All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Алексей Черепанов @alexey_cread⁠-⁠only

Руководитель, Пользователь, Админ.

Send message
Сейчас нетбуки неинтересны прежде всего потому, что «нормальные» устройства на хороших процессорах вполне реализуют и те несколько «плюсов ЕЕЕ», и кучу своих в придачу.
Пример — Lenovo Ideapad S540. Потребление 3,5-4 ватта, ёмкость же батареи — 70 Ватт-часов. По итогу работать, отходя на попить чаю, можно сутки. И при этом в его составе всё — «взрослое».

Да, дороже $300, раза в 2,5 Но это полностью нормальная машина со всеми плюсами нетбука — и тонкий, и лёгкий, и работает очень долго.

А я бы с удовольствием попробовал нетбук на Андроиде

В чём проблема? На свой EEE-PC я спокойно ставил Android-x86.
Было радостно.
А сейчас он развился до того, что ставится «в линукс» без выделения отдельного раздела.
Милое дело, да.
Но там тоже свои заморочки

for (int i = 0; i < 10; ++i)             
begin 
    printf( "hello world" );
    printf( "hello world again" );       
end

или

for (int i = 0; i < 10; ++i)             
    begin 
    printf( "hello world" );
    printf( "hello world again" );       
    end
или

for (int i = 0; i < 10; ++i) begin 
    printf( "hello world" );
    printf( "hello world again" );       
end


И тут опять, первый красивее :)
Так всё именно так и сделано. Где сейчас наша промышленность, разработка и производство хотя бы калькуляторов?
И где все инженеры, которых готовили до 2000 годов в куче институтов?
Такое же западло и у пакетов из Леруа Мерлен. Открываешь шкаф, в котором в пакете остались остатки от ремонта (лишние уголки, накладки, обрезки и пр.), а там — мешанина…
В СНИПах для школ УЗО должно стоять 5ма
Интересно, а _другую_ логику этого автомата вы не рассматривали?
В ней нужно иметь «длину тела», которую вначале поставить в одну ячейку массива. Это и будет голова.
И направление, в котором голова поедет в следующем ходу.
А затем все ненулевые ячейки просто уменьшаются с каждым ходом на 1, и светятся только те точки, где не ноль.
В итоге у змеи нет головы и хвоста, а есть только «сегменты», у каждого их которых своё время жизни. И от величины начального значения зависит, сколько тактов он проживёт, а соответственно и видимая длина хвоста. Удлинять просто — вписывай в новые позиции бОльшее число. Обработка коллизий тоже проста — если в новой позиции не ноль, то либо конкретное значение яблока, либо свой же сегмент.

Это, конечно, в битах не вывести, нужна работа с другими элементами. НО как подсказывает мой опыт создания автоматов на логике, тут есть потенциал уменьшить число корпусов.
Прочитал всё, и понял, что никто так и не знает модель его кресла…
«Тот самый народ, на той самой территории. Считать это одним и тем же государством, или не считать?»
Всё зависит от того, что это за государство. Вот кто-то здесь считает, что для Польши — считать, а для Крыма — не считать. Единого мнение не будет никогда.
Поэтому прав только тот, кто сильнее.
Чтобы корова давала больше молока, но при этом и меньше ела, её нужно не только больше доить, но и меньше кормить…
Тогда вам, наверное, некогда на кисок засматриваться.
Вначале подготовить аппаратуру для оцифровки. Запеченные пленки деградируют сильно. Поэтому их и хранят потом, не наматывая.
Готовите аппаратуру, печёте плёнку, и по-бырому оцифровываете.
Не помню клавиатуры первых компьютеров, но когда начинал массово и осознанно, происходило это на XT. Там F-клавиш было 10, и располагались они слева в два вертикальных ряда. И до появления отдельного блока стрелочек было ещё далеко.
Но когда он появился, у половины людей был вопрос — «Зачем». Просто так стрелки использовать нужно мало где. В основном, в любом редакторе, нужно больше, чем 4 стрелки. Home, End, PgUp, PgDn никто не отменял. И когда ты попробовал и привык иметь всё это в одной точке на цифровом блоке, переключиться на разбросанные по разным углам кнопки не удалось. Причём на цифровом это «крест и диагонали», а на AT это «перевернутая Т и непонятно как размещённые кнопки где-то далеко»
Затем пошли эксперименты, которые только подтверждали верность выбранной позиции — я ни разу не попадал на Power, у меня нет проблем найти клавишу Del на современном нормальном ноуте с цифровым блоком. И форма Enter влияет только на наличие кнопки с четырьмя слэшами. Хотя если есть вохможность, я выбираю именно маленький Enter, чтобы эта кнопка была рядом. Хот она и используется только для | и \
Наверное я динозавр, но я обычно если есть техническая возможность (личная клавиатура, и не ноут), вырываю кнопки «Win» и «меню» по бокам от пробела. Там место для парковки пальцев :) Особенно правого большого на Shift при пользовании именно цифровым блоком. Попробуйте поиграть стрелками и правым шифтом, если эта кнопка стоит…
Win дублирует стандартную комбинацию Ctrl+Esc, а «меню» настолько редко нужна пр наличии мышки или тачпада, что знания наличия комбинации Shift+F10, которую она дублирует, вполне достаточно тоже.

Мой ответ на опрос — да, цифровой блок нужен. Но цифры — это его второстепенная функция.
Основная — для навигации и правильных кнопок арифметических знаков. И Enter нажимать большим пальцем, держа рукой мышь, по-другому нельзя.
Ребенок осваивал рисование исходно на крите. При виде ФШ делает удивленные глаза — «Зачем? Я это могу вот так и так...»
в виртуалку её, делов то…
Сейчас в домашних ПК это легко лечится настройкой резервного копирования в то же гугл.
Поставил новый винт, установил 20-ку вместо 16.04, подключился к гугелю и восстановил ВСЁ…
— Зачем размечать разделы?
Достаточно указать мышкой «Хочу поставить рядом с Windows, потом переместить влево-вправо один движунок, который разделяет диск пополам, и нажать Ок.
Или ещё проще — »поставить вместо..." Там вообще ничего делать не нужно. Совсем.
— сам неоднократно поднимал VPN недавно. Тут всё зависит от фантазии админов предприятия. У нас есть Cisco и Forti, для циски ставится одной строкой опенконнект, второй-интерфейс для настройки, и сразу всё работает. Минута.
— бОльшая часть функционала офиса не используется «средним» пользователем ни разу. Им достаточно Microsoft Works, включая бухгалтеров. Единицам нужны VBS, сводные и работа с OLAP. Но их мало.
— про два монитора проблема есть. Но она — в головах производителей железа. Если в ноуте или компе стоит одна видюха, проблем не бывает. Если две, то обычно второй монитор не расшарен между ними, а принадлежит, например, дискретке. А вот производители этой дискретки наплевали на тонкости в пропиетарных драйверах. В OpenSource всё работает. Но если нам надо и поиграть, то все ставят «родное». «Оно же луше», думаем мы…
Буквально кейс прошлой недели — NVidia ставит свою «переключалку» между карточкамми. И если ей хотя бы один раз переключиться на Intel карту, то при переключении обратно второй монитор (HDMI) навсегда не работает, пока файлик особый не удалишь. А файлик это остается, даже если снести все драйвера и софт.
Или кейс оттуда же — та же NVidia при переключении на Intel оставляет питание своей карты включенным. А она потребляет в ПЯТЬ раз больше, чем весь остальной ноут.
Кстати, что в линуксе, что в винде. Причём в линуксе я проблему решил, и ноут живёт от батареи 14 часов.

Нужно на самом деле учесть, что рядовой домашней домохозяйке нужен очень ограниченный набор средств — какая-то (действительно любая) операционка, браузер, и программа для открытия рецептов в ворде и ПДФ.

А как много я видел удивленных лиц после того, как они, загрузившись с флэшки, поставили убунту или минт, и она сразу работает, и обновляется, и не просит перезагружаться.

И ещё я всегда с особым отношением пытаюсь открыть сайт майкрософта на свежеустановленной винде.
Для того, чтобы это сделать, кажется, и нужно высшее образование.

Сорри не понимаю ваших претензий

У меня только один вопрос — а куда они будут подключать детей, которым меньше 14 лет? VK не даёт им регистрироваться (максимальный год рождения — 2006), и в правилах написано:
— 5.2. Пользователем Сайта является физическое лицо, зарегистрированное на Сайте в соответствии с установленным настоящими Правилами порядком, достигшее возраста, допустимого в соответствии с законодательством Российской Федерации для акцепта настоящих Правил, и обладающее соответствующими полномочиями (ранее и далее – Пользователь).
— Люди, выдвигающие такие предложения, вообще о таком аспекте знают? Или у них свои дети в VK сидят с пяти лет?
При чём тут компания? Может они наоборот, будут смотреть, что дети делают в онлайне, и сделают в румбах алгоритм хотя бы простенький, вместо рандомного перемещения.
А по поводу новости — перечитал два раза, не нашёл ссылки на, да ни на куда не нашёл ссылки. Где этот онлайн робот, на которого ребёнок может пойти и потыкать?
Зачем так писать?

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Registered
Activity