле «салон дерьмо, БК — чо это ваще за уродство, кароч, машина — говно какое-то» — ессно, он отхватывает. Если раньше был тренд «если российское — значит априори г*но», то сейчас это не так: если критика заслуженная, то ок, если нет — давай, до свидания. А вы это пытаетесь представить так, словно в стране воцарился ура-патриотизм, и всем критикам тут же зажимают рот. Ну не хотят люди слушать с утра до вечера из каждого утюга про то, как плохо живется в рашке, все, наелись. Для вас это, конечно, боль ниже поясницы, но вот такой вот вам народ попался неправильный, вписывайтесь в рынок, хехе.

Ладно, поехали дальше. Ваши слова:
1. «Американские ракеты падают в основном из-за конструктивных недостатков.… А у нас такая проблема только в одном случае. В остальных — человеческий фактор. Некачественное производство, сборка, обслуживание, программирование и т.д
2. „количество выявленных недоработок у зрелых ракет с историей у них и у нас сопостовимо.“

Вы сперва решили опустить ватников криворуких, которые ракеты собирают тяп-ляп, а когда поняли, что ляпнули лишнее, начали юлить, что, мол, вы не так все поняли, я другое имею в виду, блаблабла.

Ну и конечно же фалькон выгораживать логично. В России-то ракеты — несложные устройства: труба, бензобак да форсунка. Дунул-плюнул, сказал три раза „ахалай-махалай“ — оно и полетело. Как-то так, да. Так что фальконы выгораживать можно, Ангару-А5 — нет. Тем более, что у нас априори ошибаются в расчетах, а у остальных — компромисс. Прям вот полностью поддерживаю ваш настрой, как говорится, пешы исчо. Только не удивляйтесь, что вас никто, кроме вам подобных, никто не хочет слушать. И дело тут совсем не в квасном патриотизме.

Что касаемо моего мнения, то я не знаю, с чего вы там что-то себе решили, потому что я твердо уверен, такое может сделать только клинический идиот.

Что касаемо второй части, то меня это уже начинает утомлять. Сперва вы давили на криворукую сборку — и собирать-то у нас не умеют, и обслуживать, и программировать. Потом на то, что плюс к тому у нас и проектируют так, средненько. А теперь вы делаете обиженное лицо и утверждаете, что имели в виду только руководство, а это я, негодяй эдакий, обобщил ваши слова на всех россиян. WTF!? Вы уже заврались дальше некуда, когда будет дно — непонятно.
Ну так давайте отминусуем, я ни разу не против. Составляйте табличку по миру без новейших экспериментальных ракет, заодно посмотрим, насколько объективно кричать про отсталость России в космической отрасли.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity