Pull to refresh
149
0
Send message
Ага, мы отдаем себе отчет, что пока будет мало жителей, их взносов на охрану и другие вещи будет банально не хватать. Мы к этим расходам готовы. В общем, в вашей терминологии – это второй путь, «с меценатом» – хотя на самом деле это не такие уж и большие деньги, если подходить к этим вопросам без лишнего фанатизма.
Насчет видеонаблюдения на улицах – да, будет.
Насчет водоснабжения – вроде как и традиционные методы прекрасно работают без всякой электроники. Я не вникал в детали, но для создания постоянного давления в отдельном водопроводе на 8 домов там даже не сильно дорогая система получается.
Насчет канализации – мы ее делаем с очень большим запасом и тремя уровнями фильтрации. При нормальной эксплуатации она не потребует очистки десятки лет.

А вообще, если вы в этих системах разбираетесь, можете дать ссылку на какую-нибудь наиболее, на ваш взгляд, адекватную?
Связь между домами – точно нет. По-моему, когда интернет стал дешевым, необходимость в локальных сетях (конечно, не внутри организации) вообще отпала. Провода планировали разводить внутри стен, как обычно. Поселок подразумевает экологичность, и мы совсем не хотим проверять на практике, влияют ли все-таки подобные радиоканалы на здоровье, или нет.

В общем, мы считаем, что технологии «умного дома» в настоящий момент находятся в зачаточном состоянии и большого смысла для их применения на практике просто нет – в то время как на цену итогового жилья их применение еще как повлияет.
Забыли еще про один бонус – они банально дешевле :)
Отвечу на все по порядку. В целом – все проблемы решаются точно так же, как и в большинстве современных коттеджных поселков.

1. Естественно, в поселка будет «банальная охрана», решающая проблему упитой гопоты, грабежей/поджогов и т.п.;
2. Насчет больниц. Напомню, что районный центр – город с населением 30k+ – находится в пару километров. В нем есть ЦРБ и скорая помощь для экстренных случаев. В часе езды находится Киров, где с медициной вообще все в порядке. То есть, если сравнивать с каким-нибудь спальным районом Москвы, то:
– Скорая помощь приедет гораздо быстрее;
– Дорога до нормальной клиники займет примерно столько же.
3. Насчет питания – в поселке более 50% территории отводится под строения коммерческой инфраструктуры. Естественно, кафе со здоровым питанием – одно из самых приоритетных. Многие дома вообще не привыкли есть. До этого светлого момента – в Слободском есть минимум два заведения с отличной едой и ценами, которые для москвича покажутся крайне непривычными.

Безусловно, в одной из следующих статей расскажем подробный план по инфраструктуре, а пока хотелось бы подчеркнуть – этот проект в целом некоммерческий. То есть детально просчитывать какие-то риски мы, конечно, не стали. Мы хотим просто построить оптимальное место для жизни и если при этом какие-то вещи окажутся, например, неокупаемыми – это не беда.
Юридически – в состав существующей деревни
Евгений, спасибо!
Учтем все замечания.
Текучка конечно будет. Но факт, что среда в этом случае все равно останется гораздо более адекватная, чем в поселках открытого типа.
Как ни странно, проблем с интернетом там вообще нет. Есть пара вариантов с отличными скоростями и тарифами на выходе.
Это гостиничный домик для ребят из других регионов, чтобы приехать-посмотреть.
Сами дома конечно будут двухэтажные.
Да, домики сделаны именно в зимнем варианте, площадь пола – 24 кв.м., для обогрева планируем обойтись простым масляным обогревателем, высота в центре – 2.5м.
Я думаю, что весь дом площадью 130 кв.м. будет обходиться в пределах 1-2 млн, со всеми коммуникациями, в состоянии «под чистовую отделку». Плюс-минус в зависимости от конкретных пожеланий.
Вы еще про ПХП-шников спросите :)
Да, земля после межевания попадает в категорию ИЖС, юридически это будет деревня Беляевская.
А вы задайте этот вопрос людям, которые пожили за границей, а потом вернулись. Конечно, многих заграница вполне устраивает, но есть и те, кто хочет, чтобы их дети продолжали разговаривать на русском языке.
Да, поселок закрытый – это сейчас распространенная практика.
Общая формулировка фильтра – люди, зарабатывающие удаленным трудом.
Вот именно. Кстати, определенное будущее точно есть — фреймворк будет использоваться в достаточно серьезном проекте. Жаль, что пост в начале ушел в минус — хотелось получить побольше фидбека, и кого-нибудь, кто захотел бы присоединиться.
Спасибо за фидбек, отвечу по порядку:

1. Все-таки это фреймворк. Он как раз содержит заготовку всех классов и предлагает определенную политику построения приложения. То, что иерархия состоит всего из одного элемента, не делает ее менее соответствующей понятию «иерархия».

2. Основная проблема SuperClass.prototype.method.apply(this, arguments) — это даже не длинный синтаксис — а тот факт, что не всегда известен точный предок, содержащий такую же функцию. Если цепочка наследования классов составляет хотя бы несколько звеньев, вы запаритесь в голове держать, какая функция в каком предке имплементирована.

Насчет отладки — да, отладка немного усложняется — т.к. в прототипе класса хранится не сам метод, а его обертка. Для фикса этой проблемы в саму обертку добавлено свойство _originalMethod, указывающее на оригинал.

Обертка действительно немного утяжеляет, но это не зависит от объема, как вы говорите — утяжеляются только прототипы, которые не множатся при создании новых объектов. Насчет скорости — согласен. Однако, ускорение в два раза возможно только. если сама функция выполняет всего пару действий. Если функции крупные, то обертка, которая делает пару присваиваний, будет незаметной. Мне сложно представить задачу, в которой используются простейшие функции, но при этом скорость играет существенную роль.

3. Замечание насчет Unsubscribe полностью принимается. Действительно, забыл добавить возможность уничтожения объекта и всего, что с этим связано.

4. jQuery все-таки является must-have для большинства проектов, даже с простым фронтэндом. Поэтому кажется логичным его использовать. Но, думаю, вы тут правы и правильнее было бы включить код extend во фреймворк (или добавить возможность использовать extend из другой либы, вроде underscore);

Information

Rating
Does not participate
Location
Кировская обл., Россия
Registered
Activity