All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Алексей Шпаковский @alex_shpak

Пользователь

Send message
Microsoft Word в 1993-м году

Джордж Мартин с Вами согласен
С ленточным интерфейсом можно бороться с помощью UBitMenu.
Я правильно понимаю, что картинка рендерилась на (клонированных) серверах, и передавалась каждому игроку по RDP? Игра на удаленном компьютере (да ещё в дата-центре) не сильно хуже была, чем на локальном компьютере, по мнению игроков? В смысле задержки между нажатием клавиши и реакцией на экране.
насколько я помню, в третьем вид из салона вернули. Что будет в «ремастере ремастера» — не в курсе :)
хмм, ускорение загрузки системы заметное? Просто сам man systemd.mount пишет:
In general, configuring mount points through /etc/fstab is the preferred approach.


поэтому я по-старинке делаю. И ещё у меня авто-отмонтирование не заработало — может быть, из-за этого?
Ещё sshfs можно автоматизировать с помощью autofs или /etc/fstab
Спасибо! Что-то знал, что-то использовал, что-то узнал новое!
тоже в защиту 4-кнопочного Logitech TrackMan Marble Silver хочу упомянуть возможность двумерного скролла шаром при зажатой одной из кнопок мыши — в Linux это, как я понимаю, решается стандартными средствами.
Возможно, стоит отметить отличие rdiff-backup от rsync: в то время как rsync каждый раз обходит всё дерево каталогов на источнике и получателе, сравнивая размеры и даты изменения каждого файла, rdiff-backup каждый раз пересчитывает sha1-суммы всех (?) файлов на источнике, сравнивая их с локально сохраненной базой данных. У обоих способов есть свои плюсы и минусы. Источник
к физическим атакам все замки более менее неустойчивы

Altor SAF (весом 6.25 кг) старается с этим бороться, картинка:
замок Altor SAF в руках у человека
Спасибо за интересную ссылку!
вот и я о том же!
а на кой чёрт тогда нужен Линукс?


Это приглашение похоливарить или Вам действительно интересно, какие ещё критерии выбора ОС, кроме наличия определенных программ, могут быть?
но как может не повезти, если установить unrar?

Я думаю, проблема в связке используемого GUI-файл-менеджера и GUI-архиватора — если один из них не знает о формате rar, то «одной мышкой» открыть его будет сложно.
Про IrfanView лучше бы упомянуть, какой именно функции не хватает (выравнивание изображений? групповое переименование? создание HTML-галереи?). И да, как и Notepad++, он тоже работает под wine и доступен в snap.
Я всегда думал, что это началось ещё со времен КОБОЛа, когда кто-то (возможно, Грейс Хоппер) сказал, что это не люди, а «программы должны писать программы», а людям достаточно на понятном им (людям) языке описать, что они хотят получить. А SQL вообще задумывался как человекочитаемый, чтобы на нем менеджеры писали запросы к БД, не тревожа по этому поводу программистов. Так что теперь мы все — не программисты, а… «описатели программ»?
Согласен, виндовых фишек типа реестра под Linux нет :) А линуксовые типа прав доступа TC не знает :( Лучшее, что я пока придумал — это кнопку/хоткей «открыть bash в этой папке».
некомфортно

Фломастеры на вкус разные, но мне, как я однажды заметил, именно в походах удобнее бумажная карта оказалась. А в городе — телефон с GPS.
+1. Первая купленная в моей жизни программа — ещё в студенческое время!
Кстати, ТС, и даже некоторые плагины, неплохо под wine'ом работают.
Ну тут скриншоты вообще под ХР сделаны :)

Information

Rating
4,157-th
Location
Blindern, Oslo, Норвегия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Middle