All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Send message
Довольно грубо там у вас, не всем такой стиль нравится
Не отражена такая нечастая причина, как уход в самостоятельное плавание — фриланс или свой бизнес. В аутсорс-компаниях нередки случаи, когда специалисты и даже целые команды уходят чтобы создать свою компанию с аналогичной бизнес-моделью.

Управление в одну сторону и без обратной связи всегда ведёт к выходу системы из строя. Эти потери считаются допустимыми скажем в армии во время войны. Но в нормальной экономической деятельности должна быть обратная связь и ее анализ.

Имел дело с компанией, у которой был ящик предложенией и раз в месяц директор делал массовую рассылку по всем сотрудникам с разбором предложений — какие идеи принимаются в работу, а какие не принимаются и почему. Это было очень круто. Все сотрудники были в восторге. При этом у большинства ЗП была прямо скажем немного ниже рынка. Вот она лояльность в действии.

Не поверите, но у каменщиков именно этот проверяют — покажи как будешь выкладывать тот или иной элемент

Мне кажется, что если не в ide, то там скорее алгоритм обсуждается, а не код, который будет стопроцентно работать.

В конторках, выполняющих заказы всяких там гос-корпораций и минобороны

Про многоэтапное тестовое задание — мне очень понравилось. Я очень был бы рад, если бы меня так собеседовали — показали задачу из будущего проекта, над которым работать, дали возможность выбрать ту часть, которая интересна.

Скорее всего это будет к лучшему и для работодателя. Зачем нужен сотрудник, который убегает в ответ на просьбу изучить задачу и предложить на словах план решения.

Ну нет же. Тестовые задания вполне возможны. Тесты с вариантами.

На хабре читал про компанию, которая как раз админов тестирует следующим образом — скачиваешь образ виртуальной машины с поломанными сервисами, ищешь причины проблем и чинишь. Свой прогресс документируешь и сдаёшь отчёт — что и где починил. Чем не тестовое задание?

Буквально сегодня тут статья про отбор в яндексе — они просят на бумажке или доске писать при личной встрече. Это же маразм, но народ к ним идёт.

Ну так почитать о проекте и потом собеседование. Это же лучше чем собес про ваше видение себя через 5 лет :)

Написано же — первый этап — понять суть тестового задания и будущего проекта и задать вопросы, оценить как будешь делать тестовое, а потом собеседование — что может быть проще и приятнее? Собес уже о проекте и если и придётся кодить, то ту часть, которая тебе интересна.

А что спрашивали? Неужели не было ничего про «покажи как ты пишешь код»?

Это ж очевидно. На этом доказательную часть можно было бы и закончить :)
По моим наблюдениям — не выживают в 80%, если команда собралась на хакатоне. Но у меня есть личный кейс, когда я познакомился с парнем и затем познакомил его с командой. Это было пару лет назад и насколько мне известно они до сих пор работают над одним достаточно жизнеспособным проектом про подготовку к ЕГЭ. Вся команда на хакатоне состояла из школьников. Сейчас у них вполне себе бизнес — examis.ru
Вы правы. Но меня интересовала экосистема как бы одного производителя

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity