All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Разработчик

Send message

А что за водитель? В какой момент времени это было?

И тут приезжает артист с коляской...

Тут всё просто. Если эти взаимодействия доступны только богам типа Таноса, то нам они совершенно безразличны. Ведь с нами они никак не взаимодействуют.

Но если есть взаимодействия, которые влияют на барионную материю нашей вселенной, то мы сразу можем их обнаружить приборами. Как, например, обнаружили тёмную материю и тёмную энергию (пока они классифицированы именно так, возможно в будущем их классифицируют именно как новый вид взаимодействий).

Одним словом при помощи математики и наблюдений за материей мы можем обнаружить новые взаимодействия материи, которые недоступны для наших чувств. Но то что не касается материи нашей вселенной - да, такое нам недоступно в принципе.

Ну вот тут именно такая ситуация - не появилась нагрузка. Именно поэтому Протоны лежат на складе. Они первые взяли бы ту нагрузку и освободили бы склад и место под Солнцем для Ангары, но не судьба.

Он всё в том плане что его производство прекратили. Осталось ещё несколько экземпляров, как их запустят, на его место приходит Ангара. Собственно именно поэтому она и не летает активно, есть последние оставшиеся Протоны.

Протон всё. Как раз его Ангара и заменяет в первую очередь.

Я бы добавил ещё один ну очень важный момент - устаревание.

Как это произошло с Шаттлами. Они конечно прекрасно себя показали с первого полёта. Но - за время проектирования их начинка прилично устарела за долгие годы. а потом стало ещё хуже, никто не рискнул вкладывать деньги в повторную сертификацию оборудования и в первую очередь электроники и они летали на весьма старом тяжёлом электронном оборудовании.

В этом плане даже наши одноразовые Союзы удобнее - т.к. каждый раз корабль собирается с нуля, то этим пользуются и вносят постепенные изменения.

А StarShip за эти годы естественно постоянно перерабатывается и к концу испытаний останется на текущей современной платформе, а не на устаревшей 10-летней на момент начала проектирования.

P.S. По поводу телеметрии в СССР, она была неплохой, вообще по воспоминаниям Чертока, который как раз руководил разработкой систем управления и автоматики и разбирал аварии лично - они всегда находили причины аварии.

И даже в этом случае это их проблема.

Ко мне такое приехало - и завопило, дай денег, или никуда не поедем. Мол отменяй заказ, только за наличные. И начал врать что мол мне ничего не будет и прочую чушь стал нести.

Послал. Не отменил. Отстоял рядом с машиной весь платный интервал ожидания, деньги списались. Он уехал, я написал в техподдержку (у нас в Минске она вменяемая), деньги конечно вернули, ему наказание, в следующий раз отлучат от сиськи. Заодно позвонил его директору, благо телефон перевозчика яндекс даёт, но это было конечно так, ни о чём.

Кстати умные водители отменяют сами. Тогда приложение ищет других водителей по старой цене. Столкнулся с таким пару раз, но в принципе мне было допустимо, не стал никуда сообщать.

Хочу сразу и старший и более массовый попробовать - и 4150 и 7300. Отладки доступны под оба.

Мне сложнее - я, как физлицо, заинтересован попробовать. Но мне согласились помочь из Москвы. Так что сейчас в поисках подходящего времени заняться этим делом.

Просто в тексте не уточнили что родник бьёт на Плутоне.

А где ж всё это можно купить? Ни самих контроллеров, ни отладочных не наблюдается. И даже даташит на официальном сайте нельзя скачать :-(

Хм... Они же обычно заземлены. С них цепочка свисает, грубая стальная цепь.

Вот кто бы написал статью на хабре как правильно пользоваться  QGraphicsScene и Qt3D :-)

А на велосипед не было времени, надо было быстро что-то работающее собрать. Просто странно что в той же Delphi это уже лет 20 как норма. А тут всё никак.

Да, вроде пробовал, но возможности сильно порезаны :-(

Ну вот я написал на Qt приложение для работы с железом.

Мне сразу потребовалась графика на OpenGL. В Qt в принципе не проблема. Хотя под Delhi можно найти готовые решения и пользоваться, а не вспоминать написание шейдеров даже для простейшего приложения.

И мне потребовался вывод графиков кучи параметров. И вот тут приехали, я попробовал их компонент, работает, неплохо, не TСhart конечно, но неплохо. Благо что распространять и продавать приложение не нужно.

А для чего ещё нужно desktop приложение ? :-)

А так я только за Qt. Потому что когда в железе все на Си или С++,

то писать интерфейс обмена предпочтительнее с приложением на том же С++.

К этому вопросов нет. И на этом всё заканчивается.

Но достаточно взглянуть на список компонентов даже тех, что идут в комплекте с Delphi чтобы понять насколько глубока пропасть между Qt и Delphi.

Если бы кто-то повторил компоненты даже из классической 7 версии - то тогда да, это был бы прорыв в Qt. Но пока Qt сделала платным даже простенький компонент для вывода графиков.

P.S. Под интерфейсом я имел в виду интерфейс приложения, а не среды разработки.

Только не в плане написания интерфейса, по сравнению с Delphi это просто кошмар.

А если к Delphi докупить DeveloperExpress - то до сих пор ничего радом стоящего нет ни у кого. Это просто совсем другой уровень возможностей и интерфейса.

Но да - за Qt в общем случае платить не надо. Ну пока не потребуется что-то хотя бы уровня вывода графиков.

Information

Rating
4,505-th
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity