Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Разработчик

Send message

Да не такой уж он и дорогой.

Да - точная механика, но компактная. Можно самому сделать. Под нагрузки в десятки кг она относительно простая.

Хм... постоянно покупаю килограммовые.

На них даже для удобства есть линейка в граммах по длине.

Это неверно. Как раз LLM строго детерминирована. Но - она может постоянно менять своё состояние, если это предусмотрено её конструкцией, плюс она может обращаться к внешним недетерминированным источникам данных.

Но при детерминированных источниках данных и идентичном внутреннем состоянии она всегда будет давать один и тот же ответ на одном и том же железе.

Китайцы реализовали советскую программу 80-ых. И их версия Мира намного современнее. А сейчас они замахнулись на копию Старшипа, и они её сделают. А это уже ключ к полётам по всей системе.

Да здесь вообще сплошна вода и очень мало конкретики, уровня чуть выше школьного реферата. Грустно. Обратно бы в песочницу на глобальную переработку.

На материнке скорее всего всё равно будет аппаратный разъём для кулера и всё необходимое в BIOS.

Не может - там почти всё взято с крупных производств. Начиная с краски и кончая двигателями.

А то так и 10-классник может разобрать и собрать Москвич, но это никак не делает его производителем Москвича.

Статья хорошая, но - про тепловентиляторы совершенно незаслуженно написано, что

Слишком мощные для маленького помещения. Включил — жарко, выключил — холодно, среднее получить сложно.

Как раз наоборот, они все имеют регулировку температуры и, фактически, это единственный тип обогревателей, которые не только быстро и равномерно обогревают помещение, но и способны точно поддерживать в нём заданную температуру, так как измеряют температуру проходящего через них воздуха, а не температуру, например, корпуса обогревателя. И поддерживают именно температуру воздуха.

Но есть особенность - при достижении заданной температуры всё выключается и вентилятор останавливается, термодатчик перестаёт обдуваться и начинает нагреваться от остывающей спирали или ТЭНа, потом включение происходит позже желаемого. Есть модели, где вентилятор может продолжать прогонять воздух, температура будет поддерживаться точнее, но на самом деле постоянный шум мешает, так что всё же классический вариант с отключением всего тепловентилятора удобнее, просто надо подобрать подходящее положение регулятора температуры. И, кстати, тут тепловентиляторы с открытой спиралью лучше, она мгновенно остывает и перестаёт сильно мешать термодатчику.

Ну и ещё - решётка некоторых рассчитана на расположение на полу и воздушный поток направляет вверх, что на самом деле не очень удобно, когда обогреватель надо расположить выше.

На моей практике удобнее всего расположить тепловентилятор на уровне примерно 50 см от пола, тогда подобрать регулятором температуру в помещении проще всего. Воздушный поток прогревает и пол и всё остальное помещение и при этом нет сложности подобрать комфортную температуру на уровне человека при холодном полу.

Процессор конечно лучше для разрешения, но не для производства, ему слишком большая обвязка нужна и защитить прошивку на порядок сложнее.

Для экспериментов да, для серии уже нет. Поэтому оно сразу пролетает.

Тяжело для заказчика обосновать повышение цены на дисплей в два раза :-(

Выпустили бы их недорогие.

Тема действительно интересная для mcu - т.к. позволяет существенно сэкономить выводы. Но как обычно проблема со стоимостью дисплеев, 7 дюймов RGB можно купить за 17 usd на ali в розницу. А вот MIPI - гораздо дороже.

Ну так объёмы производства видели? Так какой смысл сравнивать когда разница минимум в два порядка?

Попробуйте заказать под свой дизайн сотню штук. А потом прочитайте статью.

Я про AT32UC3C. Ядро AVR32. Но насчёт доступного всем соглашусь, хотя конкретно эту серию Microchip как минимум продаёт, во всяком случае купить её можно. Она выстрелила.

Кстати, в принципе существуют доступные 5В 32-бит контроллеры. От Atmel, разработаны давно, ещё до её поглощения Микрочипом. AT32UC3Cxxx(AT32UC3C0512C к примеру). Они конечно уже не самые новые, только 80 МГц, но ИМХО тут они вполне справились бы с с задачей.

Знать то знала, но этого мало, у многих людей есть желание выбросить всякий накопившийся хлам. Особенно старый. Выбрасывают всё, вплоть до ноутбуков и телевизоров. Просто чтобы не копить его.

Ну вообще качественные старые флешки до сих пор читаются без проблем. Но да, это никак не относится к тому мусору, который валяется в магазинах на прилавках.

Он простой по сравнению с выполняемыми задачами. А так напоминаю про целый набор современных протоколов, в том числе и http, причём со всем стеком ipv6 под ним, которые крутятся на современных контроллерах. Одна только графика с DDR оперативкой чего стоит и это уже на средних, а не старших контроллерах и, зачастую, на младших.

под периферией

Всё что не ядро и периферия в mcu на порядок сложнее его ядра, как правило. И даже DMA можно считать частью периферии.

Всё совсем наоборот. Как раз ядро контроллера - это предельно простая вещь, чтобы быть максимально универсальной и эффективной в любых задачах. Разве что мощная периферия меняет правила игры. Но эта периферия как раз соответствует современным требованиям к контроллерам.

1
23 ...

Information

Rating
6,139-th
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity