All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
47
0
Send message
Еще напомнило «Проект Genesis» Ю.Нестеренко
yun.complife.info/miscell/genesis.htm
Ну там у Стругацких странно, герои делают аннигиляцию «смерть планеты» (чем? антивеществом?) так что теоретически должны получить тучу гамма-фотонов (от которых страдают), то есть ту же массу-энергию. Да и масса маловата.
Полностью поддерживаю вопрос.

Но насколько я понял, была матмодель события. В принципе, гравитационные волны давно найдены косвенным методом, например по динамике известного пульсара PSR В1913+16 и т.д… Так что было примерно понятно что искать, просто тщательно отфильтровали «подходящее» событие из хаоса, когда стало понятно, что LIGO вообще что-то ловит. А оно ловит, и это круто.

Вдобавок, меняется геометрия только плеча, которое приблизительно смотрит на объект, т.е. аппарат чувствителен только в направлении одного плеча и в плоскости этих плечей. Так что действительно, видно воздействие только из небольшой дуги небесной сферы, а не изо всей вселенной.
Дак любую химию лучше в перчатках.

У ДМСО есть еще побочный эффект — он растворяет многие пластики, как понимаю на акриловой основе. Однажды чинил клавишу синтезатора — от димексида остались неприятные разводы, было видно, что он растворяет пластмассу.
Еще надо добавить, что налет от цианакрилата удаляется лекарственным средством «Димексид» (диметилсульфоксид)
Москву назад не засунут.
Такие штуки обычно суют в прозрачную широкую термоусадку и обдувают. Вполне приемлемо и крайне просто.
Увидел как-то на китайском преобразователе USB<-->RS-232 и засунул также всякие JTAG-и и программаторы.

А что так все боятся китайского интернета?

Вот одна средняя компания имеет офис в Пекине. Взяли у крупного оператора IP VPN в Москву. В качестве подрядчика в Пекине пришли ребята Гонконг-Телеком (местные — криворукие). Заодно у них спросили, как насчет простого интернетца? Гонконг-Телеком сказал «Легко!». Весь пекинский офис теперь сидит и смотрит запрещенный Ютутб, или что у них там запрещено. Но только с работы, да.
Да странное у них поделие. Для приличных коммутаторов обычно делают GMII/XFI для внешнего чипа или же L2 или даже L3 коммутацию на железной фабрике внутри чипа. Остаются станки с ЧПУ. Для народного хозяйства — самое то…
>Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Не плохое, а «средненькое». Учитывая набор интерфейсов, Байкал Т1 — это скорее SoC для бытового NAS типа Marvell Armada. Очень похоже, только ядро другое. У чипа нет даже примитивного GPU, то есть он не годится для плееров и точно не для планшетов. Ставить внешнюю PCIe карточку — сразу потеря в цене.

На ядре MIPS есть процессоры Ingenic JZ47xx которые феерически провалились в планшетах, достаточно сказать что под Android там идут только 80% программ, половину из которых приходится запускать через MagicCode — эмулятор ARM. Да-да, это не бред, действительно приходится ставить змулятор ARM-а на MIPS, несмотря на byte-code Android-а.

Можно ребятам пожелать успехов, но бесноваться не стоит. Улыбаемся и машем :)
Собственно процессорное ядро у Байкала покупное:
imgtec.com/mips/warrior
Лицензиатов архитектуры MIPS-а — тысячи. Warrior выпущен а 2013, его также лицензировали уже немало компаний.

Была же статья
geektimes.ru/post/250930
Зря не написали про ЯМБ (Язык Машин Бухгалтерских). Использовался в семействе машин для планирования производства «Нева» и «Искра». Дожил до 1990-х в машине Искра-1030 которая работала на клоне MS-DOS т.е. существовал даже ЯМБ.EXE :)

Искра-555
За них и раньше в юанях платили, так что ничего не изменилось.

Ну кроме курса и теперь нашим инженерам стыдно называть свои зарплаты даже китайцам.
С числами и арифметикой все понятно, непонятно еще, как «логично» кодировать команды (операции).
Оно бы еще отделяло порошок и заправляло картриджи :)
Кстати, совершенно незаметно прошел фильм студии «Мельница» — «Крепость: Щитом и мечом» про оборону Смоленска. Мультик совершенно не смешной и даже трагический (Трагический мультик, Карл!). Зверополяки вполне жеманны. Дак мультик провалил сборы, почему то народ не пошел смотреть. Это же не не «Три богатыря»…
Ага, еще постоянно песня играла "Хотят ли русские войны?"

А теперь выясняется — хотят, да еще как. Пыщь! Пыщь! Это так прикольно.
Ну да, как-бы тоже удивился. Зачем палить по Нью-Йорку? Убить кучу негров? Есть же более интересные цели — ракетные шахты, пункты управления и т.д. А то ведь ответка прилетит.
Для антуражу еще надо посмотреть фильм "На берегу".

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity