All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message

Верно. У трансов получаются отличные технические доклады.

Вопросы не про базовые вещи. Если их не задавать, можно потратить время на код, который сам по себе работает правильно, только делает не то и не так. Даже если попросили написать FizzBuzz, имеет смысл кое-что уточнить.

Не хватает связки SSD+HDD в виде AMD StoreMI.

Но список — не абстрактный тип данных

Просто "список" — вполне себе абстрактный. Двусвязный — другое дело.

Это же прикладные библиотеки/феймвоки для Windows со словом Windows в названии, просто портированные на NET Core. Где им ещё работать?

1000 часов — это год по три часа в день без выходных — очень приличная нагрузка. Ну или два года в расслабленном темпе, по настроению. Так что про "advanced за 1000 часов" — верю.

Процессор какого производителя вы купили бы для домашнего ПК?

Купил 3700X, без "бы". Восемь лет не менял процессор, не удержался.

Что такое read access time?

Предполагаю, что read latency. Очень надеюсь, что оно измеряется, а не как-то высчитывается через iops.


Тестировать их нужно с помощью fio.

Как только fio можно будет просто взять и запустить на Windows лишних танцев.


Кроме этого m.2 накопители бывают разные

Поэтому специально пишу конкретно: SATA-3 vs PCI-E 3.0.

1: В описаниях алгоритмов часто используются абстрактные структуры данных, например какой-нибудь идеальный список в вакууме: добавьте элемент в список, удалите из списка, возьмите из списка минимальный элемент. А что лучше, постоянно искать минимальный элемент или просто хранить «список» всегда отсортированным? В зависимости от твоей интерпретации и реализации скорость может отличаться в десятки раз.
2: Авторам описанного и особенно реализованного по барабану, в каком виде у тебя исходные данные. Например, хранить граф или 3-мерную сетку можно десятком способов, удобных для одних целей и неудобных для других. Как ты будешь конвертировать свои конкретные данные в удобный алгоритму/его реализации формат и сколько времени это займёт, никого не интересует.
3: Имеющиеся реализации довольно часто ставят себе целью просто решить задачу, а не решить задачу эффективно или хотя бы аккуратно. Последний пример: искал триангуляцию полигонов для .NET. В реализации популярной библиотеки Poly2Tri элементарная сущность «вершина» описана ссылочным типом. И никак его не заменить на value-тип, не переписывая 2/3 библиотеки. Просто отлично ― больше мусора богу мусора.

Ещё нужно учитывать характер входных данных, которые будут использоваться на практике. Например, по логике их требуется сначала отсортировать за какое-то O(), но по факту они всегда приходят почти отсортированными, надо только пару элементов подвинуть.


Я вообще не думаю про O(), пока не получу первый код и не испытаю его на правильном наборе данных. Код решает практические задачи, а как он себя ведёт на N, стремящемся в бесконечность, вопрос чисто теоретический. На практике бесконечности не существует.

У обоих SSD в моей системе, SATA3 и PCIE3.0, read access time по тестам ~100 мкс. Windows это или сами накопители, с практической точки зрения результат одинаковый.

Кстати, в обычных десктопных задачах, браузер, ворд и т.п. между i5-2500k на 4,4ГГц и 3700X разницы на глаз нет вообще. Если есть, надо с секундомером сидеть. В игрушках да, видно в некоторых, которые упирались в 2500k.


И между Sata SSD и в три раза более быстрым NVMe разницы на глаз тоже нет, если не копировать непрерывно большие файлы.

Я брал боксовый, т.к. в тот момент оемный был почти за ту же цену. Если пробовать включить какой-то разгон, родной кулер воет и температура на максимуме. Если использовать в стоке, то кулер справляется нормально, а обороты можно подстроить, чтобы в обычном режиме было неслышно. Под нагрузкой же шумноват, на мой вкус. Не так, как родной от i5-2500k, но всё-таки.

Неймспейсы не нужны. По умолчанию будет глобальный неймспейс.

Откуда взялся С#, когда вся первая половина про Java?

Микрофон и колонки/наушники интереснее вставлять в AV-тюльпан. Какая-то старая видеокарта в XP при этом думала, что это появился второй монитор и меняли разрешение экрана на первом.


USB Type A отлично входит в RJ45. Особенно когда втыкаешь в заднюю панель наощупь.

Пардон, забыл, что это перевод. Значит, качественный перевод.

При рендеринге сцены из 5x1x5 фрагментов в окне, не развёрнутом на весь экран, я получаю в среднем около 140 FPS (с отключенным VSYNC).

На каком железе?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity