У сеток есть свой штат спецов, которые занимаются обслуживанием касс, им не нужны сервисные центры.
Когда касса ломается, не факт, что сервисный починит в рамках тех «3000» в год.
А когда касса работает исправно и долго, этому самому сервисному центру все равно платили просто за наклейки… Чтобы снять кассу с учета налоговой платить не надо, а вот сервисному центру надо было.
В этом ключе деньги просто перетекают от старого игрока к новому.
Кстати, 3000 хоть и «максимальная» сумма, все ОФД берут именно столько, не меньше.
А вместе с ОФД появился еще один расход — ЭЦП, самое дешевое что нашел — 1500 руб. в год. Понятно, что её можно использовать дополнительно для других целей, но теперь она в обяз., раньше нет.
Зацепил расчет миллионов, которые поимеют ОФД. Не совсем так, до 54-ФЗ эти самые 3000 руб. и более в год уходили в сервисный центр, т.к. договор с ними был обязателен. Сейчас же обязателен договор с ОФД, а с сервисом — нет. Меняется направление потока.
Из небольшой экономии — замена ЭКЛЗ обходилась дороже, чем обещают сейчас с фискальными накопителями.
Много обещаний, не продуманных деталей. Общался с ОФД, налоговики обещают экономию, а на деле существенную экономию получают большие сети, а маленькие компании несут больше затрат.
Тоже вставлю свои 5 копеек.
Работаю над электронной очередью на выставке кошек. Это такое мероприятие, когда снимается в аренду помещение на сутки, ставится свое оборудование и из коммуникаций есть только электричество. Да, сейчас, есть мобильные модемы, но это очень ненадежно.
Итого имеем, каждые мин 7 нужно синтезировать речь для приглашения следующего участника выставки. И риск, что соединения оборвется или скорость будет ниже плинтуса.
В торговый центрах как правило провайдер-монополист и больше ничего. Да, интернет есть, но проблемы с каналом тоже бывают. Арендаторы изобретают велосипеды с подключение резервного провайдера и автоматическим переключением в случае падения.
Вчера хотел оплатить коммуналку, у управляющей компании даже сайта нет для автоматизации. На двери радостная надпись «Касса не работает. Нет связи.»
Вы, наверное, живете в другой реальности. В моей же, интернета может не быть.
Да, вопрос только в большом количестве аудио материала.
Как понял, этих наработок сейчас нет даже в платном доступе. Что-то нашел на гитхабе, почитаю в свободное время.
Тем не менее, чтобы развеять мифы про простоту задачи для andrejevs, там же написано:
метод требует большого количества машинного времени и ресурсов. Система, которая может генерировать внятную человеческую речь, должна быть очень мощной. Дело в том, что WaveNet для синтезирования человеческой речи обрабатывает каждую секунду 16000 образцов аудио.
Исследователи из DeepMind уже загрузили в систему более 44 часов речи. Загружаемые в систему слова, звуки и фразы принадлежат 109 участникам эксперимента, разговаривающих на английском языке.
Спасибо за ссылку.
Да, упустил в своем категоричном утверждении, что речь про синтез на русском языке. Тот же google translate говорит «чище» на английском.
Синтезом на английском занимаются гораздо дольше. Могу ошибаться, на мой взгляд английская речь проще, более строгие правила построения предложений и т.п.?
Да играйтесь со своими перцептронами, кто спорит. Они не делают систему «обучаемой как ребенка, способной вести осознанный диалог». Об этом речь.
Вы в своем максимализме сами осознанный диалог вести не в состоянии, к слову про «глупые регулярки» писал не я.
Что касается синтеза речи. Вы считаете что эту запись, скаченную с voicefabric.ru можно назвать на уровне человеческого?
Если это так просто, почему нет хорошего оффлайн решения? Попутно, посмотрите тарифы на ЦРТ.
Ну нет такого решения, которое бы не проглатывало звуки, правильно расставляло интонации и акценты. Задача далеко не тривиальная, чего бы там вам не казалось.
А в свободном доступе даже уровня ЦРТ нет.
С распознованием речи тоже все просто, по всей видимости?
Так крупные и собирают все сливки, как правило. Знаю много мелочи, которые хоть кому-то толковому рады, в них джуниоры стартуют и перебираются в более крупные компании при наличии желания и умений. Исключения бывают, но как правило такую картину наблюдаю.
Вы читали через строчку. ИИ не к вам относится, дословно я написал, что обучение нейронными сетями превосходят ваши наработки в «обучении», но ИИ при этом не являются.
А сообщество видит ИИ в вашем после по контексту, больно пафоса много в ваших словах, слишком амбициозное заявление «человекоподобной системы, которая сможет обучаться как ребёнок и вести осознанный диалог». Вот что я вам пытаюсь донести.
Если вы считаете, что синтез речи проще сделать чат-бота, вы глубоко заблуждаетесь. Правда вопрос в качестве безусловно. Нет такого синтезатора, который бы говорил без ошибок, без «роботизированного акцента».
Для своих целей использую оффлайн синтез речи festival, он значительно уступает облачным аналогам.
Про коллективное обучение. Задачи распознования и синтеза речи являются социально значимыми, на них делают ставки крупные компании. В их обучении используют тонны аудиозаписей.
Да, вам писали про исходный код, что ничего из этой затеи не получится. Но негативная реакция сообщества совсем в ином ключе. Слишком много пафоса, не соответствует ваша система тем громким словам, что вы написали.
А со ссылкой для сбора средств это выглядит, как «дайте мне мильон и будет соответствовать». Дураков здесь нет. Прорывных технологий тоже нет.
Была доказана некомпетентность только одной, непосредственного руководителя. Вторую убрали под шумок, как говорится, причем реальных причин не знаем, только сплетни.
Удовольствие от борьбы получил только я, наверное. Вместе составляли письма, происходящие процессы знаю не только со слов. Сутяжничество было вынужденной мерой в данной ситуации.
Выбор был из 3х вариантов:
— бодаться с текущим работодателем и ждать подходящей вакансии,
— уволиться и искать работу несколько месяцев
— или испортить CV, еще опустившись в ЗП при этом.
Для меня выбор был очевиден, поэтому помогал, настаивал бороться, заниматься сутяжничеством. В IT корпоративная культура совсем другая и работу найти проще.
Например, ваши слова «человекоподобной системы, которая сможет обучаться как ребёнок и вести осознанный диалог».
Текущее положение дел у вас можно назвать обучением только с натяжкой, очень примитивным.
В моем понимании обучение, это когда система знает что A=B и B=C, и сама делает вывод что A=C. Или на примере нейронных сетей, с тем же распознаванием картинок, голоса. И это еще не искусственный интеллект.
У вас же просто «вопрос — ответ». Вы еще упоминали, что может быть несколько ответов на вопрос, полагаю, что выбирается любой из них по принципу псевдо рандома.
А еще слова «такого никто не сделал». Вам это уже писали, работа не соответствует заголовку и её описанию.
Распознование и синтез речи не ваши, остальное в таком виде не представляет ценности. Чтобы обучить такую систему понадобятся тысячи человеко-часов. У вас столько есть?
Просто цель у руководителя была простая — прикрыться некомпетентностью подчиненных. А в процессе разборок удалось показать некомпетентность руководителя, несколько раз, в разных вопросах. А в условиях давящего на неё ЭГО и «всемогущести» удалось это сделать относительно не сложно, с её стороны были необдуманные действия. Но и не быстро, правда, — месяца 3 она просто дрочила и придиралась, еще месяца 3 шли горячие переписки с HR, вызовы на ковер с вышестоящим руководством и прочие страсти, затем увольнения, 1 мес. затишья, и еще 1 мес. возобновившийся пресинг, причем последний месяц длилось собеседование в новую компанию).
Есть доля правды в ваших словах, поэтому прессинг с уходом 2 руководителей не закончился, вышестоящее руководство захотело его убрать. Фарм компании это же федеральные гиганты, руководителей много.
А нужны ли такие руководители глазами руководителя? У него-то была цель простая, не увольняться по чей-то прихоти, «по собственному», кстати, а найти другое место работы без ущерба для себя.
Упустил пикантную деталь. Итогом разборок с руководителем через HR отдел стало увольнение 2 руководителей (непосредственного и вышестоящего). Но «мягкий прессинг» все равно возобновился через месяц, когда все улеглось.
Описанное хорошо работает на рынке, где есть недостаток квалифицированных кадров, к которому относится IT. Хоть аудитория здесь по большей части IT, хочу рассказать о другой стороне медали.
Фармацевтический бизнес с наступлением кризиса претерпел изменения, люди стали держаться за рабочие места, терпеть описанных руководителей, некрасивые ситуации и пр.
История друга. Руководителю понадобилось прикрыть оное место, а лучший способ, это не эффективный сотрудник, мол из-за него нет плана продаж. Под раздачу попал друг, были перепробованы всевозможные уловки, вплоть до того, что он имеет 2 работы, а 2 телефона (личный смартфон и рабочий старый кнопочный) используются для сокрытия этого факта и только подтверждают эту теорию. Было много неприятных вещей. Мы с ним составляли грамотные юридические письма в HR отдел, ставили на место руководителей. И все для того, чтобы найти работу если не лучше, то без потери ЗП. Работу он нашел почти через год в другом городе! Новая работа лучше во всех отношениях, но срок поиска очень не маленький. Вакансии были только из разряда «шило на мыло», даже с переездом.
Другая история с мамой. Всю жизнь проработала на государство, я даже бухгалтером её назвать не могу, у них какая-то специфичная работа с финансами. С наступлением кризиса тоже начались очень неприятные процессы. И я ума не приложу, как ей помочь с работой. Кому она нужна в 50 лет с не востребованными для рынка навыками? А когда она учила детей, у неё даже мыслей не было что-то менять.
Что говорить о «не заменимых нет», «очередь желающих», когда это все начинается с государственных вакансий, на которых гос-во само себе налоги платит.
Нисколько не приуменьшаю необходимости увольняться по описанным в статье причинам. Просто не все так красиво на деле.
Синтез речи тоже яндекс или что-то другое?
Что меня удивило — правильные ударения. Для своих целей использую festival, работает оффлайн под линукс. Но качество не совсем устраивает, нужно для каждого специфичного слова расставлять ударения знаком "+". Например слово «Ш+о+у», иначе съедает звуки…
Когда касса ломается, не факт, что сервисный починит в рамках тех «3000» в год.
А когда касса работает исправно и долго, этому самому сервисному центру все равно платили просто за наклейки… Чтобы снять кассу с учета налоговой платить не надо, а вот сервисному центру надо было.
В этом ключе деньги просто перетекают от старого игрока к новому.
Кстати, 3000 хоть и «максимальная» сумма, все ОФД берут именно столько, не меньше.
А вместе с ОФД появился еще один расход — ЭЦП, самое дешевое что нашел — 1500 руб. в год. Понятно, что её можно использовать дополнительно для других целей, но теперь она в обяз., раньше нет.
Из небольшой экономии — замена ЭКЛЗ обходилась дороже, чем обещают сейчас с фискальными накопителями.
Много обещаний, не продуманных деталей. Общался с ОФД, налоговики обещают экономию, а на деле существенную экономию получают большие сети, а маленькие компании несут больше затрат.
Работаю над электронной очередью на выставке кошек. Это такое мероприятие, когда снимается в аренду помещение на сутки, ставится свое оборудование и из коммуникаций есть только электричество. Да, сейчас, есть мобильные модемы, но это очень ненадежно.
Итого имеем, каждые мин 7 нужно синтезировать речь для приглашения следующего участника выставки. И риск, что соединения оборвется или скорость будет ниже плинтуса.
В торговый центрах как правило провайдер-монополист и больше ничего. Да, интернет есть, но проблемы с каналом тоже бывают. Арендаторы изобретают велосипеды с подключение резервного провайдера и автоматическим переключением в случае падения.
Вчера хотел оплатить коммуналку, у управляющей компании даже сайта нет для автоматизации. На двери радостная надпись «Касса не работает. Нет связи.»
Вы, наверное, живете в другой реальности. В моей же, интернета может не быть.
Как понял, этих наработок сейчас нет даже в платном доступе. Что-то нашел на гитхабе, почитаю в свободное время.
Тем не менее, чтобы развеять мифы про простоту задачи для andrejevs, там же написано:
Да, упустил в своем категоричном утверждении, что речь про синтез на русском языке. Тот же google translate говорит «чище» на английском.
Синтезом на английском занимаются гораздо дольше. Могу ошибаться, на мой взгляд английская речь проще, более строгие правила построения предложений и т.п.?
Вы в своем максимализме сами осознанный диалог вести не в состоянии, к слову про «глупые регулярки» писал не я.
Что касается синтеза речи. Вы считаете что эту запись, скаченную с voicefabric.ru можно назвать на уровне человеческого?
Если это так просто, почему нет хорошего оффлайн решения? Попутно, посмотрите тарифы на ЦРТ.
Ну нет такого решения, которое бы не проглатывало звуки, правильно расставляло интонации и акценты. Задача далеко не тривиальная, чего бы там вам не казалось.
А в свободном доступе даже уровня ЦРТ нет.
С распознованием речи тоже все просто, по всей видимости?
А сообщество видит ИИ в вашем после по контексту, больно пафоса много в ваших словах, слишком амбициозное заявление «человекоподобной системы, которая сможет обучаться как ребёнок и вести осознанный диалог». Вот что я вам пытаюсь донести.
Если вы считаете, что синтез речи проще сделать чат-бота, вы глубоко заблуждаетесь. Правда вопрос в качестве безусловно. Нет такого синтезатора, который бы говорил без ошибок, без «роботизированного акцента».
Для своих целей использую оффлайн синтез речи festival, он значительно уступает облачным аналогам.
Про коллективное обучение. Задачи распознования и синтеза речи являются социально значимыми, на них делают ставки крупные компании. В их обучении используют тонны аудиозаписей.
Да, вам писали про исходный код, что ничего из этой затеи не получится. Но негативная реакция сообщества совсем в ином ключе. Слишком много пафоса, не соответствует ваша система тем громким словам, что вы написали.
А со ссылкой для сбора средств это выглядит, как «дайте мне мильон и будет соответствовать». Дураков здесь нет. Прорывных технологий тоже нет.
Удовольствие от борьбы получил только я, наверное. Вместе составляли письма, происходящие процессы знаю не только со слов. Сутяжничество было вынужденной мерой в данной ситуации.
Выбор был из 3х вариантов:
— бодаться с текущим работодателем и ждать подходящей вакансии,
— уволиться и искать работу несколько месяцев
— или испортить CV, еще опустившись в ЗП при этом.
Для меня выбор был очевиден, поэтому помогал, настаивал бороться, заниматься сутяжничеством. В IT корпоративная культура совсем другая и работу найти проще.
Текущее положение дел у вас можно назвать обучением только с натяжкой, очень примитивным.
В моем понимании обучение, это когда система знает что A=B и B=C, и сама делает вывод что A=C. Или на примере нейронных сетей, с тем же распознаванием картинок, голоса. И это еще не искусственный интеллект.
У вас же просто «вопрос — ответ». Вы еще упоминали, что может быть несколько ответов на вопрос, полагаю, что выбирается любой из них по принципу псевдо рандома.
А еще слова «такого никто не сделал». Вам это уже писали, работа не соответствует заголовку и её описанию.
Распознование и синтез речи не ваши, остальное в таком виде не представляет ценности. Чтобы обучить такую систему понадобятся тысячи человеко-часов. У вас столько есть?
Есть доля правды в ваших словах, поэтому прессинг с уходом 2 руководителей не закончился, вышестоящее руководство захотело его убрать. Фарм компании это же федеральные гиганты, руководителей много.
А нужны ли такие руководители глазами руководителя? У него-то была цель простая, не увольняться по чей-то прихоти, «по собственному», кстати, а найти другое место работы без ущерба для себя.
Фармацевтический бизнес с наступлением кризиса претерпел изменения, люди стали держаться за рабочие места, терпеть описанных руководителей, некрасивые ситуации и пр.
История друга. Руководителю понадобилось прикрыть оное место, а лучший способ, это не эффективный сотрудник, мол из-за него нет плана продаж. Под раздачу попал друг, были перепробованы всевозможные уловки, вплоть до того, что он имеет 2 работы, а 2 телефона (личный смартфон и рабочий старый кнопочный) используются для сокрытия этого факта и только подтверждают эту теорию. Было много неприятных вещей. Мы с ним составляли грамотные юридические письма в HR отдел, ставили на место руководителей. И все для того, чтобы найти работу если не лучше, то без потери ЗП. Работу он нашел почти через год в другом городе! Новая работа лучше во всех отношениях, но срок поиска очень не маленький. Вакансии были только из разряда «шило на мыло», даже с переездом.
Другая история с мамой. Всю жизнь проработала на государство, я даже бухгалтером её назвать не могу, у них какая-то специфичная работа с финансами. С наступлением кризиса тоже начались очень неприятные процессы. И я ума не приложу, как ей помочь с работой. Кому она нужна в 50 лет с не востребованными для рынка навыками? А когда она учила детей, у неё даже мыслей не было что-то менять.
Что говорить о «не заменимых нет», «очередь желающих», когда это все начинается с государственных вакансий, на которых гос-во само себе налоги платит.
Нисколько не приуменьшаю необходимости увольняться по описанным в статье причинам. Просто не все так красиво на деле.
Что меня удивило — правильные ударения. Для своих целей использую festival, работает оффлайн под линукс. Но качество не совсем устраивает, нужно для каждого специфичного слова расставлять ударения знаком "+". Например слово «Ш+о+у», иначе съедает звуки…