Александр @aleksanderL
User
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Project Manager, Product Manager
Lead
From 300,000 ₽
JavaScript
Node.js
Java
У меня в команде все из разных городов. Сейчас почти все на удалёнке.
Как вы их на этапе собеседования и тестового задания пропускаете?
Вот пример того, как нейронка рисует то, что никогда не видела. Людей знает, геймпады знает, а как это вместе должно быть - не особо.
Результат - картинки нигде нет. Есть генератор, который умеет генерировать шум и сотня фильтров, которые бракуют результаты. В результате появляется уникальная хрень, отдалённо напоминающая объекты, которые попросили нарисовать.
Где объект защищённый авторским правом?
Вы неверно понимаете, как работает нейронная сеть при генерации картинок. Она фигачит случайный шум, из которого детектор выбирает хоть что-то похожее на нужный объект. В ней больше собственного творчества, чем у большинства художников и темболее фотографов.
Именно поэтому бывают артифакты по три руки с 7 пальцами.
А за что столько минусов?
Фотограф предъявил претензии к бесплатному каталогу ссылок. Это как Яндекс, только без поиска.
Прикиньте, с персонажами можно обсудить квантовую физику и её связь с магией и лором игры ?
А потом героя в этом режиме убили и ты весь лут потерял, пока спал
Нейронные сети - это мощный инструмент, используемый для моделирования работы человеческого мозга. Они состоят из многих нейронов, которые обмениваются электрическими импульсами. Однако в отличие от обычных компьютерных сетей, нейронные сети могут обучаться и адаптироваться к изменяющейся информации.
Нейроны в мозге обрабатывают входные сигналы и передают их друг другу. Когда электрический импульс достигает конца нейрона (синапса), он может или не может перепрыгнуть на следующий нейрон, в зависимости от того, насколько сильным был сигнал и какие химические вещества были испущены в этот момент.
По аналогии с этим процессом, нейронные сети компьютеров имеют скрытые слои, которые могут настраиваться при обучении. Когда нейронная сеть получает входные данные, она пытается предсказать правильный вывод. Если ответ неверный, нейроны «обучаются» и будут скорректированы для более точного ответа в следующий раз. Этот процесс называется обратной связью.
Нет, генераторы картинок состоят из генератора шума и нейронки детектора. Когда детектор в шуме видит нужный объект, он даёт сигнал, что движемся в нужном направлении и за счёт миллионов таких операций получается какой-то результат.
Именно поэтому нейронки рисуют всякий безумный треш с тремя головами, пятью руками с 6 пальцами на каждой.
Нейронная сеть - это вообще чистое творчество на основе случайных экспериментов и донастройке на обратной связи.
Только в отличие от человека она успевает сделать миллиарды экспериментов и на основе обратной связи от детектора отбирает самые лучшие результаты своего творчества.
Инлтеллект внезапно есть, обучение на примерах и обратной связи тоже.
А вот самое забавное у вас также нет ни сознания, ни воли, ни души. Химическая нейронка, управляемая внешней средой, гармонами и дофаминовыми качелями.
Даже нет глобального смысла существования.
Нарушить баланс настроек наркотиками и в овощ превратитесь.
Про каталог, существует некоммерческий каталог общедоступных ссылок, с чего вдруг владелец каталога должен что-то оттуда удалять? Что он нарушил?
Просьба пришла после использования и удаления.
Это как с персональными данными, их можно обрабатывать, а хранить очень жёсткие требования. И требовать удалить результаты обработки не получится.
Нет, её учат распознавать объекты и рисовать объекты, а не копию изображений датасета
А её в обучающем наборе никто не держит. Нейронка сходила по адресу, посмотрела и дальше пошла, даже к себе не сохранила.
А фотограф претензии вообще к каталогу ссылок выдвинул.
И что откуда удалять? Из каталога ссылок?
Ну, так фотограф решил провернуть фарш назад, внезапно спохватился запрещать.
А чего это вы вдруг решили запрещать?
Никак, нет в нейронке самих пд, ни исходных изображений, их даже прочитать оттуда невозможно.
Человеческое сознание - это невероятно сложная нейронная сеть с огромным объёмом данных. С миллиардами входных источников сигналов, обученная в течение десятков лет. И всё это подключено К биологическому физическому телу, состоящему из костей, мышц и нервных окончаний.
С помощью сложных физико-химических процессов - эта нейронная сеть получает обратную связь с помощью гормонов.
Компьютерные нейронные сети в миллионы раз проще, но за счёт хитрой структуры и специализации они в некоторых моментах превосходят биологическую человека.