All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
47
0
Send message
Да, неплохая «дочка», точнее «мамка» для DiscoveryF4, называется оно DISCOVER-MO (DM-STF4BB)
производитель Embest. Доки от производителя:
down.embest-tech.com/download/DM-STF4BB.pdf
Местные продавцы (какие первые нагуглились):
www.terraelectronica.ru/catalog_info.php?CODE=1075348

Минус — DM-STF4BB дороговата по сравнению с DiscoveryF4. Вдобавок там есть какие-то проблемы
с LWIP, если включить в загруженную сеть офиса, где летают килобайты бродкастов, то этот бутерброд
виснет через пару часов-полдня. Багу так и не нашли…

Решилось все чипом WizNET W5500
habrahabr.ru/post/220723/
Пропишите в yum.conf исключение на пакет redhat-release-* и будет вечная 6.5 :)

(Это не такая уж и шутка, встретился как-то раз один пакет SCADA который проверял /etc/issue на номер версии)
У них похоже много всяких, есть еще от французкого KEYNECTIS ( www.yandex.com например)
Это был риторический вопрос…
А где вы сертификаты подписываете? У потенциального противника?
Жостко. Есть такой производитель увлажнителей Carel, у него есть интересные модели, можно подглядеть конструкции. А для маленького объема (рядом со столом или кроватью на тумбочку) хватает китайского ультразвукового распылителя с aliexpress на бутылку с бон-аквой. Измеритель влажности оттуда же, с aliexpress, ниже 30% влажность в ближайшем кубометре не падает.
«Личность» всегда может купить старую Нокию на блошинном рынке и после сессии Юстас-Алексу — выкинуть.
Странно это. AES теперь почти везде стандарт для SSL. А они с одной стороны утверждают, что весь SSL сломали, а с другой — что AES какак. Или это cтаринный доклад когда еще был DES и не знали про Heartbleed?
Странно это, TLD типа .vasya или .hren стоит 185K$

mashable.com/2011/06/20/new-gtld-faq/

У VHDL тоже используют связывание параметров, это совершенно стандартная фича
(хотя позиционный вызов там тоже есть)

FUNC (X=> X0, Y=> s1);
Мне кажется, что Кнут — это что-то вроде «хрестоматии по чтению» или скорее даже учебник арифметики Магницкого. Никто же не будет полемизировать с Магницким и утверждать, что он пиарился у Петра Первого?

Что касается спора computer science против математики, то надо просто вспомнить, что даже в новое время математики занимались в основном поисками алгоритмов, например поисками решений уравнений степени n или там квадратурой круга. Даже сейчас какие-нибудь исследования по теории функций непонятно куда относить — то ли это математика, то ли логика, то ли программирование.

Но похоже, наиболее фундаментальные открытия в программировании были совершены в 60-е. Тут тебе и P/V операции Дейкстры и Хоара (привет обедающим философам) или тот же Черч с лямбдами.
О, да. Было такое. Списание — это клондайк. Прекрасно помню новенькие списанные простыни со штампами заводского общежития. Делалось это так: При списании необходимо было составить Комиссию из 3-х человек. Все ставили свои подписи, что списуемое уничтожено. На самом деле тетки просто «честно» делили стафф. А что работяги спали на б/у-тых простынях, дак это судьба такая. Еще можно вспомнить забитые армейские каптёрки и ушанки не по росту у призывников СА. Еще можно вспомнить приложение к «Экономической газете». Но это уже совсем злостный оффтопик.

История со школьниками странная, так как в УКНЦ есть Драгметаллы подлежащие Специальному Учету. А это уже пахнет ОБХСС.
Не знаю, стоит ли писать… сейчас появилась куча апологетов и всё советское видится в розовом свете. Но одним из основных «приводных ремней» DIY в СССР было обычное воровство. Воровали всё. «Уходя с аэродрома прихвати деталь для дома»- это оттуда. Инструменты, материалы, радиодетали, запчасти. Тырщики тырили. У завода «за бутылку» могли вынести что угодно. Магазины типа «Электроника» стояли пустые, а вокруг шастали хмыри и продавали из под полы детали в духе Шурика и Ивана Васильевича. Когда появились «дачи» (участи по 6 соток) то поражало разнообразие. Например, дачные домики железнодорожных садоводов были сложены из шпал и весело пахли креозотом. А домики работников судостроительных предприятий были сложены из чего попало, но как один были крашены «шаровой» серой краской.
Для того, чтобы сделать «умный дом», надо как минимум, его (дом) иметь. Не очень понятно, что нужно автоматизитровать в однёрке в Южном Бутово. Там все под рукой: протянул руку — тут тебе кофеварка, чуть повернулся — тут тебе стиральная машина :)
Мне кажется, «про невероятно перспектичное направление' так мало пишут как раз потому, что оно „невероятно перспективное“. Конспирология, сэр :) Тем более, что намечаются супербактерии и прочая нечисть в канализации.

Что касается коммерческой вычислительной биологии, то там наверное сейчас очень-очень интересно. Еще в конце 90-х знакомый уехал в Канаду и работал на лавку — производителя систем вычислительной химии (название не помню, метод молекулярных орбиталей). Дак он рассказывал, что уже тогда у них белки сворачивались в правильную структуру. А жизнь, с точки зрения классика марксизма, есть лишь форма существования белковых тел.
Мне кажется, что товарищ хочет донести простую мысль: в эксперименте манипулировали цифровым файлом, то есть преобразование было математическим, «идеальным». Выше уже писали, что при 16 битах и 96dB диапазона практически нет «запаса» и потеря или шум на нескольких битах дает довольно большую ошибку. Так что сквозное преобразование аналог -> микрофоны -> АЦП -> цифра носителя -> ЦАП -> акустика на 16-ти битах дает намного больше шансов испортить звук чем на 24, где потеря нескольких бит не так критична.

16 бит — это приблизительно 96dB динамического диапазона (один бит — это в два раза, это примерно 6dB. 20*log(2)=6.02 так что 16*6=96.3).

Но проблема тут IMHO в том, что нет «запаса». Потеря всего трех бит дает 3*6=18dB, а это уже может быть заметно, плюс жульничество производителя, шумные аналоговые части, плохие наушники, крайне неприятный (не белый) шум от цифровой части и т.д.

А вообще есть такой троллинг любителей ТЛЗ: «Надо слушать МУЗЫКУ, а не ЗВУК». Типа в СССР слушали передачу «Севооборот» Сева, Сева Новгородцев, город Лондон, BBC, через шум глушилок и ничего.
Ребята конечно замахнулись. Мне казалось, что первой вычислительной жизнью будет что-то одноклеточное, типа Mycoplasma mycoides, клон которой искуственно сделали еще в 2010 году.
Пусть, например, «Русский Скайп» напишут. Эстонцы же написали :)
у SO-DIMM можно перешить чип SPD или просто переставить чип с дохлого.

Но большинство DIMM-ов сделаны на тех же микроновских чипах, неизвестно сколько они протянут.
У связистов довольно часто применяются цифровые кроссы накруткой, если тлф. станции и синхронные
сети SDH строились где-то в 1980-е. Например можно посмотреть картинки по поиску «ADC DSX».
Фирма ADC — это довольно известный производитель всяких кроссов.
en.wikipedia.org/wiki/Distribution_frame

В 1990-е уже стали больше применять плинты например Krone или кроссы AT&T и 66
en.wikipedia.org/wiki/Punch-down_block

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity