Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Да тут всё просто. Исключительно чтобы срубить денег, когда бренды возвращаться начнут. Нет тут никакого подтекста кроме наживы. Тому же Эпплу выкуп всяких локальных iБрендов в круглую сумму вылез.

На самом деле, туда надо вот это во внутрь встроить:

https://youtu.be/n_6p-1J551Y

И тогда точно никто не отлипнет.

Красиво.

Не логичнее ли использовать ESP32 в качестве управляющего контроллера? Он доступен везде: от ЧипДип до Бангуда, стоит сейчас дешевле Ардуинок, куда производительней и с беспроводкой на борту, что для кубика важно, IMHO.

Второй вопрос: если заказывать на PCBWay.com сразу собранные платы это разве выйдет сильно дороже, особенно с учетом испорченной платы и потерянного времени?

Провел эксперимент с двумя кошками. Одна (порода Невская Маскарадная) вообще игнорировала квадраты, но вторая (порода Русская Голубая) в присутствии первой, которую она не особо любит, всегда "пряталась" в квадрат, причём как в полный, так и в вырожденный.

Неважно, палец, глаз или другая биометрия. В любом случае, для квартиры не очень годится. Если к вам кто-то приехал, то придется встречать его лично. Код не скажешь, потому что набор кода сосед из соседней квартиры через глазок уже подсматривает. Потом в замок надо прописывать больше одного пальца, вдруг забинтуют на работе. А потом из замка лишние отпечатки придется удалять как-то, если не хочешь кого-то больше видеть.
Я больше 20 лет в этой индустрии и ничего лучше принципа скрытого набора кода пока не видел.
У самого дома на входной двери _ТОЛЬКО_ один замок установлен и это замок «ДОРИ». Кому интересно, можете погуглить. За более чем 25 лет существования ДОРИ не один замок не вскрыт «в чистую». В отличие от замков с ключом и отпечатками пальцев.
Да, на этом Самсунге сканер в виде площадки. Т.е. Ваш отпечаток на ней остается после прикосновения как есть! Поэтому если необходим замок именно по отпечатку пальцев, то лучше выбирать модель с прокаткой пальца по сканеру. Так защищенность чуть выше. Но надо обязательно помнить что Ваших отпечатков вокруг замка, на двери и стенах полным-полно.
Мне кажется сравнение с Лего не совсем корректное. Нужно разделять виртуальные конструкторы (Scratch, Kodu, Minecraft...) от реальных (Lego Minstorms, WeDo, Technics..., Arduino и клонов, Fischertechnik...).
Выводы про Lego типа «этот конструктор слабоват, т.к. в нем часто учат собирать определенную вещь строго определенным образом», хороши для тематических серий, а не для развивающих конструкторов Minstorms, WeDo. Зайдите на какие-нибудь соревнования по робототехнике и Вы удивитесь, что конструкция и принцип действия роботов для решения конкретной задачи, например, Sumo, кардинально отличается. Кто-то делает быстрого, но слабо защищенного робота, кто-то ползающую крепость. Я бы не сказал что в конструкторах DIY мало элементов творчества и обучения.
Либо нужна статья со сравнением виртуальных и реальных конструкторов, с выводами что где лучше а что хуже, либо не противопоставлять совсем, особенно без аргументации, а сразу начинать с повествования, IMHO.
Знаем все необходимые характеристики (положение, скорость, направление, закон движения, и т.д.) микрообъектов при изучении макрообъекта в системе. Например, азота водорода и аммиака в Вашем примере. Понятно, что этого мы полностью знать не можем, поэтому и энтропия ненулевая. Но когда шарики заведомо разложены по полочкам и, например шарик скатывается с верхней полки на нижнюю 1 раз в секунду, то энтропия равна нулю, ведь мы это точно знаем.
С помощью аналогий там как раз доходчиво объяснено главное: что энтропия — это свойство не самОй системы, а мерило нашего знания об этой системе. И что если мы о замкнутой системе в любой момент времени знаем всё, то её энтропия всегда будет равна нулю какой бы сложной система не была.
На GT уже была хорошая статья про энтропию:
«Энтропия? Это просто!» https://geektimes.ru/post/246406/
Более простая для понимания, IMHO, правда почти без формул.
2 ionicman
При наборе кода рука достаточно хорошо закрыта со всех сторон. К тому же процесс поиска и нажатия кнопок во многом схож с набором кода и на камере это очень тяжело отличить. И то лишь в том случае, если камера находится совсем снизу, но она тогда будет хорошо заметна набирающему код.

Пол-цены, это примерно отпускная цена с завода для продавцов. На сайте указана максимальная рекомендованная цена для розничной продажи, или для покупки с завода в розницу (неудобно заводу по одному замку продавать). Ну и должны же продавцы что-то зарабатывать.
Замок устанавливается практически на любую дверь. Для металлической двери есть специальный комплект крепежа, который упрощает установку.

image

Тепловизор. Когда набираешь код снизу, приходится щупать кнопки пальцами в поисках нужной, так что тепловой отпечаток будет и на неиспользуемых кнопках.
Если кто-то действительно хочет невскрываемый надежный замок без ключей для квартиры — то это замок «ДОРИ».
dorilocks.ru
Нет замочной скважины. Вообще никаких носимых элементов: ключей, карточек, брелков… Только код!
Который при наборе нельзя подсмотреть, даже если стоять рядом с видеокамерой и тепловизором одновременно.
Скрытый набор кода: кнопки находятся снизу панели набора кода (она же ручка) под цифрами.
Работает от батареек (4 AA) до 10 лет. Реально дольше. У меня на квартирном замке батарейки (VARTA Alkaline) проработали c 2003 по 2014 год.
Механизм замка настолько надежен, что его применяют на помещениях с количеством проходов больше 100 входов-выходов в день.
Для запирания замка используется принцип сцепки, так что дверь не откроется если даже попытаться раздвинуть щель между дверью и коробкой.
20 лет на рынке с безупречной репутацией. За это время ни один из замков не был вскрыт «в чистую».
А всякие фичи, типа защиты от подбора кода, вскрытия под принуждением, вход внешнего открытия, выход на сигнализацию, одноразовые коды и прочее, в нем само-собой есть.
Да и стОит пол-цены от описанного в статье.
Может автор подскажет, чем его замок принципиально лучше чем «ДОРИ» в качестве квартирного. Как один из его разработчиков могу подискутировать.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity