All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.2
Send message

Идея хорошая, но не удобно зажимать Alt большим пальцем для включения стрелок. Попробовал на разных клавиатурах - очень сильно приходится загибать большой палец внутрь и до PgUp/PgDwn вообще тяжело дотянуться. Удобнее сдвинуть стрелки вправо на KLO;

На своей раскладке для Corne я под стрелками положил кнопки вызова локального меню, Enter, Пробел, Tab и Shift+Tab: покрывает большинство сценариев навигации по окнам и меню и все это можно делать одной рукой.

Меня очень напрягает на сплите (особенно слепом, без подписей символов) невозможность ввести пароль с обратной визуальной связью (чтобы точно быть уверенным, что нажал именно ту клавишу). Десятипальцевой слепой печатью владею, но в такие моменты приходится переключаться на обычную клавиатуру.

И ещё во многих раскладках под правый пробел кладут Enter - это же просто опасно: набираешь в терминале строку и вдруг вместо пробела по привычке нажимается Enter.

Как вы с этим справляетесь? И какие ещё были трудности в переходе на сплит 42?

Можно следить за людьми, а можно просто почитать основополагающие принципы Agile:

Над проектом должны работать мотивированные профессионалы. Чтобы работа была сделана, создайте условия, обеспечьте поддержку и полностью доверьтесь им.

...

Самые лучшие требования, архитектурные и технические решения рождаются у самоорганизующихся команд.

кстати, можно включить слой управления мышью. конечно гонять мышиный курсор стрелками это развлечение на любителя, но возможность нажать любую из пяти кнопок (даже если их нет на мыши) и покрутить клавишами колеса горизонтального и вертикального скролинга иногда пригождается.

Мне тоже чаще нужна навигация по тексту/коду, поэтому долго не мог найти хороший вариант. Сейчас на моей раскладке (ссылка выше) навигация включается "одной правой" - зажимаю кнопку большим пальцем правой руки и под тремя следующими появляются привычные стрелки и home/end, pgup/pgdwn, а левой рукой можно зажимать alt/ctrl/shift/win. Для небольшого числа перемещений и цифр есть аккорды в основном слое, чтобы не зажимать модификаторы слоя.

Купил себе corne в начале года попробовать. Долго пытался подобрать раскладку, чтобы было удобно программировать в разных ide (много разных символов и горячих клавиш). даже написал утилитку, чтобы посмотреть частотность символов в разных кодовых базах git на разных языках программирования: https://github.com/fau/charcounter. В итоге пришел к такой: https://github.com/fau/corne. Позволяет навигацию и символы печатать одной правой. Двух линейный нумпад на левой. Дополнительно символы, цифры и навигация на комбо, чтобы не зажимать переключатели слоев. Вроде бы удобно получилось - почти как на обычной.

Спасибо за идею! Кстати, стиль можно прямо в запросе писать: "День космонавтики и хомячка, в стиле Левитана, маслом", а для раскрасок можно просто "День космонавтики и хомячка, раскраска"

Заменят это вряд ли — разве что повысят.
В Go очень медленный стандартный ввод (через fmt.Scan() ) — нужно читать ввод через bufio. С++ в этом плане гораздо быстрее считывает данные стандартными средствами cin, отчасти поэтому всех начинающих олимпиадников на него с питона пересаживают (можно посмотреть код решения подобных задач на разных языках на кодфорсе)
да, что-то упустил этот момент — сейчас вроде даже в институты ограничений по возрасту нет, а в союзе до 35 лет только брали.
Ну не знаю, все кроме Е мне показались не сложными — уровня первых двух на районных олимпиадах или кодфорсе, а над Е пришлось немного задуматься, почитать про каналы чтоб написать свое правильное решение, а потом пойти искать тех самых недобросовестных людей про которых писали организаторы.
Покайтесь! И исправьте наконец чекер на контесте :)
Сама по себе задача Е была достаточно интересна, поэтому желание проверить варианты решений вдохновило одного из участников группы сделать сайт для проверки, где можно проверить свое решение и посмотреть код других правильных решений. Варианты правильных решений достаточно разнообразны. Более того, эта задача перекочевала и в бесплатный курс по Go на Stepike.
Видимо было еще и возрастное ограничение сверху, но об этом нам не скажут. А можете озвучить максимальный возраст ученика взятого в школу по результатам отбора?
Видимо задача взять лучших именно в школу не стояла. Лучшим наверное сразу работу предложили.
Спасибо за описание интересного инструмента. Мы в небольшой команде для визуализации зон ответственности, процессов и басфактора использовали RACI матрицу, где в столбцах вместо ролей были указаны сотрудники — получилось достаточно информативно. Можно выдавать новым сотрудникам, чтобы знали по какому вопросу к кому обращаться. Пожалуй, можно еще в нее добавить числовой уровень компетентности по вопросу.

Information

Rating
2,698-th
Registered
Activity