Да, но в Тинькофф 1 и 3 цифры одинаковы ) Так что там с рифмой вопрос. Там скорее повторение одной цифры для минимизации ошибки, поэтому особой разницы между 2825 и 2025 не вижу, а вот почему из второй цифры исключили ноль — вопрос остался. Возможно, чтобы не получать 000 в начале кода. Да и цифра 1 на второй позиции, где первая и третья 0 не была замечена.
Там немного другая история и малая выборка. ТС там намекает, что в конце всегда 9 или как минимум вероятность 9 в генерации очень завышена. Но в связи с малой выборкой говорить что-то сложно. При нормальном распределении вероятность того, что в коде будет хоть одна 9 — примерно 45% что очень много.
Я только хотел понять случаен ли код. Выяснил, что код случаен, но множество не равно ожидаемому на 4 цифры. А так — не парюсь. Просто было подозрение, что генерация происходит по какому либо алгоритму, который можно зареверсить — и вот это моей паранойе не давало покоя. Но видно, что 3 цифры участвующие в распределении имеют (насколько можно судить по такой малой выборке) вполне равномерное распределение.
Они тогда еще, видимо, про HTML5 не слышали, в частности в отделе, где делают эту самую посещаемую страницу. Тоже это жутко раздражало, особенно на телефонах с малой диагональю.
Насколько помню свой пользовательский опыт, попытка одна. После неверного кода присылают новый. но вероятность угадать получается 1/1000, что в принципе не такая уж и маленькая вероятность. Сбер например шлет 5-6 цифровые коды. Вопрос в том, как быстро банк заблочит карту при попытках перебора
Зря вы так про опенофис. Уже как лет 5-6 пользуюсь без какого либо неудобства. Особенно после того как МС перешел на табы в менюшках. Так что тут вопрос скорее вкуса.
А я теперь просто перевожу телефон в режим не беспокоить. В итоге 2-3 раза в день включаю и смотрю, что и кому от меня требуется. 50% проблем решаются из-за долгого неответа, т.к. это были не проблемы, а человеческая лень разбираться в чем-то самостоятельно и попытка переложить это на мои плечи. После разбирательства с оставшимися 50% уже не хочется ни инсту посмотреть, ни новости почитать, т.к. субъективно очень надолго залип в телефоне ))
Как же давно я ждал этой вундервафли! Наконец можно будет сделать подсветку путей файлов в своих методах! Низкий поклон автору сего творения.
Скриншот
Можете этот мем добавить? А то зарегаться не мог
Эмм... В биосе уже как лет 20 есть настройка Power fail state = off | on | previous
У меня так все минисерверы (из обычных ПК) были настроены, чтобы после сбоя питания включались, если были включены до этого.
Да, коты они вообще такие, могут иметь произвольную длину )
541 или 54 51
293 или 29 23
ИМХО так и правда удобнее.
Эту гипотезу уже пытался проверить. Вот пример 3 кодов
1564594646 6560
1564594851 2724
1564595472 8482
Таймстэмп взят с погрешностью +-5сек, т.к. не понятно сколько проходит с момента запроса в тинькофф до генерации