Вы уже пятый камент подряд паразитируете на ошибке с порядком. Если вам больше нечего сказать, то хватит мне морочить голову своей пустопорожней болтовней и топорными набросами.
Госпаде, какое еще «поздно»? Выкатывание СА планируется через пять лет. И зачем вы генерируете бурление говен у аудитории сейчас, когда до момента Х еще пять лет — вопрос, особенно если учесть ваше тотальное непонимание механизма работы цепочки доверия, расшифрует он корневым трафик по первому требованию, и извращенную логику — раз государство принимает законы, значит и этот закон примет.
Вы в чем хотите меня убедить? Что после переоценки доходы оказались меньше расходов? Ну ладно, пусть будет так, убыточность 65%. А еще под эту сурдинку не только имидж страны подняли, но и для Крыма инфраструктуру подготовили без лишнего шума. Как по мне, то лютый вин.
И снова вы возвращаемся к тому, что нет ни закона, ни СА, ни обязывания владельцев сайтов переходить на российский ЦС. Такое ощущение, что я разговариваю с ботом-склеротиком.
Да-да, что-то про «будет поздно» я уже слышал, году эдак в 2012-ом, про полицейское государство, интернет по талонам и веб-камере в туалете. Только эти бредни никак не относятся к тому, что у вас просто нет аргументов касательно принятия такого закона, и вы пытаетесь выкрутиться со своими нелепыми аналогиями.
Просто вы недостаточно адекватный собеседник, который по любому поводу набрасывает десяток только что выдуманных обвинений. Я вам уже подробно разжевал — инфраструктурные вложения касались всего Краснодарского края, и эта инфраструктура задействована сейчас. Если вам больше нечего возразить и осталось только паразитировать на моей ошибке с порядком и опять же выдумывать из головы про «малую долю», то давайте закроем тему, мне не составляет никакого удовольствия общаться с человеком, который имея свою четкую позицию только и делает, что обвиняет других в том, что у них позиция другая, а потому они ольгинские тролли.
Вы там совсем упоролись что-ли, мы и так обсуждаем несуществующий закон касательно несуществующего ЦС, так вы еще набрасываете про сексизм, пепел, гомофобия, клекиракизм, рабство, жрецы какие-то. Держите себя в руках, мне абсолютно не интересно ваше мнение по отвлеченным вопросам.
Ессно, кому нужен газ в Крыму, свет, подвоз продовольствия, ж/д сообщение. С расчехленьицем вас, теперь понятно, почему вам так не нравятся умные оппоненты с четкой позицией.
Не многовато ли обвинений при полном отсутствии аргументов? Я пытался с вами беседовать как с разумным человеком, но вы мало того, что ничего не можете ответить по сути, но еще и не особо успешно пытаетесь вынудить меня опровергать всю ересь, что вами была придумана. И когда я вас зажал в угол, вы сразу заголосили, что я ольгинский тролль, начали жаловаться, что под вашу дудку не пляшут и набрасывать про «а вот был случай» и ксенофобию, опять же высосав все это из пальца. Сочувствую, что я еще могу сказать.
Мы опять возвращаемся на шаг назад — еще ничего не закреплено, еще нет даже ЦС. Делать столь далеко идущие выводы только на основании одной фразы — я такого даже на эхе не видел, там хоть как-то пытаются несколько ниток вплести, а у вас все настолько топорно, что я слабо понимаю, чего вы добиваетесь пережевыванием несчастной фразы из камента в камент.
Моя оплошность, перепутал разрядность. Но я так и не понимаю сути вашей претензии к инфраструктуре: планировалось к постройке
«367 км автомобильных мостов и дорог, более 480 км газопроводов, более 201 км железнодорожного полотна, более 550 км высоковольтных ЛЭП, 690 км инженерных сетей, электростанций общей мощностью в 1,2 ГВт»,
расходы — соответственно
«Финансирование объектов, созданных в Сочи РЖД, достигло 359 млрд рублей. Расходы «Газпрома» составили 224 млрд рублей. Росавтодора — 161 млрд рублей.
При этом от Сочи до Красной поляны — всего 70 км. Взгляните на карту, и вы сами увидите, что нереально столько построить вокруг олимпиады. А потом внезапно и дороги на паром нормальные появились, и Крым присоединили к выросшим после дождя подстанциям, и РЖД ни копейки не просит на строительство и расширение ж/д путей к Тамани, и вдруг нарисовались странные цифры „На проект [газопровода Россия-Крым] потребуется около 20 миллиардов рублей, протяженность газопровода с учетом морской нитки по дну Керченского пролива составит около 400 километров“ при том, что „Сила Сибири“ (4000 км по суше) оценивается в 800-1000 млрд.руб. У вас еще есть вопросы касательно „нецелового расходования“ в „тучные годы“?
То есть вы признаете, что выбирать, пускать или нет в доверенные будет кучка людей, которые априори необъективны в оценке, что можно считать доверенным, а что нет, но все равно удивляетесь, зачем это хотят закрепить на законодательном уровне. При этом, несмотря на то, что закона еще нет даже в проекте, нет даже российского центра сертификации как такового, вы уже нашли и вывели на чистую воду мерзавцев, которые законодательно проталкивают сертификат в доверенные. Поэтому это у меня больше вопросов касательно вашей цели пребывания на сайте.
>малый бизнес именно так и работает, подбирая невыгодные гигантам хвосты
А я вам вроде написал, что в сельских магазинах цены выше, и вы с этим согласились. И зачем мне как потребителю такое счастье, когда уходит большой и дешевый, а приходит мелкий и дорогой?
>Логика, уважаемый оппонент, ло-ги-ка. Московская область несколько отличается от Сибири, такая досада.
И давно мы начали мерить Россию по Москве и Московской области? Я вам говорю в целом по стране, а вы схватились за свой пример и держитесь зубами как за святое писание. Где логика?
>то у нас это непременно должно вытаскиваться на государственный уровень.
Вы не учитываете особенность российского бизнеса, аналогичная модель, кстати, в Германии: ни один крупный бизнес не будет существовать без одобрения государства. Поэтому это работает так, как работает.
Опять какие-то общие фразы. Вы полностью удалили у себя все доверенные и наполняли их руками? А если нет, то к чему сентенции про оценивание людьми? И почему вы ничего не сказали по ситуации с trustwave и скрытыми сертификатами? Что, не вяжется с вашим блаблабла насчет оценивания людьми?
Так в чем ваша претензия к Олимпиаде, я все в толк не возьму? Было вложено 1.5 трлн. руб, выручка ~1 трлн. руб., ок. 500 млрд. руб повисли на дорогах, жд ветках, развитии энергосистемы региона (благодаря которой сейчас подключен Крым). И вы так говорите, как будто это что-то плохое. Определитесь как-то с риторикой, а то вас не поймешь: не строят дороги — плохо, строят — плохо.
Чем рассусоливать про потребительские корзины и ВВП, вы лучше объясните — почему нефть и Baltic Dry Index падают?
>меньше десяти тысяч магазинов, из которых больше восьми тысяч в формате «магазин у дома»; 260 тысяч сотрудников сети. Что там с семерыми у частника, которых пару постов назад было пятеро?
А про товарооборот и число покупателей вы как-то «случайно» забыли.
>Городскому магазину до торгово-закупочной базы десять километров, сельскому полторы сотни, вот вам и разница.
Т.е. сперва вы утверждаете, что в сельских магазинах цены ниже, теперь — что выше. Что-то у вас мнение меняется как направление у флюгера.
>вы считаете доход несуществующий, несуществовавший и существовать не могущий?
То есть как это не могущий? Скайп появился раньше сотовой связи, что ли?
>Что, за семь лет операторы уже вымерли? Подняли цены? Сократили покрытие?
А что, скайп все эти семь лет спокойно работал?
>Электронная почта пересылает информацию? Пусть платит. На хабр комментарии пишут с планшета? Почему бесплатно? Ах, вы еще и по SSH на сервак залогинились — с вас не меньше трети зарплаты.
Вы недалеки от истины — не так давно в той же Канаде емейлы с торрентами шейпились. Если вы думаете, что в России все так плохо, то сперва поинтересуйтесь, как с нейтралитетом обстоят дела в целом по миру — http://web.archive.org/web/20151013141603/http://respectmynet.eu/list/. Не пример для подражания, но для сравнения.
Ну то есть по коррупции получаем — никаких цифр у меня на руках нет, но рашка вперде. Молодец, кароч, вы далеко пойдете с такой риторикой.
А вот этой цитаты вы, конечно же, не видели:
«Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU — Доходы от зимней Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.
»Превышение доходов над расходами, которые получились у оргкомитета, — 800 млн рублей. Это впечатляющий, хороший результат, потому что в последние годы, десятилетия Олимпийские игры не давали положительных результатов", — заявил Козак в среду, отвечая на вопросы журналистов."
И вот на сладкое
«В апреле 2015 года Счетная палата опубликовала результаты проверки финансирования Олимпиады. По данным ведомства, затраты на ее подготовку и проведение составили почти 325 миллиардов рублей, из которых только 103 миллиарда рублей – средства бюджета.»
"«Что касается бюджетных расходов на содержание всех объектов, которые традиционно содержатся за счет бюджета, — это неокупаемые и малоокупаемые спортивные объекты, такие как Центральный футбольный стадион, Большая ледовая арена и дворец для фигурного катания, — на них потребуется около трех млрд рублей», — сказал Козак на брифинге в среду."
Итого олимпийские объекты уже давно окупились, не окупились инфраструктурные вложения — трассы, жд пути, энергетические нитки. Да и должны ли они окупаться? Ну еще гостиницы, но это и не газелька на маршруте, чтобы за два года окупаться.
Вообще, у какое-то незамутненное понимание мира глазами школьника пубертатного периода, помноженное на абсолютное непонимание экономики. То, что вы тут лепите про реальное падение — есть такое понятие «инфляция». Так вот в России, несмотря на сжавшиеся в три раза доходы от «нефтяной иглы» и ежегодных выплат по 100 млрд.долл. инфляция за 2015 — 12.9%, снижение реальных доходов 5%, спад в розничной продаже 8% и как результат -спад ВВП -1%. Нефтяная игла такая нефтяная, лол.
Вы так много говорите про доверие, что наверняка можете обосновать, почему вы доверяете всем доверенным корневым сертификатам в системе. Или нет? Или кто должен доверять за вас? Разработчик ОС? Так удивительное рядом — не так давно trustwave выдал subordinate root сторонней компании, якобы для анализа ssl-трафика внутри компании, и вообще это обычная практика. https://habrahabr.ru/post/138000/ — и ничего, до сих пор в доверенных. А еще в винде доверенных корневых больше, чем вы видите https://xakep.ru/2015/09/02/windows-ctl/. Поэтому мне смешно слушать ваши рассуждения про «доверие надо заслужить».
«367 км автомобильных мостов и дорог, более 480 км газопроводов, более 201 км железнодорожного полотна, более 550 км высоковольтных ЛЭП, 690 км инженерных сетей, электростанций общей мощностью в 1,2 ГВт»,
расходы — соответственно
«Финансирование объектов, созданных в Сочи РЖД, достигло 359 млрд рублей. Расходы «Газпрома» составили 224 млрд рублей. Росавтодора — 161 млрд рублей.
При этом от Сочи до Красной поляны — всего 70 км. Взгляните на карту, и вы сами увидите, что нереально столько построить вокруг олимпиады. А потом внезапно и дороги на паром нормальные появились, и Крым присоединили к выросшим после дождя подстанциям, и РЖД ни копейки не просит на строительство и расширение ж/д путей к Тамани, и вдруг нарисовались странные цифры „На проект [газопровода Россия-Крым] потребуется около 20 миллиардов рублей, протяженность газопровода с учетом морской нитки по дну Керченского пролива составит около 400 километров“ при том, что „Сила Сибири“ (4000 км по суше) оценивается в 800-1000 млрд.руб. У вас еще есть вопросы касательно „нецелового расходования“ в „тучные годы“?
А я вам вроде написал, что в сельских магазинах цены выше, и вы с этим согласились. И зачем мне как потребителю такое счастье, когда уходит большой и дешевый, а приходит мелкий и дорогой?
>Логика, уважаемый оппонент, ло-ги-ка. Московская область несколько отличается от Сибири, такая досада.
И давно мы начали мерить Россию по Москве и Московской области? Я вам говорю в целом по стране, а вы схватились за свой пример и держитесь зубами как за святое писание. Где логика?
>то у нас это непременно должно вытаскиваться на государственный уровень.
Вы не учитываете особенность российского бизнеса, аналогичная модель, кстати, в Германии: ни один крупный бизнес не будет существовать без одобрения государства. Поэтому это работает так, как работает.
>по проводам
Чем рассусоливать про потребительские корзины и ВВП, вы лучше объясните — почему нефть и Baltic Dry Index падают?
А про товарооборот и число покупателей вы как-то «случайно» забыли.
>Городскому магазину до торгово-закупочной базы десять километров, сельскому полторы сотни, вот вам и разница.
Т.е. сперва вы утверждаете, что в сельских магазинах цены ниже, теперь — что выше. Что-то у вас мнение меняется как направление у флюгера.
>вы считаете доход несуществующий, несуществовавший и существовать не могущий?
То есть как это не могущий? Скайп появился раньше сотовой связи, что ли?
>Что, за семь лет операторы уже вымерли? Подняли цены? Сократили покрытие?
А что, скайп все эти семь лет спокойно работал?
>Электронная почта пересылает информацию? Пусть платит. На хабр комментарии пишут с планшета? Почему бесплатно? Ах, вы еще и по SSH на сервак залогинились — с вас не меньше трети зарплаты.
Вы недалеки от истины — не так давно в той же Канаде емейлы с торрентами шейпились. Если вы думаете, что в России все так плохо, то сперва поинтересуйтесь, как с нейтралитетом обстоят дела в целом по миру — http://web.archive.org/web/20151013141603/http://respectmynet.eu/list/. Не пример для подражания, но для сравнения.
А вот этой цитаты вы, конечно же, не видели:
«Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU — Доходы от зимней Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.
»Превышение доходов над расходами, которые получились у оргкомитета, — 800 млн рублей. Это впечатляющий, хороший результат, потому что в последние годы, десятилетия Олимпийские игры не давали положительных результатов", — заявил Козак в среду, отвечая на вопросы журналистов."
И вот на сладкое
«В апреле 2015 года Счетная палата опубликовала результаты проверки финансирования Олимпиады. По данным ведомства, затраты на ее подготовку и проведение составили почти 325 миллиардов рублей, из которых только 103 миллиарда рублей – средства бюджета.»
"«Что касается бюджетных расходов на содержание всех объектов, которые традиционно содержатся за счет бюджета, — это неокупаемые и малоокупаемые спортивные объекты, такие как Центральный футбольный стадион, Большая ледовая арена и дворец для фигурного катания, — на них потребуется около трех млрд рублей», — сказал Козак на брифинге в среду."
Итого олимпийские объекты уже давно окупились, не окупились инфраструктурные вложения — трассы, жд пути, энергетические нитки. Да и должны ли они окупаться? Ну еще гостиницы, но это и не газелька на маршруте, чтобы за два года окупаться.
Вообще, у какое-то незамутненное понимание мира глазами школьника пубертатного периода, помноженное на абсолютное непонимание экономики. То, что вы тут лепите про реальное падение — есть такое понятие «инфляция». Так вот в России, несмотря на сжавшиеся в три раза доходы от «нефтяной иглы» и ежегодных выплат по 100 млрд.долл. инфляция за 2015 — 12.9%, снижение реальных доходов 5%, спад в розничной продаже 8% и как результат -спад ВВП -1%. Нефтяная игла такая нефтяная, лол.